寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問本期電費2000以下的媽咪們,電器都用那些品牌?

廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-09-22 20:20:48 #11F

我家是2口之家, 住社區大樓. 電費週期: 7/6 - 9/6 這期電費 2027 (僅自家, 不含社區公電) 我7月.8月離職在家休息. 主臥的冷氣幾乎一天開24小時, 只要在家就會開. 我這2個月幾乎沒什麼出門, 頂多一週出門1-2次和朋友聚餐. 4小時內就會回家. 平時在家, 白天固定開一台電視, 和一台筆電. 老公下班回家後, 會再開另一台電視+PS3 跟電風扇, 約4小時. 家裡採光好, 白天不用開燈, 只有晚上開燈. 因為天熱, 這2個月常做大同電鍋料理. 這樣的用電法, 本來讓我很擔心電費會破表, 結果才2027. 我覺得用了省電的家電真的有幫助. 冷氣: 三菱變頻 (用於主臥, 約5坪). 5年前購買. 電視: 國際牌電漿電視. 2台. 2年前購入. 冰箱: HITACHI, 1 級. 2年前購入. 洗衣機: 國際牌滾筒. (我這2個月幾乎天天洗衣) 上個月購入. 飲水機: 無. 電燈: 飛利浦吧.... 客廳是用間接照明, 一次要開10幾支燈管, 有點後悔, 因為很耗電. 我從2年前入住時, 就替每個插座加了有開關的延長線, 養成沒用就把電源關掉的習慣. 像大同電鍋, 一跳起來, 馬上就會關掉電源, 不待機. 還有, 我發現廁所沒有對外窗, 只靠阿拉斯加乾燥是非常耗電的. 我現在都將門卡住, 自然透氣. 平日只有自己人住, 廁所門開開的沒關係. (原作者於 2012-09-22 20:22:14 重新編輯過)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-09-22 20:34:01 #12F

我家含大樓公用電..也才1600.. 冷氣2台...一台大同十幾年了很熱才有開.一台日立約3年會開整晚睡覺! 冰箱是日立.中型而已! 飲水機無..是象印控溫熱水瓶. 家裡電燈都是螺旋狀的..有的是家樂福品牌!有的好一點...
冷氣: 大金變頻冷暖氣機 冰箱: HITACHI 變頻  飲水機:象印熱水瓶 電燈燈管 ﹕ 菲力普
Linda Lu
Linda Lu 2012-09-22 23:38:13 #14F

冷氣: 大金變頻兩台, 日立一台, 東元一台. 冰箱:東芝430L 飲水機 : 沒有, 我家是用笛音壺, 每天燒一壺水, 夏天幾乎不喝熱水的, 冬天就用保溫壺. 電燈:全部是菲力普省電燈泡. 我覺得主要是我們家沒飲水機, 也很少看電視(一天約半小時), 另外隨手關燈, 多日不會使用的電器, 拔插頭. 另外, 我家白天採光很好, 除非天氣真的很不好, 平常白天幾乎都不用開燈的. 夏天只有晚上睡覺會開主臥冷氣(東元那台, 開10小時). 上一期剛好我婆在我家住了一個月, 兩台大金開得很兇, 她是開24小時的, 所以每台大金每天約開12小時. 上期(7-8月)扣掉公電快兩千, 去年同期扣掉公電約 1200. 上上期(5-6月還不用開冷氣), 電費總共707, 若扣掉公電, 不到500, 平均一個月250左右, 真的很省. PS: 我家平常是一大一小, 我幾乎全天在家, 小孩剛上小一. 房子三房兩廳, 不含陽台, 室內約30坪大小.
princess.chang
apple蘋 2012-09-26 21:54:16 #15F

冷氣→歌林 不知道是不是買久了的關係,開25度跟28度沒有差別 所以晚上睡覺就開28度搭配電風扇。 冰箱→LG 前陣子換的因為前一台冰箱用太久了 晚上真的有點吵 賣場人員介紹我們LG的變頻冰箱,說是用直驅變頻壓縮機 用起來沒什麼噪音 而且有十年保固才買 沒想到換了之後 感覺電費有減少 可能跟換冰箱有關吧!! 其他電器的話都是選瓦數比較低的 然後平常沒用到的時候插頭都是拔掉的狀態 我覺得有注意這些小地方 一年可以省蠻多下來的 希望對你有幫助:D
幸福ING
幸福ING 2012-09-26 22:10:57 #16F

我家這期的電費帳單省電折扣(20%)後約是1100,公寓公電約50左右 冷氣 日立變頻(客廳跟主臥室是冷暖氣一對一,主臥每天下午開約一個半小時,晚上8:30開到隔天早上9:30,客廳,書房跟小房間視情況也會開,都是調27度) 冰箱 日立變頻五門 飲水機 沒有 但有象印的熱水瓶4公升 燈管 都是節能省電的 電腦每天晚上至少開兩台,每台至少開4個小時,都是NB(去年有多開一台桌上型,電費就比較高) 今天收到帳單,心理超開心的
蓉蓉
蓉蓉 2012-09-27 09:23:05 #17F

我覺得夏天應該是差在冷氣機的電費較兇 我家冷氣是買較大噸數(國際變頻),開28度就很涼 飲水機-象印熱水瓶(都用60度溫水) 電燈-飛利浦 冰箱-LG 今年1-8月電費每期目前還沒超過2000
鞋子媽咪
鞋子媽咪 2012-09-27 13:10:34 #18F

冷氣:國際 冰箱:國際 飲水機:象印熱水瓶(60度溫水) 電燈燈管 :大多菲利浦
阿.大.小寶
阿.大.小寶 2012-09-27 13:46:14 #19F

二大一小 新北市 冷氣: 大金冷暖 冰箱: HITACHI 1級變頻  飲水機:象印熱水瓶 電燈燈管 ﹕ 歐斯朗
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-27 15:22:42 #20F

冷氣==沒冷氣,只吹電扇 冰箱==國際牌700L的大冰箱 飲水機==只有象印電熱水瓶VE3.0L 電燈燈管==歐司朗省電燈泡 我們家這期電費大約700+大樓公共電費大約600 總共大約1400 若沒公共電費也才約700

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力