為什麼蛤蠣吐沙要一隻鐵湯匙

美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-09-25 21:22:24 版主 20K

蛤蠣泡水放一支鐵湯匙吐沙

原理是甚麼??

celine..
celine.. 2012-09-25 21:38:47 #1F

我都是放鹽ㄟ.. 第一次聽到放鐵湯匙 那樣真的會吐沙嗎??
我記得是因為那鐵湯匙的味道 會讓蛤蠣吐沙更快喔! 生鏽的效果最好喔!
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-09-25 21:43:57 #3F

因為金屬離子嗎?
pizza
pizza 2012-09-25 21:57:48 #4F

我也第一次聽到耶,這樣有用的話下次要來試試
網路可以查到 蛤蠣可放在鐵器中加鹽吐沙放隻鐵湯匙在水裡效果更好聽說是因為鐵器會氧化與蛤 力爭氧的結果就是蛤蠣開口較頻繁吐沙更快 (原作者於 2012-09-25 22:00:30 重新編輯過)
美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-09-25 22:41:33 #6F

喔~~所以要用鐵鍋裝蛤蠣然後放一個大湯匙~~ 這樣吐沙比較快~~ 明天來試試看
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-09-25 23:02:53 #7F

我老公都滴沙拉油ㄟ 有媽麻家也是這樣的嗎? 滴油的原理是什麼? 也是要讓蛤缺氧嗎?
Oh come on
Momotalosan 2012-09-25 23:07:39 #8F

我的經驗是市場買回來的蛤仔 即使放著吐沙好一會了也是吐不乾淨 其實也不是快不快的問題... 後來才知道因為市場的蛤仔已經是轉手好幾賣了 蛤仔吐沙吐得都虛脫了 所以吐不乾淨之外還會影響肉質= = 我現在都買那種產地低溫直送的 都是送達的前一天才打撈處理完吐沙程序 根本不用再吐沙 而且超級新鮮 雖然有比市場貴 但是還是覺得貴得真的有價值說...
無雙戰
無雙戰 2012-09-25 23:10:03 #9F

為了衛生應該放鹽就夠了吧! 我公公都放生鏽的鐵~我都不敢吃 怕有重金屬(呵呵~怕死) 雖然快吐沙,但是衛生問題ok嗎? 我是不知道,有人有解答嗎?
*女人心情*
*女人心情* 2012-09-25 23:21:33 #10F

上次在有看過... 1.鹽水.... 2.水中放鐵釘...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走