好煩惱 請大家幫我票選 該選那個工作好呢? (文長) 謝謝

H 12345
H 12345 2012-10-27 18:52:00 版主 351

該選 1 服務業 吃的 上班時間早上 五點 至 下午兩點 中午休息一小

時 午餐自理 工作是內場 月排休八天 薪水約 25000元

2 工廠作業員 上班時間 早上八點 至晚上八點 做四天休兩天 吃飯時間扣掉 一小時

總上班時間為11小時 免費供餐 其他的該有的福利都有

家有一歲小孩 白天有請娘家媽媽帶小孩 晚上我下班住娘家

和先生分開住 想詢問一下大家會想選那一種工作呢?

謝謝大家 第二項 薪水為 24000元 需要久站

第一項工作內容為 烘培業 吃的

第二項 月休 為 八天到十天 看工作量而定 因為是無塵室

所以要上洗手間 很不方便 但是工作福利也比較好一些

因先生工作也是排休的 所以有時放假應該也會跟先生修到同一天

想說有休到同一天的話可以全家去旅遊或是走走 薪水方面比較不用

扣一些雜費 所剩總額應該也有22000 左右

但是第一項工作時間說真的比較能夠 看的到小孩 但是扣掉吃飯

或是雜費 所剩薪水 約 20000 元左右 主管說上課學習要到台北上課兩天

但這兩天不算薪水喔 要自己負擔

所以真的讓我很煩惱到底該選 那一樣工作好呢?

不知有沒有其他媽咪 有做過無塵室 工廠的 缺點或是優點?

可以給我一些建議嗎? 想上洗手間會不會被罵呀? 沒接觸過

不知會部會不會不適應環境呢?? 謝謝

於2012-10-27 21:03:03 補充發言
烘培業 工作 主管有說 假日不能排休 只能休平常日 則 工廠是做四休二 有時也會休到假日
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-10-27 19:32:25 #1F

1 服務業 (烘培業,做入場) 早上5點~下午2點(中午休1小時), 無午餐(自付),月休8天,薪水25k元,但扣有的沒的,實領約20k元(扣太多了吧!?) 1天工作9小時(中間休1小時午休) 缺點:需早起,無什麼福利,午餐自理 2、工廠作業員(無塵室/衣)早上8點~晚上8點(做4天休2天)(中午休1小時) 供餐(這樣中休1小時,應該只供1餐吧,晚餐自理) 24k元,扣掉有的沒的,實領約22k元 一天工作12小時(中間休1小時午休),工作福利較好,一般公司福利該有都有。 缺點:工作站立性質/久站,需穿戴無塵衣 1、烘焙業:午餐自理(假設午餐最省花50元*22天=1100元),妳實領約20000-1100元=18900元,每天約4點多需早起出門,相對自有時間為下午,晚上需提早就寢,無福利,一天工作8小時(吃飯已扣除) 假設以時薪去算的話:18900元除於(8小時*22天工作)=時薪107元 2、工廠無塵室:實領約22000元(公司供午餐),月休10天,1天工作11小時(已扣除午餐1小時),假設以時薪去算的話:22000元除於(11小時*20天工作)=時薪100元 烘焙業:需很早起床,但下午妳有自己的時間,無福利,所以算下來妳的月薪算19000元 無塵室:需久站,沒站過的人應該不習慣或受不了,穿脫戴無塵衣很麻煩,但習慣就好,至於有無規定何時能上廁所或次數,可能要看每家規定吧!?福利較週全,因為連休2天,小孩其實還算看的到,這個倒還好… 我是覺得沒做過工廠或長站工時的人,可能去無塵室會…放棄??,若有這種工作(久站)的話(例如站櫃服務業/不過那種好像還能偷坐),那我覺得倒還好,2者選,我應該會選二…(應該是有制度的公司行號,時間上也算看的到小孩)
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-10-27 19:38:47 #2F

我覺得重點在於版媽能否久站,穿戴無塵衣帽~那個久了就習慣了(剛開始覺得很麻煩)久站久了其實也會習慣,只是長久性下來應該多少也是的職業傷害(其實就算是坐著的生產線也是會有職業傷害),若能久站,我會選制度較建全的公司,若不行,我會選烘培業(無福利,但應該會比無塵室自由輕鬆些) (2者其實算下來時薪都差不了多少,差在福利) 希望版媽能多考量後,選擇適合的工作哦!加油
H 12345
H 12345 2012-10-27 20:57:34 #3F

謝謝 亨亨小媽 的意見 對我來說真的是好有幫助 真的很感謝妳 說真的我自從生完小孩後有一年沒有上班了 現在要去上班 我真的是蠻緊張的 怕自己無法適應 聽到 亨亨小媽 媽咪 的話之後我更有自信了
虎馬琳
貴婦琳 2012-10-27 21:11:20 #4F

我覺得工作要開心才會長久
Jennieiscute
Jennieiscute 2012-10-27 21:58:47 #5F

我選1 因為2的環境不是很好. 我以前的員工在日*光工作7年, 她說做久了會得甲狀腺亢進, 裏面的女同事都有這種問題, 離開那環境才會變好, 所以不要為了錢失去健康比較好吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走