唸國小音樂班小朋友嗎? 聊聊

慧與傑
慧與傑 2012-09-24 12:31:04 版主 23K

我家是今年新生

1.副修提琴

因為不清楚...所以買不錯提琴.近4萬....

但是開學時老師說<大.中.小提琴>不要超過1萬元就可以..因為要換琴..真是暈倒ㄛ....

2.學費自費部分因為政府補助款音樂班打折扣..

變成456年級.自費固定到畢業每學期約8千...

新生3年級要近1萬三...

請問各縣市音樂班有這樣嗎?補助款少.然後全校受一樣教育一樣資源..確是不同學費?學費差一點也就算了...近然差一倍

3.請問你們回家都有時間練術科???練多久..各一個小時?

回到家5點.就說好累要睡覺..有時要補英文就9點到家.功課都還沒有做?哀我時間管理真差...我家小孩很少念術科

正在調適中

2.學費自費部分因為政府補助款音樂班打折扣.. 變成456年級.自費固定到畢業每學期約8千... 新生3年級要近1萬三... 請問各縣市音樂班有這樣嗎?補助款少.然後全校受一樣教育一樣資源..確是不同學費?學費差一點也就算了...近然差一倍 ------------------------------------------------------------ 簡單說吧,這是"特教法"修正後的結果,以前的音樂班就像是資優班,很多都有政府的補助,後來特教法修正,現在的音樂班正確應稱為"藝才班",就很多都沒有補助了...我女兒今年升小四,開學至今還沒繳學費ㄌㄟ,聽說是今年的費用又有變動的樣子,學校要再集合所有音樂班家長開會... 3.請問你們回家都有時間練術科???練多久..各一個小時? 回到家5點.就說好累要睡覺..有時要補英文就9點到家.功課都還沒有做?哀我時間管理真差...我家小孩很少念術科 正在調適中 ---------------------------------------------- 音樂班的忙綠生活確實要給孩子一段時間來做調適...我女兒念音樂班後原本放學後的才藝課都調時間上 題外話,您一開始提到琴的問題...就我所知提琴有得租,這在孩子可以用全琴前是不錯的選擇
JSF
JSF 2012-09-24 23:38:20 #2F

我家小的目前是音樂班小四生 主修鋼琴 副修中提 目前自費主副各3450 算非常便宜 如果自己外面學 一堂都要1500起跳! 目前各科晚上都各練半小時 因為不知為何學校功課特別多 安親班寫完到家都已經晚上九點了 洗完澡吃好東西 十點才練琴 目前時間問題也是我要克服的 老師說每科至少都要練一小時 但真的一直達不到! 唸國小音樂班小朋友嗎? 聊聊_2F_img_1
辣媽可可
辣媽可可 2012-09-25 12:25:54 #3F

JSF媽咪...請問您是北市學校嗎.?謝謝 政府補助多或少...我是沒有意見.......使用者付費.我可以接受... 重點是 因為政府補助減少.我是說唸同一所學校音樂班.學長4.5.6.年級付主副修近8千元 3年級新生卻是付近1萬3千元...如此落差
adsnew
JSF
JSF 2012-09-25 15:42:57 #4F

辣媽好 是北部學校呀 不過我聽說我們這兒的市府(非台北市)很重文化教育 所以再如何艱困都盡量不刪這塊補助 很感謝他們!! 我也不知為何你們會這樣不同等級呢 也許可以向學校問清楚喔! 唸國小音樂班小朋友嗎? 聊聊_4F_img_1
有興趣的可以瀏覽看看 http://www.facebook.com/groups/234578856571165
美美阿姨
美美阿姨 2012-09-25 23:40:27 #6F

是我記錯嗎?印象中自費都交兩萬多 (不過我們是國樂) 念音樂班小孩一定要動作快! 目前小五 狀況還可 小三剛開始都比較累 久了就知道如何擠出時間來 分享我家~ 主副修都排在4:10-5:00各一天在校上省接送 英文以前三天 現在級數高 只上兩天 4:40-6:40自己走路去 沒主副修的課 就在教室寫作業 教室都有不同同學輪番從琴房回來 還算安全 回家前就寫完功課嚕! 每天六或七點前一定回到家 回家就是吃飯 兩種樂器各練半小時 準備隔天考試 半小時 還能跟我去逛夜市 跟弟弟操場玩樂 畫漫畫 十點睡覺! 唯一缺點, 琴藝普普, 雖然也算樂團某樂器首席 不過那是因為 競爭者少 成績就靠小聰明 勉強5-10名 班上厲害的 回家能練琴兩小時 課業成績又是第一名的 但據說這男生每練一小時 就跟媽媽要求一小時電動 所以近視很深 我家的150度 練琴的小孩很容易近視! 注意~ 琴的問題我們是兩把近兩萬的 一把放學校 一把放家裡 老師最近希望用老師的琴練(這是暗示要買老師推薦的嗎 老師推薦的有些小貴 七萬! 唸國小音樂班小朋友嗎? 聊聊_6F_img_1) 很猶豫國中是否也要繼續念 據說國中的要比賽時 每個小孩都在生病 好可憐~
練琴的小孩很容易近視! -------------------------- +1 已有近視的也易加深得快,所以距離.光源...都要更更注意!! 琴的問題我們是兩把近兩萬的 一把放學校 一把放家裡 老師最近希望用老師的琴練(這是暗示要買老師推薦的嗎 老師推薦的有些小貴 七萬! ) -------------------------------- 說真的,除非我們自己很懂這樣樂器,否則我個人偏向老師推薦品牌,甚至是型號... 我女兒是學管樂,運氣好得是可借用學校的,但她今年(小四)開始改雙主修,也在準備要給她買自己的了...(真的是爆...貴! 唸國小音樂班小朋友嗎? 聊聊_7F_img_1)
monkeyma
monkeyma 2012-09-29 18:31:15 #8F

我家是小四生舊生 副修是管樂花了10幾萬買樂器,這個管樂可以用到大學 四年級還沒拿到收費單,學費三年級是19324元含舞蹈, 主副修樂器費, 老師到校的車馬費,期初期末的評審費和雜支...etc 但是年級越高會越來越貴,有表演的團練費,團服,這些完全沒補助, 為何你們的學費不過萬,我很訥悶,每個縣市費用不一樣嗎? 真的差太多了 我家小孩很懶沒練到每日一小時,所以術考分數不盡理想,沒有額外補習,唸音樂純興趣而已,等他提出不想唸音樂班時,再轉回普通班好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過