緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-10-31 14:12:43 版主 287

請問我娘家弟弟結婚,有發喜貼給婆家公婆,公婆也有參加喜宴,那是要包幾包紅包呢?

1.包2包紅包(公公名字+老公名字)

2.包1包紅包,寫公公名字

3.包1包紅包,寫老公名字

於2012-10-31 14:25:33 補充發言
謝謝亞亞. 那再請問一下,若只包一包,寫公公名字,當然也是公婆包的錢,那姐姐(就是我)、姐夫(我老公)都不必再準備什麼嗎?(除了吃茶的紅包).
於2012-10-31 14:29:19 補充發言
我是包2包(公公名字+老公名字),但當晚點禮金時,我娘家媽媽說包一包紅包就好了.所以才有此疑問.
亞亞
亞亞 2012-10-31 14:18:18 #1F

一包啊 還要寫你公公ㄉ名子
Sandy 2
Sandy 2 2012-10-31 14:21:58 #2F

2包...各包各的.... 至於包多少就看心意了
黑麻糬~
黑麻糬~ 2012-10-31 14:24:49 #3F

當初我大哥結婚時 我娘家及婆家都說是要包2包紅包 (公公名字+老公名字)
adsnew
個人認為應該是這樣~ 1.身為姊姊姊夫的禮(或紅包)一份 2.公婆(親家禮)紅包一包
ross1689
ross1689 2012-10-31 14:27:10 #5F

2.包1包紅包,寫公公名字 +1 我當初結婚 我姐也是寫他公公名字包的 至於如果你私下想要贊助 可以私下給 我姐當初額外給了我紅包 因為是自己姐姐 他說不用回禮的
二包 妳和老公一包(因為妳已出嫁) 公婆一包(親家對親家) 而且妳娘家喜帖也要給二張 一張是妳老公的名字 一張是妳公公的名字 (原作者於 2012-10-31 14:54:26 重新編輯過)
公婆包一包. 你跟老公一包.(你雖嫁出但身分還是姐姐)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過