秋天要來了,當時診所有順便問要不要吃輪狀疫苗

我印象中輪狀疫苗有兩種,我想說查好資料後再決定要讓小孩吃哪一種

所以我想請問各位漂亮媽媽們輪狀疫苗裡面哪個效果比較好呢?

(診所是說兩種疫苗保護效果,但我還是想問一下大家)

ZK媽
ZK媽 2012-09-25 16:37:31 #1F

往前搜尋一下,就會有妳要的答案! 我是讓mm吃2劑的!
省coco
省coco 2012-09-25 16:48:22 #2F

我是想說要吃就吃最新的 不過2劑比較普遍 有的診所或醫院沒有賣3劑
珍媽兒
珍媽兒 2012-09-28 11:12:30 #3F

媽咪我前陣子也問過類似的問題 那是我當時問的頁面,給你參考一下 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3933205&bid=4&r=1 之後也有人分享自己的經驗 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3934597&bid=4&r=9 我前幾天才剛帶寶寶吃完二劑疫苗 帶寶寶去診所時,我有問醫生二劑跟三劑的差別 醫生說兩種疫苗全部都乖乖吃完的話,保護效果並沒有差別 兩種輪狀疫苗也都能防範台灣常見的輪狀病毒 (沒有誰多誰少) 但二劑吃第一次的保護效果確實比三劑型吃第一次高 (二劑將近九成 / 三劑約莫三四成) 另外,我不想拉長吃疫苗的時程...(要吃越多次代表能獲得完整保護的時間要拖越長),所以我就選二劑了 同是過來人,希望可以幫到妳! 但還是要看媽咪自己的考量囉,這事情本來就見仁見智 :)
Imemily
Imemily 2012-09-28 11:31:45 #4F

我們是吃三劑的 因為護士說三劑的有五種輪狀病毒的保護力
檸檬妖姬
檸檬妖姬 2012-09-28 12:00:10 #5F

我的寶寶是吃2劑~~
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-28 15:58:45 #6F

我的寶寶是吃2劑~~ 2劑和3劑的保護力是一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力