什麼都漲!!!小孩的保險,我該省嗎?(文長)

真的很煩惱耶~~媽媽們讓我抱怨 一下

今年什麼都在漲,水電費、菜價、 油價都沒停過的

好像就只有我跟我老公的薪水沒漲 (泣~~)

之前還想說小孩保險要不要先停 掉,等以後再保

但今天發生了一件可怕的事情…….

早上騎車帶小孩去上學,我是乖乖 的停在接送區讓小孩下車

誰知道一位家長居然無視警告標誌 大迴轉

只為了要讓他小孩安全抵達校門口

結果我小孩在他大迴轉時被車尾回 到,我趕緊大叫拍車門

還好那位家長發現了,沒有繼續移 動

但我小孩已經跌坐在地,雙腳都嚴 重擦傷,而且他整個嚇傻了

發生這樣事情,我實在很擔心 ~~~~

如果傷勢嚴重或是生病,那麼我們 夫妻倆一定要請假照顧小孩

時間一長要請事假,如果有保險申 請,還可以補一些錢

但是這樣平常支出也是一筆開銷 ~~唉唉唉…真是很煩惱耶

想請問大家,對於小孩的保險,都 是保多少錢?

大家都會省錢去幫小孩投保嗎????

(原作者於 2012-10-23 21:53:35 重新編輯過)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3854657&bid=6&r=336&page=1 給媽咪參考
瓜媽
瓜媽 2012-10-23 21:54:09 #2F

如果有經濟考量 基本的要保 醫療 意外 其他壽險投資的就免了吧
豆.娘.娘
豆.娘.娘 2012-10-23 22:13:51 #3F

恩恩!我也遇過這種亂停車的家長耶 真是有夠沒品的>< 不曉得媽媽原本保險規劃是如何 我也認同瓜媽說的,壽險跟投資行保單先免 看看基本醫療保障金額有沒辦法負擔 可以跟你的業務員討論看看 (原作者於 2012-10-23 22:20:12 重新編輯過)
幻術媽
幻術媽 2012-10-23 22:22:51 #4F

大人是經濟支柱 ,先保夠了再考慮保小孩. 更何況小孩壽險現在沒有死亡給付. 如果是醫療險,要注意多只給付住院和手術費用, 每年保費交出去就收不回來, 如果沒有家族重大疾病遺傳 ,只是怕意外受傷或生病, 你自己存下一筆醫療急用金也許還比較有用 其實台灣健保很不錯了, 另外加的醫療險是否有必要,還要再打打算盤.
奶茶控
Beru 2012-10-23 22:31:06 #5F

訂~ 買保險真是大學問耶... 沒點耐性的話,頭都昏了 謝謝分享 什麼都漲!!!小孩的保險,我該省嗎?(文長)_5F_img_1
傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2012-10-23 22:36:55 #6F

可是呀,交了很多錢給保險公司,生病才拿一點點回來就覺得很滿足了。有時候還拿不回來吶,你如果每年這筆錢省下,當有事情拿出來用不是很可觀嗎?保險要保很容易要理賠時就會說,你當初沒保到這一項。難怪保險公司會有錢
bm2012
bm20120705 2012-10-23 22:42:12 #7F

像我們家也是有預算的考量 所以就是保基本的醫療 意外 其他的 等小孩長大了讓他自己去選擇自己的保單囉
cathyea
提芬妮媽咪 2012-10-23 22:49:21 #8F

我是覺得還是要多少保一下基本的醫療險 雖然現在景氣不好,但是只要是對小孩有保障的,我跟我老公還是會撥出預算,畢竟就像版媽說的,如果遇到突發狀況,真的有保險還是比較安心~
奶茶控
Beru 2012-10-23 22:54:25 #9F

真的有保險還是比較安心 +1 因為現在不可預期的意外真多 打開報紙每天都一堆 什麼都漲!!!小孩的保險,我該省嗎?(文長)_9F_img_1
豆.娘.娘
豆.娘.娘 2012-10-24 06:56:23 #10F

啊!版媽,我突然想到, 之前我的業務員給我看保險單子 我記得五歲開始加保好像是最低點 但我不知道這正不正確 ,可能要確認一下

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己