緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
王奇寶貝
王奇寶貝 2012-11-05 13:38:49 版主 446

之前看網站,常會談到當小孩被欺負時,家長該怎麼辦?周日竟然被我碰上!

週日下午帶我女兒(11個月大)去公園玩,她對於溜滑梯很有興趣,

不過她是想從斜坡爬上去,這方向是錯的,我自己也知道,

所以我是趁沒人玩滑梯的時候,才讓我女兒這樣爬,

一有小孩要玩溜滑梯,我就把她抱開。

可是有個四歲左右的小男孩,

一直要往我女兒爬的那滑道溜,

甚至我女兒已經爬到一半了,而另一滑道沒人的狀況下,

小男孩還是要從我女兒在的這道滑下來!

一次,我當那小男孩沒看到我女兒,所以我把我女兒抱開,

二次,我當他是因為喜歡左滑道,所以我把我女兒抱到右滑道,把左邊給他,

結果,小男孩第三次又往我女兒在的滑道溜的時候,

這時,我完全確定小男孩是故意的!!

我這下火了,把我女兒抱離溜滑梯!

這一切的過程,小男孩的家長都有看到,卻不出面制止!

看著自家小孩有傷人舉動卻無動於衷,

甚至是在我們不玩溜滑梯之後,

小男孩也就不玩了,跑去攤販那邊,沒付錢就摸了一個玩具

在回家的路上,我跟老公就在討論,

以後如果碰上這種惡意的欺負,

我們該如何教導小孩面對?

要忍耐?還是默默承受?

這問題,目前我也還沒想出結論,

只覺得,現在的家長是不是都這麼冷淡?

看到自家小孩正在犯錯,都不出面的

或許,我應該讓我女兒先去學功夫

以後如果有人要欺負她的話,

什麼話都不用說,直接拿出酒瓶,徒手切斷!

讓對方知道,不是甚麼人都可以惹的!!

於2012-11-06 10:49:19 補充發言
感謝1F媽媽的指教 我不知道一個四歲的小男孩,會想跟不會講話甚至連走路都不穩的小娃娃玩,所以小男孩想跟我女兒玩的這點,我是真的沒想過... 會覺得他惡意,是小男孩直接就想往我女兒身上撞...這點,我無法連結成他想跟我女兒玩... 至於,我寫的摸一個玩具~ 指的就是小男孩沒付錢就拿走一個玩具~他媽媽大老遠就看到自己小孩拿了玩具,還衝過去說"沒付錢不可以拿", 由此我個人判斷,小男孩很不懂規矩~ 不過這也不關我的事情~他以後變成小偷或強盜~跟我一點關係都沒有~會說這事情,是因為我懷疑這小男孩的家長,到底有沒有教小孩規矩~ 至於,從溜滑梯由下往上爬這點,我也知道這樣不對~ 或許等我女兒大一點,我們會跟她制止...現在她這年紀,不論我怎麼抱走她,她還是往溜滑梯衝...我想,讓她摸過之後,就會沒興趣了~ 因為我是第一次遇上這種事情(朋友當中也少有人當父母的~所以沒得問), 如果以我的個性,我是會直接罵小男孩, 但是顧及到,不想讓小男孩的心理受傷,所以才上來問問解決的方式,提供給我以後反應, 感謝媽媽們提供的意見~我想如果再碰到這種狀況的時候, 就知道怎麼跟小孩說話了~^^
大小女孩
大小女孩 2012-11-05 14:03:27 #1F

有些些看不明白吔.. 小男孩推了你女兒嗎...或是有撞到她呢..若只是故意跟你女兒玩同一個滑道,那不至於叫做惡意欺負吧.有的孩子只想到同伴一起玩而已囉. 至於媽咪... 不管有沒有人在玩,真不該讓孩子從滑道上爬上去... 不對的事就算沒有人看到還是不對的,這是要從孩子小時就教會的,不是存著僥倖心態. 更何況從滑道爬上去真的很危險,孩子才11個月不是嗎??如果不小心跌下來該怎辦呢..?? 還有那個小男孩沒付錢就摸了一個玩具,你指的摸...是真的去摸了,還是摸走了一個玩具,若是摸走了一個玩具,那就真的不應該,換成是我會當場糾正小朋友.若是沒付錢摸了玩具...那有何不可...不付錢也可以看看吧...沒規定要買才會摸唄...
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2012-11-05 14:04:14 #2F

我帶兒子溜滑梯~也不讓他從下面直接爬上去 就算沒人也一樣~會跟他說這樣是不對的~而且很危險 版媽下次就不要讓小孩這樣玩吧 顧好自己小孩比較重要 有一次我兒子在公園被別的小孩 第一次推臉 第二次直接把我兒子撲倒 這才莫名其妙吧 兒子只是站在空礦地方看別人玩而已 帶那個小孩來公園的是他阿公 也沒跟我們道歉就把小孩帶走了 (原作者於 2012-11-05 14:05:12 重新編輯過)
mmhaha
mmhaha 2012-11-05 14:07:28 #3F

版媽一定很心疼吧! 其實四歲可以理解很多事情了, 如果有下次, 版媽可以試試跟小朋友講講看能不能一人一邊囉; 那位小朋友很有可能是想跟妳可愛的寶寶玩, 只是不知道自己方式不對而已
心岑
心岑 2012-11-05 14:10:23 #4F

我也覺得我會讓我的女兒去學跆拳道或是防身術~ 現在環境太亂會遇上什麼壞人也很難說 自己先強身比較要緊
Monica
Monica 2012-11-05 14:20:19 #5F

妳可以好好的, 大聲的問那男孩: 你是要玩這個滑道嗎? 那我們去玩旁邊的滑道, 這邊給你玩 若他又來, 你還是一樣大聲: ㄟ, 你剛不是說要玩那邊的滑道嗎? 怎麼又過來了! 你是不是想跟這個妹妹玩, 可是她還小, 你還是自己玩好了, 好嗎? 以我兒子(4歲)會在學校霸凌別人的經驗來看, 我以後一定會教我小女兒: 你知道怎樣的人比較不會被欺負嗎? 就是會當場大聲說話的人! 所以我兒子就不會去欺負當場大叫: 老師, xx打我! 的人 他會欺負馬上離開現場 (跑去告訴老師也算), 或大聲哭哭叫叫的人! 當然, 我兒子現在已經不敢再欺負人了~~因為家裡還有一個更兇的人治好他了!
唐老鴨
唐老鴨 2012-11-05 14:27:11 #6F

我女兒今年快3歲 我不知道我觀念對不對 但有時她的反應很兇時 我不會太壓抑她 現在的人不講理的太多了 教育孩子保護自己的能力勝過教導孩子要彬彬有禮什麼的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己