緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保單解約好?還是減額繳清好?幫我想想..謝謝

7月天
解約好嗎? 2012-10-29 22:27:50 版主 627

小孩保單年繳1萬7

解約約有9千5可拿

減額繳清~死亡或重殘有3萬4

目前經濟負擔大,無法再繳(會再參考其他的保單)

解約?減額繳清?哪個好?

於2012-10-30 00:01:32 補充發言
謝謝媽咪的意見 有保險業務可以跟我說為何解約比較好嗎? 謝謝
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-10-29 22:30:51 #1F

減額繳清好 醫療保帳至少還維持住
Jenny
Jenny 2012-10-29 22:39:42 #2F

減額繳清+1
綾媽咪
綾媽咪 2012-10-29 23:16:55 #3F

減額繳清比較好~ 保險不管過幾年,只會越來越貴!
山宅一生
山宅一生 2012-10-29 23:43:12 #4F

解約比較好,讓保險業務補充為什麼比較好
7月天
解約好嗎? 2012-10-30 00:00:57 #5F

謝謝媽咪的意見 有保險業務可以跟我說為何解約比較好嗎? 謝謝
山宅一生
山宅一生 2012-10-30 10:12:13 #6F

1.為什麼要減額繳清?如果妳覺得他家商品附約有買的必要,那減額繳清ok 2.因保險法第一○七條,死and全殘=34000,妳繳2年(17000*2),妳這部份應該是純壽險 3.若純壽險要17000,不如降低壽險額度衝在定期醫療或低額終身醫療+ˋ學保,孩子以後長大自己買 其實解約跟減額繳清都不好,所以一開始要想清楚,但以現在是解約叫好 如果沒留的必要,為何要減額繳清,直接拿9500回來重新規劃或幹嗎的
圈哥
圈哥 2012-10-30 11:10:24 #7F

必要的花費不能省,不需要花的,一塊錢也不該花! 減額繳清可以保留醫療附約,然而,如果您不覺得需要醫療險, 死亡給付3.4萬,似乎意義不大! 經濟狀況不佳,請確認大人的死亡保險(壽險)足購,別讓孤兒寡母的事件發生! 祝福您! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/89209077 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/87381886

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招