緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10月底就要注音大會考..壓力最大的人是媽媽..

Ctrlalala
Ctrlalala 2012-10-22 14:11:45 版主 1076

10月底就要注音大會考..壓力最大的人是媽媽..

小一才剛去上課多久?才不過2個月..要考10課的內容

我覺得我快吐了(壓力覺得好大)..還要一課課幫她複習...

之前考一課,就得站在旁邊幫忙考聽寫..幫孩子複習..

現在一下子考那麼多..真恐怖...

於2012-10-22 14:36:48 補充發言
這幾天去找安親班老師談小學課業 他也說現在小學各校不一 但是進度快的很恐怖
於2012-10-22 17:26:21 補充發言
我也不曉得考不好會怎樣,但是..要考試就得先幫孩子複習.. 小孩沒那麼聰明會自己念書..都是媽媽辛苦站在旁邊幫忙複習好.. 有時看她唸得慢..心裡就會想.."乾脆我來唸比較快".. 考的多,就得複習的多,大人小孩都很累.... 更怕孩子除了平常的功課外,還要額外複習之前唸的 今天寫到一半就跟我說眼睛痛..唉.. 小一而已..弄得那麼累是為什麼?我們沒打算進哈佛..
於2012-10-22 20:10:32 補充發言
5樓媽媽+1 真的..如果幼稚園都沒摸過ㄅㄆㄇ.. 在這麼短的時間內要學會拼音認字..聽寫 對孩子跟家長都是很大的壓力...
於2012-10-22 22:41:50 補充發言
之前幼稚園的老師教認國字..回來還要寫一堆作業 本來都覺得孩子沒童年..還去跟老師說別出那麼多.. 現在..反而很感激老師..回家功課給的好...=.=" 認字沒煩惱.. 怪現象..我的幼稚園都是在吃點心混日子.. 現在的孩子怎麼這麼忙..還是說家長太緊張?
於2012-10-23 16:59:16 補充發言
媽媽們都說的好.. 怎樣養成孩子"自己"讀書/閱讀..比什麼都重要..
我家老大會考的時間是11月中ㄟ! 所以每家學校都不一樣嗎? 老大安親班最近也給他們好多評量,我看的都快吐了,真的寫太多了~~ 有必要讓小孩一直寫嗎? 還是我太放鬆? 媽咪放輕鬆啦! 小孩平常功課如果都寫對,表示他應該都懂! 別給小孩太大壓力,自己也是!
賴翰媽
Julia 2012-10-22 14:37:32 #2F

我們也是11月初要考10課,真的最緊張的就是媽媽,考不好不知有何後果,才小一...就已這樣了...打算周末再幫他複習一下,盡人事了.
想放空
寶貝要勤勞 2012-10-22 15:10:15 #3F

嗯...請問,這個注音大會考,考不好會怎樣呢?? ps.我兒子也小一
adsnew
yo媽 2
yo媽 2 2012-10-22 15:19:08 #4F

我家的也小一..訂閱!
小孩注音不好我覺得不會怎樣呀. 倒是閱讀能力行不行? 二星期後要開始教寫國字了, 到時不會寫問題應該會比較大吧. 我認為注音只要會認會讀問題應該都還小. 注音大會考考不好的後果, 我想是老師比較緊張吧. 前天帶孩子去學校打羽毛球, 看到好多一年級的教室燈都亮著, 我猜老師在為那些程度比較跟不上的孩子加強吧. 幼稚園沒有先學注音的孩子要在10星期學會, 我覺得真的有點難. 除非之前已有建立閱讀習慣, 有閱讀會拼音只是不會寫, 這樣要在10星期內學起來我覺得就不難了.
Nina
Nina 2012-10-22 16:07:06 #6F

我們家的是11月中 但是是用闖關的方式進行 所以小孩應該不會有壓力 媽媽的壓力也會小一點 10月底就要注音大會考..壓力最大的人是媽媽.._6F_img_1
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-22 19:20:08 #7F

請問,這個注音大會考,考不好會怎樣呢?? 大多以闖關的方式進行 不計成績比較多 為何覺得壓力來源不是學校 是安親班呢?!
高爾創思
高爾創思 2012-10-22 21:23:27 #8F

媽咪先放輕鬆,以前我们家孩子在大會考前老師都會用考古題讓孩子練習, 大部份的孩子都ok的.建議您自己先放輕鬆一點.靜下來才會找到真正適合自己孩子的學習方式.(我也是從焦慮不堪走到現在)加油!因為孩子需要大人穩定的陪伴.我们一起為孩子長久的學習加油.....
媗媗媽咪
媗媗媽咪 2012-10-22 21:36:32 #9F

女兒也是十一月初要考試 也要抽空來幫他複習囉!!!
芮寶貝
芮寶貝 2012-10-22 22:32:47 #10F

原來之前沒學注音,上小學一開始壓力比較大是正常,之前還以為我兒子是學習障礙呢!現在考他聽寫進步多了。只是在做數學時閱讀題目還不太行,不知各位家中小一生閱讀如何呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走