莉小婷
莉小婷 2012-11-24 20:34:37 版主 386

我家弟弟5個多月了~ 每天都會打噴嚏~一次打3~4個噴嚏~不知道弟弟是不是遺傳到我鼻子過敏!!!

想買益生菌來改善弟弟的體質~請問各位媽咪~是要買針對過敏的統X LP 33 還是樂X康 比較有效?

還是一般 康X兒 ...等等 益生菌就可以改善了?

QB寶貝
QB寶貝 2012-11-25 00:01:21 #1F

我家寶寶以前也這樣 不過什麼都沒吃 長大就改善了(現在1歲2個月) 雖然季節交替時還是會流個鼻涕 但並無太大的困擾~^^
銥婷媽媽
銥婷媽媽 2012-11-25 02:22:04 #2F

其實小孩長大了,自體免疫力也會增強,情況自然會改善,我家妹妹也是從小過敏,中西藥吃了一堆也沒好一點,益生菌也吃了一年多,情況時好時壞,後來就沒吃了,反倒是現在快5歲了,哈啾流鼻水甚至鼻塞等雖然還是會,但真的也不常見了,問過醫生及專業藥劑師得到的答案是益生菌不是治過敏,只是讓你體內好菌多一些,所以在對抗引起過敏症狀的壞菌時贏面就大一些,壞菌先陣亡了自然過敏反應就比較不會出現,而且因每個人體質不同,對每一種益生菌的吸收利用程度也不同,所以若是甲牌吃了沒改善,不是它沒效只是不適合你,要找到適合自己寶貝的也得花一番功夫。以上是我家妹妹對抗過敏的心得,提供給媽咪參考,希望對你有幫助,畢竟益生菌不便宜而且要吃長期才能知道有沒有效,至於吃或不吃或吃哪個就請媽咪自己衡量了。 (原作者於 2012-11-25 02:23:57 重新編輯過)
loach
loach 2012-11-26 23:08:56 #3F

我家2個兒子是吃赫而司LP300V優勢益生菌,覺得效果很好,不會添加有的沒的,沒有甜味,比較天然。之前是我們耳鼻喉科醫師告訴我的。
蛋頭熏的媽咪
蛋頭熏的媽咪 2012-11-26 23:43:23 #4F

可是我家哥哥是越大越嚴重耶~~ 小時候就有輕微過敏(我本身鼻過敏嚴重) 因為不嚴重而且一下就好也沒甚麼特別處理 也是想著大一點會好 偶爾喝一下鼻塞要水 只是平時就有喝lp33 yogart 結果在今年滿六歲的夏天一整個超級嚴重起來 大概是環境變換接觸到大量過敏原(回娘家房間平時少用) 然後就嚴重到帶他看醫生 先固定吃一陣子藥壓一下症狀 鼻噴劑也連續睡前用了一個月 比較平穩之後 現在固定吃lp-33膠囊 添了空氣清淨機 換了可吸塵璊的吸塵器 自己從小就是過敏體質 真的很不舒服 尤其是在上學時 不想哥哥有這麼不舒服 又無法根治 只能盡力增強他的抵抗力+改善環境 不過版媽寶寶只有5m+ 如果要添加益生菌是否要詢問清楚? 另外 添加益生菌真的會改善嗎? 我覺得這問題很難回答 因為不是感冒吃藥這種立即明顯且明確的效果 益生菌是要長期持續的吃 慢慢改善體質吧 還有就是多運動囉
楷&彥的媽
楷&彥的媽 2012-11-26 23:56:39 #5F

單純分享 我的二個兒子都是過敏體質. 一個每天早上起來猛打噴嚏,診斷出來是過敏性鼻炎 一個時常咳嗽都以為是感冒,診斷為支氣管過敏 (我懷孕間沒有偷吃冰唷@@) 看了很多醫生也都沒什麼效果也吃了很多藥及食品 都只能短暫改善... 每次看他們這樣都很難過,也無法替他們分擔 後來經朋友介紹使用精油 一款順暢呼吸的複方精油,擦在胸口及喉嚨,也能薰香 配方有月桂葉、薄荷、尤加利樹、茶樹、檸檬和羅文莎葉 這些都是對呼吸道有幫助的精油 起初我也很質疑.. 所以去查過有關這些配方的用途及產品的來源 後來親眼見證朋友孩子的改善 我就先拿自已當試驗品 雖然沒有過敏這方面困擾 有一次我覺得我快要咳嗽了,症狀已開始出現 (因為工作關係即使感冒也不能讓自已咳嗽,不然就沒法工作了) 我在睡前擦了幾滴.當晚居然很好入眠, 隔天起床後居然症狀消失了.. 我覺得很神奇... 後來我每天早晚幫孩子擦.再加上睡前薰香 真的有改善了... 早上很少聽到老大在那擤鼻涕,老二在那咳嗽 就連老公打呼聲都有改善..真是一舉數得 我不是在推銷,只是單純分享我們使用心得
我家兒子也是過敏體質,黑眼圈、早晚咳、鼻子癢等等 我們家是吃了二年的康*兒 是真的改善很多 或許真的是抗抵力好多了 相對的,對兒子的過敏也有改善 不敢說是全完改善 但,跟之前比起來好多了 現在我是康*兒+百*斯搭著吃 真的內 夜咳真的沒在聽過、也沒咳到吐了 我是覺得長期吃 真的還不錯喔
益生菌是原本人体內小腸就會有的好菌, 好菌與壞菌形成菌相,壞菌多則整腸系統不佳, 營養不好吸收,致免疫力也會不好 人體70%的免疫系統在腸道內,因此要增強免疫力,首先要保腸道健康。 所以, 不管是否為過敏體質都是需要益生菌, 越小存入益生菌越能增加免疫系統的防衛~~ 我家兩個女兒, 益生菌從小幾乎天天當糖果給我用力的吃 今年被親戚小孩前後都被傳染 "腸病毒" 這 突如其來的 "腸病毒" 倒沒有折騰到我那兩隻 頂多嘴巴破個小洞, 痛一天就好 ,當然是有配合吃藥 幾天後就沒事囉~ 這就是健康存摺, 存摺簿裡頭越健康 好菌越多, 生病時就有本錢可以越快癒合... 如何選用"益生菌" 1.通過健康食品認證 2. 奧委會運動選手都吃的 3. 有做過人體臨床實驗 4. 有效益生菌必須在有效期限之內 都存活著的保證 以上請參考 歡迎到我家看相簿 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=701416&fid=102890704&F
尹星
尹星 2012-11-27 19:05:29 #8F

我跟蛋頭熏的媽咪的看法一樣~ 我也覺得吃益生菌最好就是不要中斷 才能慢慢改善體質 我家寶寶天生鼻子過敏很嚴重 我就一直有給他吃統一LP33膠囊 寶寶吃的時候 把膠囊的粉末混在牛奶或水裡面就好 這樣吃下來 變天的時候寶寶過敏也比較少發作了
瓶子 2
瓶子 2 2012-11-27 23:14:53 #9F

最好先問過醫師吧~ 他才5個月~有些醫師是建議6個月以後才使用! 這篇文章就有提到原因!http://www.mombaby.com.tw/articles.php?serialno=0806240003
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-11-28 01:45:10 #10F

我家寶貝也是屬過敏,剛出生在醫院就打噴嚏,二個星期開始稍為會咳嗽,現在快八個月了,狀況更是明顯,天氣一變濕氣重一點就打噴嚏跟咳嗽,很容易出現有痰的狀況, 過敏寶寶怎麼改善_10F_img_1 最近更因為發現聽力有問題,檢查後發現有中耳炎,應該屬感冒引起成份居大,正在做治療中. 過敏寶寶怎麼改善_10F_img_2 冬天是寶貝最難熬的時段,真的很心庝 過敏寶寶怎麼改善_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力