緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小玥仔
小玥仔 2012-10-25 12:53:41 版主 620

昨天因為小紅來..請了第二天的假.公司規定要證明(因為是第2天了)..

所以只好乖乖去婦產科報到..

我之前有巧克力囊腫..開過刀..

後來吃了一年多的調經藥..

加上我自己有一些疾病..長期都需要吃藥..

一年多來..我腫了快20公斤..

2個月前停掉了調經藥

昨天去診所..

醫生有說是多囊性卵巢..

我心理想那是啥東西..

醫生給了我衛教單..

上面的症狀我並沒有..

症狀如下:

1. 月經不規則 :多囊性卵巢症患者因卵巢荷爾蒙(分泌過多的雄性荷爾蒙)及腦下垂體荷爾蒙(分泌過多LH荷爾蒙)失去均衡,故出現不正常排卵,造成月經稀發。或是根本不排卵,造成無月經症。

==>我還是很規則..只是量變多了

2. 不孕==>沒懷孕的打算

3. 流產==>根本沒懷孕..所以不知道..

4. 肥胖==>我不知道我的肥胖(原本的40到現在的快60).是因為長期吃藥的關係還是因為這病..

5. 皮膚症狀: 多囊性卵巢症患者的卵巢會釋放出較多的雄性荷爾蒙(學名叫睪丸脂酮),跟著血液循環至全身。當達到一定量時,青春痘便旺盛滋長於臉部及背部,有時更長出不受歡迎的毛在臉上、胸前、手臂及腿部。==>我也沒有這些症狀.

以上的症狀我幾乎都沒有...

所以我有點懷疑醫生的說法..

請問有媽咪也是這樣的患者嗎?

可以說說自己的經驗嗎?

我也是多囊, 主要症狀就是mc不來 照超音波可以看到卵巢裡有很多小小不成熟的卵 所以叫多囊性卵巢 但我也沒有肥胖青春痘, 毛髮是有旺盛了點 要確診是否多囊還可以驗血
小玥仔
小玥仔 2012-10-25 13:41:09 #2F

我都還是很正常的來.. 經前經期中不舒服的症狀也是都有.... 網路上找到的資料.. 相關症狀我也都沒有.. 除了現在確實比較腫...
等待的魚
等待的魚 2012-10-25 16:11:47 #3F

我有多囊性卵巢也有巧克力囊腫開刀過 1. 月經非常的規則,但因為子宮內膜異位,所以mc來時都一定會經痛 2. 不孕:不清楚,我是還沒懷孕,但常聽跟我一樣症狀的人也是有自然 懷孕的 3. 流產:不知道 4. 皮膚症狀:沒有特別出現什麼症狀 5. 肥胖:過30歲後就明顯變胖,約5~10公斤,但我認為是因為新陳代謝變差的關係
穗廂
雨中漫步 2012-10-25 16:37:39 #4F

我也有多囊.要懷老二前去診所檢查才得知. 1.我MC是真的很不規則.有時每個月準時來.有時一兩禮拜才來.有時快一個月才來.另外也會經痛! 2.不孕...我還是很順利的懷了老二! 3.流產...不清楚是否真會這樣..但我也生了兩胎.. 4.肥胖...沒有! 5.青春痘是沒有!但毛髮旺盛是有!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走