緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三個月前購買一套房,已完成交屋移轉登記,有鋪木質地板,

前兩個月都沒有住人,因為委託仲介出租一個半月,但沒租出去,

後來一親戚入住,才住不到一個月,就發現原本舖的木質地板整個隆起,

敲開木板搬開後發現靠近廁所的地面有蠻大的裂縫,

所以廁所的水會流到外面的地板,導致如此,

請問:

1.現在可以請前屋主負責修繕費嗎?因為這個房子地板有瑕疵

2.前屋主目前賴皮不肯修一直拖,還說不然要我跟他們一起負擔才願意,這有道理嗎??

3.仲介賣的房子有問題,仲介該負甚麼責任?目前由之前的仲介居中協調中,如果仲介協調不成該怎麼辦呢?

4.這段期間的房租損失,該由誰負擔?(並非一定要誰負擔,而是想要搞清楚其中的權利義務)

於2012-10-08 15:27:16 補充發言
今天開協調會,前屋主說只願意負擔5000元,要就付,不要就說來告啊,落完話就走, 經仲介找人估價的費用是30000, 仲介人員也推說跟仲介無關,難到其他錢要我付嗎?有那麼倒楣的事!
1.不是都有簽保固...保固最少有半年 2.打消保官 3.你不是沒租出去 怎會有房租損失...
zzzchen
zzzchen 2012-10-07 17:34:48 #2F

1.漏水保固印象中是半年(算是瑕疵),可以請他修復 2.可考慮去調解委員會 3.如果是有名的那幾家,好像有漏水保固(好像也是半年) 4.房租應該與前屋主無關
心想事成
心想事成 2012-10-07 19:52:47 #3F

我記得房子交屋後如果有再施工,前任屋主可以不用負責 除非可以舉證施工跟現況無關... 不太確定,僅供參考!
甜蜜小安妮
甜蜜小安妮 2012-10-07 21:45:19 #4F

交屋後我們沒有施工過,當時木質地板隆起嚴重到連大門都打不開, 所以連同前屋主,仲介一起去請人敲開地板,才開門,後來才知地板有裂縫, 目前前屋主一直賴皮,但我不想拖,想儘快解決, 可以要求仲介的"履約保證",要求他們先修嗎?? 房子目前租給遠親的兒子(來台北工作),有收一些租金
甜蜜小安妮
甜蜜小安妮 2012-10-08 15:28:39 #5F

今天開協調會,前屋主說只願意負擔5000元,要就付,不要就說來告啊,落完話就走, 經仲介找人估價的費用是30000, 仲介人員也推說跟仲介無關,難到其他錢要我付嗎?有那麼倒楣的事!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過