緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疾管局低估? 台大黃立民:殺手級流感AH3恐死4500人

文寶把拔
gohole 2012-11-02 15:03:13 版主 231

http://www.ettoday.net/news/20121102/122499.htm?from=bbh_et_news

台大兒童感染科主任黃立民1日出席新北市衛生局記者會時,警告今年12月流行的AH3型流感相當危險,直接、間接恐造成3500到4500人死亡,其中又以老人居多,呼籲大家接種疫苗;他也認為,疾管局公佈的每年流感死亡人數約一百多人,絕對是低估。

=============================================

請大家多多注意了...

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-11-02 15:10:38 #1F

我覺得有可能! 大家還是趕緊接種疫苗為上吧! 我同事的學生, 是個國中女生, 前不久才因感冒致死。 她的家人都難以置信, 怎麼會前天晚上還在咳, 隔天早上叫她起床時, 已經全身冰冷。 聽說是死因是肺積水。 真的讓人很難相信, 怎麼感個冒, 也會死掉呢?!
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-11-02 15:26:17 #2F

小朋友及老人 還有孕婦 沒想到 年輕人 也會出事 會不會是因為年輕人沒有普遍接種疫苗
阿喵
阿喵 2012-11-02 15:41:23 #3F

我本身有氣喘 我老公叫我自己自費去打 結果到診所時 護士告訴我 最好小孩也打自費的 因為沒含汞 ==這~~~~ 疾管局低估? 台大黃立民:殺手級流感AH3恐死4500人_3F_img_1
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-11-02 16:02:06 #4F

我女兒對蛋白過敏 能打嗎???
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2012-11-02 16:08:15 #5F

樓上媽咪...印象中~有發燒及對雞蛋過敏者,就不宜施打流感疫苗。
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-11-02 16:11:19 #6F

我們全家人都已經打了自費疫苗了. 可是不知道這一次的疫苗,有包含這一株嗎? 對蛋過敏好像不能打喔! 就自己多小心點,不要跟感冒的同學太靠近, 平時要多加強自己的抵抗力.
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-11-03 03:20:32 #7F

謝謝媽媽分享!!! 不過這樣子對蛋過敏的小朋友來說 不是少了一層保障了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己