小孩唸公幼的家長都做什麼工作?沒人幫忙接送該怎麼辦?

需要錢,想讓小孩去唸公幼,但是工作如果沒辦法那麼準時下班,至少要五六點才能下班,又沒家人可以幫忙接送小孩該怎麼辦?有沒有人是專門幫這些家長帶小孩幾個小時的?這段時間他們會替我們幫小孩做什麼事呢?一個小時要多少錢?

萍兒
萍兒 2012-10-06 10:09:48 #1F

我家老四是讀公幼,平常我是沒上班 就接送孩子們上下課,和幫老公孩子們送午晚餐便當 我們這邊公幼是有方便上班的家長 放學後四點~六點,可以額外付費付老師鐘點顧孩子 看有多少個孩子平均分配價錢 (我沒托過,只聽說一個月大約二千塊左右) 要不可以找一般的安親班,可以幫忙去學校載孩子 一個月三千塊~三千五,時間可以到七點(不供應晚餐)
nanny
nanny 2012-10-06 10:14:56 #2F

版媽,我家小孩是唸公幼,我女兒的同學有二位是由安親班接下課,再安親班寫功課,至於費用我不清楚哦!
對小孩別太機車
eve 2012-10-06 10:15:02 #3F

我兒子之前公幼班上的 大部份家裡都有人接送 也沒半個人安親說 公幼的安親也只能到5點,還是5點半?我忘記了 雙薪父母大都會選有私幼, 安親時間較晚, 時間較彈性的
雙薪父母大都會選私幼, 安親時間較晚, 時間較彈性的 ------------------------------------------------- +1 唸公幼除非家裡有人接送 不然下了課只能去安親班報到 我現在是沒上班 我兒子很多同學家裡是開店做生意 不然就是上班時間很彈性的跑業務之類的 所以可以接送小孩
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-10-06 10:35:42 #5F

學校的課後班可以到6點 我女兒之前就是這樣 每個月多繳1300左右
草莓海
草莓海 2012-10-06 10:38:42 #6F

學校的課後班可以到6點+1 我小孩也是讀公幼 報到時就有課後班的表格給家長填寫 1學期6~7千吧
BuBu媽咪~
FUNFUN~ 2012-10-06 10:39:27 #7F

我記得剛開學時學校有發張 課後留園意願單耶 最晚可以到七點
賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2012-10-06 11:04:30 #8F

我家大寶貝唸的公幼是可以課後留到七點.... 一學期4.5個月課後照顧費是8000多元, 但版媽要想到公幼是有寒暑假的... 所以寒暑假時如無法照顧的話還是要送安親~ 或者看學校有無開寒暑假的班,但聽說費用較高~
我小孩也是讀公幼 之前公幼托育,由老師照顧是需要費用的 不知多少因為我和其他家長都沒半個人參加 所以沒開班托育成功 今年公幼開學托育 是由政府補助,完全不用費用 所以幾乎全部家長都有讓孩子參加托育 公幼是3點半放學 可托育到晚上6點 功課老師也會教導完成 不用擔心放學後家長還要教導孩子 覺得還不錯
yi home
愛笑的寶貝 2012-10-06 12:06:31 #10F

雙薪父母大都會選私幼, 安親時間較晚, 時間較彈性的 ------------------------------------------------- +1 在我們這裡,讀私幼比公幼還便宜 學習多樣、環境寬倘、飲食也不差 (我秉持不論公私幼,孩子的營養管理是父母責任,不要依賴學校) 雙薪家庭讀公幼,加上安親班寒暑假四處跑,對小孩太奔波了 讀公幼的孩子,90%都是弱勢學生,好就在於學費應該有全免吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己