[健康新聞] 舌頭口腔常破皮,原來是B群不夠…

OMAMA_Wu
吳小黑 2012-09-28 22:09:36 版主 10K

之前我的嘴巴常常破皮,以為是自己太粗心常常咬到破皮,原來是B群不夠,去年開始因為要補充備孕維他命,也因此順便補充了B群,嘴破的情形果然大大的減少了~ 長嘴破的人可以參考!!

http://jijimouse.pixnet.net/blog/post/37207528

我覺得吃小蕃茄也許有效. [健康新聞] 舌頭口腔常破皮,原來是B群不夠…_1F_img_1
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-09-28 22:51:23 #2F

普通食物就很豐富了 例如 蛤蜊,波菜,五穀飯或是五穀漿等等, 效果比維他命好很多, 輕微一點的, 第2天就好了, 嚴重一點的,也不用到5天就好了 這也適用常常口角炎的人喔!
郁梃
郁梃 2012-09-28 23:20:29 #3F

我也是常破嘴, 有個原因: 1.體質:可以補充高劑量b群改善 2.找牙醫確認咬合是否正確:我覺得版媽要不要去檢查一下(因你說常咬破皮) 以上兩點,我都做到,問題改善很多喔...
adsnew
ninimi
ninimi 2012-09-28 23:23:28 #4F

剛開始我也以為是缺少B群,常嘴破~~ 有次以為自己感冒去看醫生,因為喉嚨紅腫,結果被醫生判定,不是感冒,是胃食道逆流,也因為胃酸腐蝕的關係,造成口腔嘴破,所以~嘴破的狀況還是有很多種可能性喔^^
火旺嫂
火旺嫂 2012-09-28 23:26:02 #5F

口角炎或是嘴巴有破洞也是你的免疫系統給你的警訊 常常這樣請不要輕忽
Amy Yu
Amy Yu 2012-09-29 00:12:52 #6F

我每個月都會口角炎2~3次,困擾好多年了,也吃B群補充一直沒改善,是最近吃了乳酸菌改善~我覺得大家可以試試看吃乳酸菌改善^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力