緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經第三次聽到醫護背景的人分享~維骨力不要亂吃啊~他不是保健食品

阿喵
阿喵 2012-11-19 05:03:16 版主 5069

很多人都覺得維骨力是保健食品 我也是

但實際上 他是藥品

高劑量高單位

沒事每天都吃 吃久恐怕會洗腎~

天啊~

我婆婆都當保健食品在吃

http://blog.udn.com/giveman/3029880

跪婦媽
跪婦媽 2012-11-19 06:05:41 #1F

沒錯,因為鈉離子含量非常高(等於是在吃鹽巴) 其實只要是相關的保健產品都是鈉離子含量非常高的 這對心臟血管系統以及腎臟非常傷害 所以如果有關節方面的問題 還是找醫師治療比較好 切勿自行買藥服用
本來就是啊~ 不過有一點 年紀大的人要吃要先問醫生 不是坊間聽到什麼就亂吃 骨頭沒事 人道是吃出毛病來了 得不嘗失啊!!
vivi
vivi 2012-11-19 09:01:44 #3F

那如果買不含鈉的呢? 還是不能天天吃嗎? 我家的狗 醫生建議要天天吃 且一天2顆 會有問題嗎?
小六
小六 2012-11-19 10:09:11 #4F

它本來就是藥品只是他一顆單位劑量只有250mg要吃到治療劑量要每天6顆 有哪位老人家真的有吃到6顆?!而且維骨力超貴的.根本都是在"吃心酸"
圈哥
圈哥 2012-11-19 10:12:14 #5F

台灣洗腎世界第一! 沒辦法,愛吃藥,健保又超便宜! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/65616697
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-11-19 10:18:13 #6F

藥品手冊裡就有警告,吃一段時間就要停一段時間 我買給我媽吃廠牌的之前有刊登在藥品手冊裡但無任何禁忌 可以持續吃很安全,而且效果很明顯(不是只有吃心安的)~ (原作者於 2012-11-19 10:19:55 重新編輯過)
小傑媽媽2
小傑媽媽2 2012-11-19 11:52:25 #7F

謝謝媽咪的分享喔!
TO:3樓VIVI 非不得已,不要給狗吃維骨力。雖然動物用藥,是從人類用藥去延伸出來的,但「非不得已」時→例如:經濟狀況等…,還是用動物用藥比較妥切。 狗顧關節的藥品目前市面上有: 1.COSEQUIN(錠劑)→有110顆、250顆、650顆,售價每顆約10~20元不等,請自行比價。 2.Good-joint 骨優力錠劑、膠囊→請自行比價。 3.世界專利配方液態關節保健品「骨優力關節保養液」→請自行比價。 4.義大利ESI NO-DOL系列之Go-Powerful(狗有力)→請自行比價。 狗的腎臟功能比人類還要差,再次強調,非不得已,萬萬不要使用維骨力。
瓶子 2
瓶子 2 2012-11-19 12:47:16 #9F

之前新聞就有提到~他不是保健食品!我PO網址讓大家參考.... http://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%AD%E9%AA%A8%E5%8A%9B%E8%A3%9C%E9%AA%A8-%E8%97%A5%E5%B8%AB-%E5%83%85%E5%BB%B6%E7%B7%A9%E8%BB%9F%E9%AA%A8%E9%80%80%E5%8C%96-071208712.html
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-11-19 13:01:09 #10F

很多人都覺得維骨力是保健食品 我也是 但實際上 他是藥品 ============= 我覺得這是電視廣告強力放送的結果 每天播強力播 搞得膝蓋不好的老人家不吃日子就過不下去了 衛生署....不用出來管管??!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力