緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Emily's媽咪
Emily's媽咪 2012-11-04 19:49:39 版主 17K

11月份即將在正修考保母考試,有關術科還有一些問題,想請教有在正修考照的保母,希望不吝指教

調製區:有需要一定用到瀝水藍嗎?

於2012-11-17 04:08:55 補充發言
上來跟大家分享我的喜悅!第一次11/14在正修考試就考上了!太開心了^^ TO:小蓁媽 我只知道,明年考題有改,不知道還要倒扣!如果真這樣,真的要很慶幸自己能趕上今年度最後一班車,都已經不好考了,如果還倒扣,那到時要合格就更難了@@"
小蓁的家
小蓁的家 2012-11-04 20:31:51 #1F

我是今年七月拿到保姆執照!! 我可以分享..... 考試注意事項: 要小心.謹慎.注意小孩完全!! 考試時,多和小孩有互動。就自言自語囉! 再來,就是不能浪費水!! 還有一點,就是要熟練!! 千萬不能慌張,也不要緊張,把抽到的題目,想一遍。 這樣包你一定順利過關!!! 調製區:你抽到的題庫,就去拿你會用到的工具,再去沖洗瀝乾,籃子也需要沖洗。 請問版媽你是去哪裡考??
Emily's媽咪
Emily's媽咪 2012-11-04 21:01:34 #2F

一定要用瀝水藍,可以不用嗎?總覺得會在這耗費很多時間 我是在正修考,我住高雄,現在是練得差不多了,11/14考試,如果有一起住高雄的就可以討論了!
玲玲媽咪~
玲玲媽咪~ 2012-11-04 21:30:43 #3F

我沒用到瀝水籃~ 我只把需要用到的東西拿來沖水而已喔!! 我也是今年9月考過的喔!!
妹仔溱溱
妹仔溱溱 2012-11-04 21:32:52 #4F

可以不用吧!!我記得沒用到啊~~但是我有通過啊!!呵~~~ 別緊張~~沒有想像那麼恐怖~~ 我一點也不緊張!!
奧麗
奧麗 2012-11-08 20:13:51 #5F

用具 暫 放到沖洗完畢的盤子裡 或碗裡..瀝水籃是陷阱..有些老師說那是陷阱
Emily's媽咪
Emily's媽咪 2012-11-08 21:26:55 #6F

為什麼是陷阱??可以說得再詳細一點嗎!謝謝
為何是陷阱.我要到莊敬高職考耶.請問那邊有什麼要注意的嗎? 拜託了.知道的媽咪們.. 謝謝~
小蓁的家
小蓁的家 2012-11-16 21:54:30 #8F

我是今年七月在莊敬高職考試的!! 他們術科考場,分四區。 一區裡面有四位考生。 清潔區: 放水時,蓮蓬頭水很大,所以要抓好。 量水溫,一定要用水溫計! 醫療區: CPR與異物哽塞,一定要用新的面膜!! 切記,勿重複使用!! 調製區: 水能省,就省一點。 因為沒有工讀生幫你加水。加水時間,都算考試時間。 切小丁時,監考官會來看噢!! 遊戲區: 聲音要大!! 因為聲音太小聲,監考官會走向你旁邊---聽你說!!!! 莊敬四區沒有隔音設備!!!所以當你在考試時,為了不被其他同學所影響,最好把自己想說的口白,說大聲點。減少自己害怕!! 不是每個監考官,都會像我遇到這樣情形, 所以考保姆執照:沒有訣竅。 但是就是一定要勤練,熟練。 考試時,不要緊張,不要慌張! 聽說,明年要考,會有倒扣分數噢!! 加油,今年就要考上噢!! 以上是我個人考完,分享將要去考試的同學,祝你們一切順利!! 要加油噢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己