匿名
偏很大 2012-10-30 01:54:06 版主 131

昨晚公公煮了一堆豐盛的菜,菜剩很多吃不完

因公公要出去玩,叫大家今天也要回家吃

一開始我跟小叔說要回家吃飯,小叔說婆婆說

她要把菜全部拿回家,叫他們回去吃(沒叫我們)

後來小叔打電話確認到底是要去公公家還是婆婆家?

婆婆好像才知道我們要回去,改去公公家吃

小叔又說他要拿回自己家吃,我說那我們也一樣好了

結果回公公家時,大家都吃飽飯

我們是拿他們吃剩的剩菜,貴的食材都不見了

以前小姑晚點回家吃飯,婆婆總是把最好的另外留一份起來

就怕我們吃完...

婆婆總是對大家說,他對任何一個小孩都一樣,她不偏心

一次又一次傷我們的心,不知道的事還很多

我知道這是小事,我想吃我會自己去買

只是一樣都是妳的小孩,怎麼差這麼多?

還一天到晚說,妳對任何一個都一樣...

匿名
... 2012-10-30 08:58:37 #1F

這種事習慣就好 看多了就會覺得一點都不奇怪
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-30 09:26:42 #2F

我也學著不要計較這種事情了耶!因為我覺得....太累了, 本來是不是親生的就有差別了,我老公也說啊!因為他自己也比 較不擅言辭,話又不多,不像我小姑嘴巴甜會誇人,又嘰嘰喳喳 的講個沒完,家裡就有歡樂,我小姑在家本來就比較討我公婆的 歡心. 雖然我婆婆最喜歡把"我會把某某(我的名字)當自己女兒一樣 對待"這句話掛在嘴上,但是有沒有呢?我想只有天知道了吧! 大家一起同桌吃飯,永遠都只記得我小姑愛吃的菜而必點,出去 逛市場什麼的,看到我小姑愛吃的也都記得買她的,所以囉... 我已經麻痺了,覺得婆婆講的聽聽就好了啦!哪有可能沒偏心, 哪有可能都一樣呢?!
匿名
快樂心情 2012-10-30 09:45:48 #3F

偏心又如何?? 何必太在意"別人"的喜好呢?? 你對婆婆跟自己媽媽難道就沒有偏心過?? 對自己的子女難道就真的可以做到公平公正公開??? 做自己吧!! 人家對你好就心懷感恩 人家對你不好,也無所謂啊!!又不是為了別人而活 多吃就當賺到 少吃就當減肥 哪個媽媽不是都說自己不偏心, 感受問題囉 想開點,萬一婆婆非常"關注"你 你才要煩惱咧
匿名
mmm 2012-10-30 09:55:47 #4F

愈偏心的人就愈愛說她"最公平了" 習慣就好 跟她計較你就輸了,老了就叫她最疼的那個去照顧她囉
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-10-31 00:03:00 #5F

這種事...真要在意..是在意不完的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力