緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問會在網路上刷卡嗎?為什麼?

蒲公櫻
蒲公櫻 2012-10-02 15:36:17 版主 174

在網路買東西,通常用ATM轉帳,

可是有些飯店訂房,特別是特惠專案,

會要求你在線上刷卡,

實在很兩難,因為很擔心在網路刷卡的安全性,

請問在網路刷卡安全嗎?

你會在網路上刷卡嗎?

為什麼?

於2012-10-02 21:10:51 補充發言
今天的新聞 資安升級被駭 遭盜刷成冤大頭 楊姓民眾使用高安全性網路刷卡驗證碼,被駭後遭盜刷卻成冤大頭。金管會官員今天承諾將強化銀行驗證程序,保護消費者權益。 親民黨籍立法委員李桐豪上午召開「信用卡盜刷防不了,網路驗證碼破功?」記者會,指近來多家信用卡公司及發卡銀行為提高網路交易安全,推動網路驗證密碼,但有消費者疑似驗證密碼被駭,因不知驗證密碼「服務約定條款」規定,反而被銀行要求付款。 網路刷卡風險還是很大的
小語媽
小語媽 2012-10-02 15:43:40 #1F

刷啊 網路購物已是趨勢 我連大女兒公立小學的學費 都線上刷卡繳交 至於安全性 至今還沒被入侵or詐騙過
有阿 還蠻常的 尤其是買家電類 因為分期0利率 有活動時又有送紅利點數 所以我都在網路上買居多 我老公都有定期掃毒 所以多年來一值都很ok 沒有被盜刷過
下一步
stellanini 2012-10-02 15:57:15 #3F

我家老公也是嚴禁....很多國外的網根本只能刷卡呀~~但老公很堅決
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-10-02 16:15:17 #4F

網路刷卡購物很方便,而且很多網站也只能刷卡,而且刷卡記帳很方便,雖然刷卡有風險,不過目前還沒被盜刷過啦! 再則,刷卡可以分期,可以紅利折抵,還有其他優惠,好處很多,倒是不必為了怕被盜刷而不網購啦! 如果怕盜刷我的建議是拿額度比較少的信用卡當作記帳和網購的專用卡,如果不幸被盜刷損失也不大,而且現在銀行對於盜刷的服務都不錯~ [曼谷]蘇菲亞的世界 http://farashajamil.pixnet.net/blog
蒲公櫻
蒲公櫻 2012-10-02 21:11:36 #5F

今天的新聞 資安升級被駭 遭盜刷成冤大頭 楊姓民眾使用高安全性網路刷卡驗證碼,被駭後遭盜刷卻成冤大頭。金管會官員今天承諾將強化銀行驗證程序,保護消費者權益。 親民黨籍立法委員李桐豪上午召開「信用卡盜刷防不了,網路驗證碼破功?」記者會,指近來多家信用卡公司及發卡銀行為提高網路交易安全,推動網路驗證密碼,但有消費者疑似驗證密碼被駭,因不知驗證密碼「服務約定條款」規定,反而被銀行要求付款。 網路刷卡風險還是很大的
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-10-03 12:55:10 #6F

謝謝版媽分享資料,不過,我想會網路購物的人還是會,不會的還是不會囉~
我常在網路上刷,沒被盜刷過! 但是曾在外面實體商店刷卡後被盜刷... (我信用卡有分網路刷卡用跟一般刷卡用)
蘇菲
蘇菲 2012-10-03 16:15:06 #8F

我是堅決不在網路刷卡的, 理由就是不信任任何機制!! 如果要買的那樣商品只能用刷卡付款, 那我寧願不買or到實體商店買~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力