緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!

Maggie 2
Maggie 2 2012-11-24 10:07:56 #11F

謝謝各位媽咪的安慰 我也認為貓女兒只是先去天堂等我 也因為這樣 有爸爸和貓女兒在那端等我 我對死亡沒那麼恐懼了 我的貓女兒是從國外帶回來的 所以曾經歷過檢疫及入關等程序 帶寵物回台灣 至少半年前就要準備 打疫苗送檢驗要花不少時間 回台後要隔離檢疫3個星期 我的貓女兒膽子很小 坐飛機途中還將一根指甲連根折斷 我在機場接到她時看到她前爪有血 好心疼! 檢疫時期,我老公幾乎每隔一天去看她(當時我仍在國外工作) 她還是很鬱抑 連她最愛吃的大雞腿都沒興趣 不過接回家後 很快就好奇地東探西探 沒多久就故態復萌 到處"佔地為王"了 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_11F_img_1 我很感激生命中有她 我的生命因為她而豐富圓滿 但我尚無法養另一隻貓 因為無法再度承受失去所愛的痛苦 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_11F_img_2
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-24 11:44:57 #12F

Maggie 2 ~ 會的,會走出來的,就等你準備好再迎接下一個貓女兒。 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_12F_img_1 ----------------------------------------------------------------- 這幾天我家咪咪偶爾會沒來由的喵一下,今天早上更是喵嗚喵嗚叫,是怎麼了? 是發情期到了? 如果是發情期,現在去結紮適合嗎? 一直捨不得她挨刀,怕她從此性情大變,我們很喜歡她現在的個性。
DEAR 216巷 如果真的是轉大人了,可能是春天到了喔.. 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_13F_img_1 建議先帶去給相熟醫師看.檢查一下身體狀況.. 可以的話.順便橋一下時間.節育對他們比較好.如果沒地方發洩.太可憐了 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_13F_img_2 如果養不起一窩貓孫.又不想害她們母子分離(我就是不想當ㄚ麼).. 建議.就扎了唄.建議由家人帶去 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_13F_img_3 否則依你我的病態,肯定淚流滿面.. 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_13F_img_4 術後照顧,才要你更費心. 那種場面,感情下很重的.不適合在場.. 加油.希望一切順利平安 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_13F_img_5
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-11-24 13:11:55 #14F

媽咪, 在發情時不能結紮喔~ 要等發情完才可以結紮~ 看到標題, 還以為又有人因為懷孕要送養貓咪, 這類的事情看太多, 我都快麻木了~"~ 其實懷孕生子跟貓咪真的不衝突, 小孩跟貓咪可以和平共處的 家裡有四貓, 貓跟人一樣, 各有各的氣質的脾氣 女兒上有兩貓哥哥, 一貓姐姐, 下有一貓妹妹~ 恰北北的女兒, 跟貓兄姐妹玩時, 可是溫柔得很呢!!!
DEAR 216巷 我很雞婆的找到這篇(勿見怪) http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mXkwthyYBQRBLAvDDIgVxc0WtwkiAQ--/article?mid=1879 上去看看...術後照顧很辛苦.加油 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_15F_img_1 其實.相關訊息.貓咪論壇上很多資料與經驗傳襲. 可以做做功課先.免得臨上場手忙腳亂 唉..剛剛才跟版上X媽說.要綁腳綁手.不在這裡亂亂蛇.瞎哈拉的說.. 我又破功了.. 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_15F_img_2 (原作者於 2012-11-24 13:30:56 重新編輯過)
金榜題名
金榜題名 2012-11-24 13:57:12 #16F

我和老公都很愛小動物,我們兩人就是遛狗時認識的 家中老狗往生後,我們就不敢再養動物,實在承受不起那種痛 六年前某個飄雨的晚上,後巷傳來小貓的叫聲 我們想說母貓聽到呼喚後,應該會回來找小孩 隔天晚上偶而傳來間歇的微弱貓叫聲 老公說小貓可能被母貓遺棄了 我們兩人拿著手電筒和大毛巾,衝到後巷找貓 貓咪一聽腳步聲就不叫了,根本無法辨識它的位置 找了許久原本想放棄,正巧它又喵了一聲 我們立刻衝到鄰居堆放的一堆水桶旁 一翻水桶,原來小貓被覆蓋在裡面 我立刻用大毛巾包起貓咪,帶回家弄食物給它吃 飽餐完之後,貓咪只要腳一落地,就哀個不停 我怕吵到老公,那晚我只好抱著小貓,讓它在我懷裡安穩睡覺 之前老公曾表態,他只喜歡狗,貓看起來陰陰的不可愛 所以我只打算幫貓咪找個好人家,沒打算自己留下來 沒想到第二天早上,老公叫我帶貓咪去看醫生 我說貓咪的狀況看起來很好,為什麼要看醫生? 老公說:要養它當然要請醫生先健康檢查和打預防針 一聽完,我簡直不敢置信,老公願意養貓 有了貓咪的日子,我們全家都圍繞著這隻毛小孩 睡覺,踏踏,摩蹭,打哈欠,伸懶腰...每個動作都百看不膩 工作再忙,回到家摸摸貓咪的頭,揉揉它的肥肚肚,就是最好的紓壓劑
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-24 14:45:43 #17F

謝謝樓上各位媽咪 我在”彼岸” 所以雅虎谷歌都看不到 看來還是要帶去給獸醫鑑定一下是否已經春天到了 廣州有間動物診所可以讓咪咪住院7天拆線才回家 溫尪也是喜歡狗,每次只要他開口狗狗會...粘人,叫他來就來... 就會被我們三口組吐嘈回去:咪咪不會汪汪叫、不會抓沙發、不會咬爛東西、不會粘人,我們不喜歡太粘人的寵物... 每次他叫:咪咪,過來!啾!啾!啾! 我就覺得這主人很白X 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_17F_img_1 人家明明是貓,你偏偏把她當狗。 請問貓咪會流出MC嗎?
我家也有兩隻貓~公的叫喬巴,母的叫Emon 從1個月大開始養的,目前快5個月了 牠們是兄妹, 兩隻貓很人性化,半夜不會玩鬧~我們睡牠們也跟著睡覺 早上一聽到鬧鐘聲就會守在房門口等著 睡覺總是四腳朝天...一點也不像貓=_= 很愛呼嚕撒嬌~只要我是坐著的,就會跑來窩我的大腿 把牠放下去又跳上來...放下去又跳上來... 把腳夾起來~牠竟然爬到我背上...窩得這麼辛苦也要黏踢踢 現在姊弟倆都大了,養了這兩隻貓讓我感覺好像又多了兩個孩子 不過牠們不會吵不會鬧~只會ㄋㄞ 不愛叫~偶爾有需求時才會跑來對著我叫兩聲 就知道要喝水了~肚子餓了~ 兩隻貓也是我家姊弟倆的玩伴 意外地培養起牠們照顧小動物的責任心 每次飼料沒了~水沒了~ 幾乎都是孩子們來提醒我 貓咪真的很好養~冬天還是很好用的貓暖爐呢 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_18F_img_1
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-24 21:59:48 #19F

剛才爬文了 http://www.supervr.net/catbbs/forums/list.page#cat-1 看來得等一星期後 發情狀況減輕再帶去給獸醫結紮
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2012-11-24 22:14:03 #20F

Maggie 2媽咪, 看到妳說妳家貓貓十歲半過世,我回頭看了一下我家貓女兒,她今年也十歲了...我也好怕分離那天到來!!! 我家貓女兒是金吉拉混捲耳or波斯混捲耳((她身世已不可考)) 老公十年前出門買中餐的時候,看到寵物店有一窩小貓,老闆娘說這幾隻配出來的紅色不好看((我左看右看貓女兒明明是淡金咖啡色阿,為什麼寵物店都說是紅色哩?)) 問他要不要養,便宜出清,不然她就要把那窩小貓丟掉= = 老公便蹲下來靠近那窩小貓,沒想到貓女兒竟然跑過來蹭鼻子 於是老公就這樣伶著一盒便當+一隻貓回家了... 雖然我跟貓女兒認識只有四年,不過我真的覺得真心對貓咪好,她是會回報妳的... 之前工作壓力很重,就在要上班前刻我坐在樓梯間抱頭痛哭 沒想到貓女兒竟然跑到旁邊,貓手放在我腿上,喵喵叫的安慰我 那時候覺得超貼心的啦~ 不過,有時候貓咪的行為也是挺無厘頭 有次半夜貓女兒突然跑到耳朵旁喵喵叫,還舔鼻頭叫我起床 半夢半醒的我站起來開電燈,踩出去那一刻我感受到腳底一陣濕滑 有種不好的預感浮上心頭,打開燈後...腳底下的東西竟然是... 死~掉~小~強~的~爆~肚~屍~體 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_20F_img_1 貓女兒還在我腳邊磨蹭,眼神彷彿是在說:看吧!我很棒唷~ 原來她是大半夜來給我獻寶阿~Orz 寶貝貓~為娘的感受到妳的孝心了,下次別再進貢小強給我啦~ 愛貓的朋友「愛貓士」請進~ 喵咪很可愛喔!_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力