緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下,有人開過甲狀腺腫瘤嗎?

ZOEY 2
ZOEY 2 2012-10-30 21:37:19 版主 6229

我在9月底時去開了甲狀腺腫瘤(良性)

到現在都沒有聲音

這樣是正常嗎

要開刀前

醫生問診時曾建議我在開刀時裝一個自費2萬多元的醫療器材

說是可以保護甲狀腺那邊的神經才比較不會去傷到聲帶

才不會沒有聲音

但沒有裝會傷到的機率也很小

而且我是第一次開,不裝也沒關係

但我說我的保險無實支實付所以不要

到了開刀那天

在手術室外,醫生又問了我一次

我說不要

醫生說我左邊也有,而且不是很好的感覺

我問醫生那是要兩邊都拿掉嗎

醫生說是 ,又問了我一次要不要裝

於是我又跟醫生確定說是連左邊都要拿掉嗎

醫生說是

我才想說這樣風險就比較大了

所以答應了自費的器材

等開完刀

在老公的告知下才知道左邊的沒有拿掉

而我也沒有聲音

原以為只是幾天而已

但在最後的一次回診時

醫生也訝異我怎還沒有聲音

問我有無裝自費的器材

我說有

他說這樣就不用擔心了,不會傷到聲帶,說兩個月內就會有聲音

我想請問一下知道的媽媽們

這樣是正常嗎

因我從原本的不在意到現在的心情每天都很沮喪

每天起來我都希望能變正常了

但 沒有 ...

於2012-10-30 22:03:01 補充發言
我在台中的中山醫學院開的耶 看到你們的回答 我都快哭了 我到現在已經一個多月了 聲音根本是沙啞的而且很小聲 那怎麼辦 會不會以後都變成這樣了 好想哭喔
於2012-11-01 21:31:07 補充發言
可醫生都沒有叫我要再回診耶 那天看完媽咪們的回答 忍了很久的情緒終於不住了 大哭了可還是沒什麼聲音 我一直很怕 但老公要我不要擔心 他總安慰我說"醫生說兩個月內就會有了啊,別想太多" 但我還是會怕 也有朋友跟我說或許是傷到了 但我想 再等看看 等兩個月到時 如果還沒有聲音的話再去找別的醫生看看
LTT
LTT 2012-10-30 21:44:39 #1F

版媽...你在哪開刀的啊? 我有開刀拿掉右邊的甲狀腺... 但是不會沒聲音啊? (除了當天不太能講話之外) 而且醫生從沒提過有啥"自費"..."保護"的器材要裝?? 而且除非必要... 醫生不會建議兩邊都拿掉耶... 保留一邊至少甲狀腺還會有功能存在... 兩邊都拿掉就得終身服藥(而且不能忘記吃!!) 我當時右邊做穿次結果是"不好"的... 所以才開刀...開到一半時停下來等切片報告結果... 如果是良性...醫生就幫我保留左邊... 如果是惡性...醫生就會順便把左邊也拿掉... 幸好最後結果是良性的... 所以我目前還保有左邊的甲狀腺喔!! 版媽要不要換一家醫院看看... 你那醫生的說法我還真的頭一次聽到!!
突然變好帥
突然變好帥 2012-10-30 21:48:48 #2F

家人是在慈濟開的刀. 不過也沒聽說要自費裝啥保護聲帶的器材耶. 朋友也有開過. 不過她隔天就能接電話了
小牛愛跳舞
小牛愛跳舞 2012-10-30 21:48:54 #3F

不正常!!! 你一定是傷到聲帶了。 我去年十二月也去動了甲狀腺手術 兩邊甲狀腺都切除,保留剩下正常的,腫大部份切除 我想你做手術時應該是全身麻醉,所以傷到聲帶確不知 我當初手術時是局部麻醉,邊開刀時醫生會邊跟我說話 或是叫我叫,就是要確認是否有傷到聲帶 我開完刀後聲帶是沒受影響的,剛開完有點沙啞 後來出院就好了
克麗絲汀
克麗絲汀 2012-10-30 22:40:42 #4F

我也開過右邊的甲狀腺腫瘤 記得有沙啞幾天 那時我也很擔心 後來幾天後就慢慢恢復了 我也擔心妳是傷到聲帶了
誠誠媽媽
誠誠媽媽 2012-10-30 23:08:00 #5F

我是開甲狀腺腫瘤, 兩邊都拿掉了, 當初開刀之前有稍微google了一下, 知道有版媽提的那種自費項目, 所以我還特地問了醫生, 因為我也很怕會傷到聲帶, 醫生就說傷到的機率其實很小, 所以雖然我有在開刀前的自費單項目裡勾選, 可是醫生就已經有強調他會視情況來決定要不要用, 後來醫生還是沒使用喔, 我開完刀清醒過來就可以說話了, 也沒有沙啞的情況, 版媽聲帶有可能傷到了, 觀察一陣子,看看復原情況吧
咖啡香
咖啡香 2012-10-30 23:32:00 #6F

開的時候,醫生要我ㄜㄜㄜ的,確認聲帶沒有傷到! 開完當天... 不想講話,第二天聲音很沙啞... 一個禮拜以後就慢慢比較好了! 恢復期大概一個半月左右。 我沒有額外付費 。
I-shani
I-shani 2012-10-31 02:51:38 #7F

我開過兩次甲狀腺~~ 第一次開完啞了兩三天就好了~ 因為甲狀腺復發~ 隔了幾年又開一次 這次醫生只留一邊一點點夠我用的甲狀腺 但是~這次不知道是不是二次開刀的關西~ 開完我聲音發不太出來很久~ 印象中持續好幾個禮拜~ 但是有漸漸變比較大聲一點點 後來我的聲音只剩五個音階~在高上去就沒聲音了 這種情形持續了好幾個月~~(太久了忘記了) 但最後也是好了~~ (不過聲音還是沒有開刀前的好~~key拉不高了) 建議板媽在觀察看看 看有沒有一天比一天好一點點~~ 如果沒有~~去給醫生看看吧 必要時~~掛耳鼻喉科的喉科看看~~ 像榮總這種大醫院會有喉科~~
小魚兒 2
小魚兒 2 2012-10-31 09:24:38 #8F

我有開過而且是要一直吃藥的那種,因為我小學時就發現了但一直拖到要結婚了才去開,因為媽媽說脖子大不好看,我是在台北和平醫院開的,開完不太能說話但隔幾天就好了,而且聲音都沒變。我親戚來看我時也說我聲音沒變,算是成功的手術吧!如果版媽不嫌遠可去和平醫院看看,我是張裕泰醫師開的,他人很好也是甲狀腺的杈威~供你參考囉!
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2012-10-31 23:48:57 #9F

會耶 我老公十幾年前開過(甲狀腺亢進的樣子) 到現在講話還是啞啞的 不過我想應該是他煙抽太多的關係啦~~ 要注意的是要定期回診抽血檢查哦 我老公這兩年檢查出來變成甲狀腺缺乏 醫生說是割得太多了~現在每天都要吃藥…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過