緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3歲了,還不太會說話,我好擔心語言發展有問題喔!

ㄚ貝貝~
ㄚ貝貝~ 2012-10-25 01:05:00 版主 25K

媽咪們給我一些意見好嗎?

看見跟弟弟同年齡的小孩都已經是嘰哩瓜啦,但是我兒子似乎不太行ㄟ~~跟我們對話都很簡單,例如~這是什麼??這個好不好?

老師也有些納悶在學校有時他問他他會用比的,但是就是不太愛說~~

唉ㄚ,我該怎麼辦呢?

我會好命的
我會好命的 2012-10-25 01:23:41 #1F

我兒也是 問王宏哲老師說再觀察 擔心的話找時間念故事書給他聽 現在模仿很強 多跟他說話 看到什麼就說 參考一下
不用想太多
不用想太多 2012-10-25 01:37:33 #2F

我DD也是3歲多,我是從小訓練他想要什麼都要自己用說的,不說的話就不給,不能用點頭或搖頭或用指的。 所以板媽現在起可以試試看,還要就是你可能也要花時間陪他,陪他時,就可以和多多對話。
媽咪~你可以先帶寶貝去大醫院評估看看喔 我兒子2歲就被評估語言遲緩 我們很早就跑療程 3歲是黃金治療時期喔 現在我兒子進步很多~~已經跟同年齡的小孩差不多ㄌ...
Angel Hung
Angel Hung 2012-10-25 02:02:18 #4F

媽咪您好: 我是在家上班的媽咪,目前帶2個寶,大女兒從8個月以後,接觸巧虎,看DVD已1年多,學會好多生活簡單用語,建議您放個DVD,吸引他吧~小兒子現在6個月多,也開始看20分鐘的DVD,發現他也喜歡耶~推薦給您~買個2手的DVD即可~
Annette小公主
Annette小公主 2012-10-25 03:05:50 #5F

建議帶到大醫院評估看看喔
賈媽
賈媽 2012-10-25 03:18:04 #6F

趕緊去評估復健吧
lavender25
lavender25 2012-10-25 06:34:39 #7F

別多想了,趕快去評估吧。 是與否到時候會有個答案。 若小朋友需要復健,還不至於完全錯過黃金治療期。
carriecg
carriecg 2012-10-25 07:14:24 #8F

該求助專業了,別再遲疑 去大醫院復建科, 若有需要醫生會幫你排語言治療師做治療, 治療師很專業他們有方法能慢慢引導, 也會教家長在家要怎麼做, 這樣矯正起來會快多了~
1oo
1oo 2012-10-25 08:09:14 #9F

夠大了,帶去評估吧!
天賜寶貝
天賜寶貝 2012-10-25 08:29:42 #10F

我持不同的看法,未必要去醫院評估 只要聽力沒有問題,說話只是遲早的事 說說我兩個孩子語言發展,給你參考 老大女兒快3歲時只會講單字,連句字都不會講 後來我歸究出原因,一來是保母很少和她互動(講話) 保母帶的另一位小孩年紀和她差不多,說話程度也比女兒好一些而已 二來女兒本來就不愛開口講話,加上沒有同儕的刺激和互動 但是快3歲時我送她去幼稚園,很快就發現她說話有進步 因為有老師上課和小朋友玩 幾個月後就進步神速,還叫她不要說這麼多話,趕快睡覺 老二弟弟從小就模仿能力很強,也比老大愛開口說話 加上送他去托嬰中心,有老師照顧和簡單的教學內容,以及很多同伴一起玩 老二很小就會說話,現在快三歲說話程度比姊姊同齡時好很多 說話和孩子的個性以及環境都有關 大人和常和孩子說話,但是在團體是學的特別快 (原作者於 2012-10-25 08:41:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招