有沒有媽媽也跟我一樣要每天自行施打"低分子量肝素"救寶寶呢??

Julie Wood
Julie Wood 2012-11-10 16:03:29 版主 17K

我現在才加入BabyHome

我是六月寶寶的媽媽

但目前八周

11/12星期一才要去看心跳

話說去年八月我的第一個寶寶在八週沒有心跳且萎縮了 只好進行人工流產

這次很小心 五周時去產檢

告知醫生去年發生的憾事

醫生請我到免疫風溼科驗血栓值

這星期四去看報告

發現我的S蛋白過低

也就是發生血栓時 身體會無法自行排除

而胎盤裡容易發生血栓

這會影響到血液及養分輸送給寶寶

寶寶會突然停止心跳

上網查才知道許多媽媽也有這樣的經驗

有一些已經因為這樣而習慣性流產幾次了

所以從今天起

我要每天自己幫自己打針!!!

而且要一直打到孩子出生

打一種名叫做"低分子量肝素"的藥品

他會讓我不容易發生血栓

許多媽媽應該也有同樣的經驗

想跟大家分享和鼓勵

去年的我哭了好久好傷心

先生是外國人

我們很想有洋娃娃

這次我們一定會有的!!

所有的六月媽媽要加油喔!!

我們都是堅強的女性!

另外可能有媽媽也發生過胚胎沒有心跳的狀況

建議快快去掛免疫風溼科驗血栓值

我是在台中榮總給黃文男醫生看的喔

知道有方法可以救肚子中的寶寶就很開心

不管打針怎麼痛 媽媽都會很堅強的!

許小詩
許小詩 2012-11-10 19:12:36 #1F

媽咪你好阿~看到你的留言真的很替你捨不得為了想要有寶寶這樣一直打針 我有一個朋有幫助別人調身體自然受孕的經驗很多喔 媽媽有需要私下問我我在跟你分享
*^都是寶^*
*^都是寶^* 2012-11-10 20:02:21 #2F

哇 還有這種藥品阿,那有些醫生都說是胚胎自然淘汰,其實是他們沒有發現這個原因吧!版嗎你的文章可能會造福很多媽媽喔!版媽也要加油喔!
Lovely Melody
Lovely Melody 2012-11-10 20:14:08 #3F

我以前也是這樣子生下我兒子的,打這種針非常痛 就像是把鹽酸打進肚子裡面的感覺 媽媽很勇敢,加油! 你一定會成功生下洋娃娃的 記得不要冒險服用中藥材 中藥有很多成分都很容易干擾免疫數值 飲食進量清淡、不要吃牛肉、喝雞精(容易讓血栓升高) 乖乖聽免疫科醫生的話即可 另外要記得多補充鈣質 因為肝素的副作用是容易流失鈣質喔
Julie Wood
Julie Wood 2012-11-10 22:19:11 #4F

謝謝妳們的鼓勵喔!! 剛剛我打了第一針 要插進去我插了好久 就是沒有勇氣 手一直發抖! 插進去後我又動不了了!! 叫我老公幫我推藥劑 我就開始大哭了 還有兩百多天 我知道我會習慣的 看到也有過來人 妳們都這麼堅強走過去了 我就一直想著我也會有甜美的果實 我一定可以的!! 謝謝妳們喔!!
Summer Tea
Summer Tea 2012-11-10 23:05:50 #5F

加油加油!!!希望妳的努力能開花結果,獲得聽話又體貼妳的健康寶寶!!
盧貝卡
盧貝卡 2012-11-11 09:51:51 #6F

媽媽加油!你辛苦了!! 我也經歷過兩次流產,這次懷孕配合免疫醫生的用藥現在34週囉 我在22週開始打肝素,每週兩次 一開始打肚皮,每次都好怕刺到BB 雖然免疫和婦產科醫生都說不會,但當媽的還是很擔心 隨著肚子愈來愈大,我改打大腿外側 真的是爆痛的也哭了出來 雖然懷孕過程中狀況不斷 但是一想到有人比我們更辛苦,甚至想要孩子卻求不到 我就告訴自己這點苦真的不算什麼也很感恩老天讓我有機會當媽媽 一起努力吧!你的洋娃娃一定超健康又可愛!加油~~~:)
妹仔溱溱
妹仔溱溱 2012-11-11 10:59:18 #7F

盧貝卡媽咪~~ 你是在哪裡看醫生呢??我住台北~~ 我在生妹妹之前流掉兩個~~之後打黃體素生下健康妹妹 但要懷二寶~~又流掉兩個~~>< 我不懂為何會這樣!! 想要看一下醫生請介紹給我~~謝謝
Julie Wood
Julie Wood 2012-11-11 13:11:03 #8F

我想要請問有這樣經驗的媽媽 妳們打針的時候是把肉肉捏出來打進去 還是沒有捏直接打? 還有妳們有任何不適的地方嗎? 除了很痛很痛之外?? 醫生給我一個月的藥劑 我老公說藥劑盒上面的英文有寫說5~20天要回診抽血看看有沒有不適合我 妳們覺得呢?? 可以麻煩妳們分享一下經驗嗎? 謝謝喔!
盧貝卡
盧貝卡 2012-11-12 08:48:32 #9F

妹仔溱溱, 我是在台大北護分院看謝松洲醫師 但他的病人真的很多,不收初診病人,要看他等親自到診間請他加號 就算他答應加號了,也常常要等上半年之久喔~~~ 如果你很心急,可以到台大總院找別的免疫醫師先做初步的檢查 新開的禾馨婦產科也有在做習慣性流產檢查的樣子,你可以先打電話去問問 希望你順利囉:))) Julie Wood, 我是捏著一層肉才下針的,護士當初是這樣教 除了很痛,偶爾小淤青,並沒有其他特殊的症狀 關於說明書的內容,你可以直接問問你的醫生呀! 加油加油!
vickykao
vickykao 2012-11-13 20:10:52 #10F

我目前是兩天打一支, 在台大北護分院看免疫科謝松洲醫師, 之前流產兩次, 打針時記得看清楚不要打到青筋的地方, 然後消毒把肉捏起來扎下針後就放開推針, 忍著點記得壓一下, 為了小朋友值得的~~ 醫師有說等36週之後就會開始減量了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招