緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想買 2012-11-23 08:38:44 版主 1001

剛好有家人要去義大利玩,

我想託買LV包(路上很多人當媽媽包那款,棋盤紋的)

但我真的好猶豫,我相信這款包包很多媽媽們都有,

請問各位有買了後悔的嗎??

我不是名牌愛好者,所以到現在三十好幾了,還没買過超過一千元的包包,

(都是拿曼谷包)

其實先前在路上常看到這款包包就覺得很喜歡

(當時還不曉得它是LV,因為我只認識它的精典LOGO)

老公說那就趁這次有人去義大利就買一個吧!!

但我猶豫了,因為這款實在太多人有了,

但它又是我喜歡的款,且價格也是算起來最平民的,

但又覺得真的要花那麼多錢買一個包包嗎??

我上班是騎車,所以也只有假日會揹吧!! 有人買LV後悔的嗎??_img_1

請大家給點建議吧!!還是有其他建議的選擇呢??

於2012-11-23 09:25:07 補充發言
有時想想我也三十幾了, 工作也没間斷過,買一個二萬塊的包還不為過吧!! 這個台灣訂價27800,義大利買退稅後約二萬, 真的好心動, 但請問各位在路上看到一堆人不管老少都揹一樣的, 不會很奇怪嗎?? 還是正常的呢?? 有這款包的媽媽們,對這款評價如何呢?? 先謝謝大家的建議^___^
於2012-11-23 12:38:46 補充發言
謝謝各位,我決定敗了...金主都同意了,我没理由拒絕嘛!!哈哈..... 但因為是第一次入手,所以決定還是買精典款式 SPEEDY30及NEVERFULL MM(都是棋盤紋的) 可以請大家推薦嗎??
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-23 08:57:02 #1F

所以到現在三十好幾了,還没買過超過一千元的包包, 那你確定你真的要買LV, 就算是在國外買, 也要一萬多起跳吧!昂貴的包包若真的喜歡我會買, 但是前提是天天揹分擔成本, 然後要有心理準備萬一弄髒弄壞可以釋懷. 很奇怪的是, 常常那個很便宜的舊包都不會壞, 新的貴的偏偏一背出去就不小心弄到. 以媽媽包來說, 我覺得曼谷包真的很好用, 因為很輕.
妳講的那個我有買, 我自己拿來當上班手袋, 以CP值來講算是LV入門款, 不過要注意妳的身高,它有不同尺寸, 身高不夠背太大會不好看。 我買過一些LV、celine之類的包, 覺得年紀夠了用好一點的也無妨, 買一個好包耐用比一堆包不用好多了, 這是我個人想法。
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-23 09:05:20 #3F

開口大,很方便,絕對百搭! 咖啡色比較耐髒,內裡是紅色几皮也好用。 我很不淑女,這樣的比較耐操,平時不用只要放在布套裡,包包裡面塞回紙團就可以了。 漆皮容易染色,光澤容易暗淡。 (原作者於 2012-11-23 09:06:24 重新編輯過)
@小草莓@
@小草莓@ 2012-11-23 09:11:36 #4F

不會呀 有喜歡的款價格不要太離譜的話還會繼續買 而且版媽講的是基本入門款 如果還會考慮的話..建議不要買比較好 買包是買來用的.別買了最後弄得好像當骨董寶貝伺候著的 那太累人了
匿名
我有 2012-11-23 09:12:39 #5F

我的包包好幾個棋盤的 一方面是顏色深、不容易髒 二方面是我先生不愛整個面都打上lv的字樣 如果是路上到處都看的到的,我先生就不買,因為太像「書包」了 不過 當時買至少都5~7萬 很好用 我每天揹 看起來還像新的 所以我覺得他很耐操 我連錢包、零錢包都有 也是棋盤的 用了快10年 有一回買東西 還被一位小姐問 那個錢包是不是新買的 建議版媽如果有喜歡的基本款或經典款 最好搜尋一下「歷史資料」 看看有沒有人抱怨那款包包 我記得顏色太淺的 有些人還會沾到牛仔褲顏色或手把地方整個黑掉 如果想要每天拿 那就買錢包 如果只有假日或有節目的時候背 可以選一個百搭款 希望你找到一個你喜歡又好用的包包
S&T's ma
S&T's ma 2012-11-23 09:26:51 #6F

你是說 LV 的neverfull嗎? 我有一個,但是是經典紋的, 有點後悔說~~~ 1.提把處是淺色,比較容易弄髒。棋盤文就不會這樣。 2.開口大,東西很容易滾出來。我有一枚戒指就是這樣弄丟的。 3.容量雖大,但是提把細,實在不宜背太多東西。 以上三點,是根據一個粗心、牛性的使用者而言。
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-11-23 09:31:14 #7F

LV很耐操, 我想應該不太會後悔, 如果怕後悔, 切記請妳的家人買好的收據(購買證明)一定要留好! LV二手的價格也是不錯! 而且妳是由歐洲帶回, 加上現在歐元跌, 又退稅....等等. 應該也是可以回本不少~ 因為我自己就是這樣, 很喜歡買精品, 用了一兩年想換包, 就把舊包網拍, 只要保養好, 配件齊全, 通常都賣得掉~ 建議買經典款喔! 個人覺得棋盤格又優於monogram.
innuendo
innuendo 2012-11-23 10:22:01 #8F

有~其中一個花快八萬買的 後悔原因…太重了! 不如之前買的speedy 跟neverfull 實用
布乖媽
布乖媽 2012-11-23 10:28:31 #9F

辛苦又偉大的媽媽,是值得對自己好一點的,勸敗喔^_^ 不過包款可以再多看看,我覺得開口不能關上的沒有安全感,個人淺見!
vam~~
vam~~ 2012-11-23 11:52:35 #10F

現在路上好多人都拿LV購物款不管是年輕的、媽媽級的 不知道是不是路上常見到這款,自己感覺是菜市場的款式了~ 我小嬸跟3姑姑都拿有LOGO款的購物包~ 我是喜歡不一樣的款式來跟別人區分 我拿的是圓筒包.跟金鏈條包 不過我拿這2款包卻比購物包來的貴~LV專櫃小姐說我的包它工都比較細緻! 是不會後悔啦! 都是我自個選的~身上有上萬的包包也算是對自己好一點的 表現!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走