緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我也想過活阿 2012-10-25 01:44:33 版主 127

我前夫月薪4萬出.

小孩歸我6歲.但是我還沒找到工作.

我跟他談1萬3.他說只願意付1萬教養費....

他住家裡每個月給他媽3千到5千不等.也沒負債.

我到時候工作薪水可能也大概2萬多一點點.

我要租房(8千)還要付機車貸款每各月要3千.

也要吃喝..這樣存不到錢..

1萬3會很多嗎?唉~

Jay mami
Jay mami 2012-10-25 03:09:15 #1F

教養費是給孩子 通常是雙方一起分攤 如果孩子歸他 他不用給妳費用(反之,他會跟妳要教養費吧) 感覺上妳的問題還是存在 只是多了一個小孩 會讓妳感到手頭更緊
哇哇哇
哇哇哇 2012-10-25 03:31:29 #2F

他的薪水他願意出25% 當教養費 以加拿大的標準已經算大方 且他沒有義務照顧前妻的生活 在法律上 人情上 看個人意願 你要過日子得靠自己
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-25 08:04:45 #3F

加油看看能不能多賺些
adsnew
李黎
李黎 2012-10-25 08:45:28 #4F

孩子是自己的,付出怎麼會吃虧? 只有一心想著,小孩還欠缺什麼,我還能再多付出什麼。 離婚後,是付出給孩子,又不是養老公,所以付出的錢一點都不心疼。 因為兒子在上海讀書,我付擔一半,一年要付二十三萬的台幣。這樣有安慰到你嗎?
匿名
太貪心不好喔 2012-10-25 09:21:03 #5F

想要存錢要自己賺喔 我們家兩個孩子,一個月1萬5 記得是用一人最低生活費用下去計算的 (原作者於 2012-10-25 09:22:31 重新編輯過)
裘裘媽~~
裘裘媽~~ 2012-10-25 10:02:04 #6F

看你住哪裡... 這有法定標準的, 前夫不需要對你的生活負責, 你可以去查年度當地區平均個人月均消費額去算比例, 法定規定一人一半, 所以, 例如依台北市去年個人均消是24000, 他需提供12000的教養費, 但若以中南部均消去核算, 一萬已經超出標準了, 供版媽參考.
裘裘媽~~
裘裘媽~~ 2012-10-25 10:40:26 #7F

幫版媽找到資料了.. 平均每人月消費支出─按區域別分 年別100 臺灣地區18,465 新北市18,722 臺北市25,321 臺中市17,544 臺南市16,479 高雄市18,100 宜蘭縣15,834 桃園縣19,466 新竹縣21,012 苗栗縣15,314 彰化縣13,646 南投縣15,426 雲林縣13,696 嘉義縣14,901 屏東縣15,473 臺東縣13,339 花蓮縣16,498 澎湖縣14,178 基隆市18,824 新竹市23,723 嘉義市16,405 資料來源:行政院主計總處家庭收支調查
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-25 12:08:56 #8F

看你的寫法~~ 你一直要把你的開銷加諸在教養費上面ㄟ! 你沒有工作卻要養小孩... 離婚之前你就要考慮清楚了! 除非是男方不要小孩~~ 男方本來就沒有義務照顧前妻.除非婚前就談好的離婚條件! 要不然婚後再來說這些...應該很難! 我同事也是離婚~ 小孩5歲歸男方!女生每個月拿1萬元回去直到小孩18歲! 就如樓上說的~你參考!
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-25 12:16:42 #9F

如果你養不起孩子給你前夫吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力