大家都買哪台機車呢?請大家分享一下、好壞都分享感恩

最近家裡機車壞了、也騎了很多年了的光陽125的車

現在一直在想要買125還是100、原則是我要騎

因為兒子常要去台大看診、有時我會騎車載他去

想請大家分享一下100跟125哪台比較好我本來想看鼓剎的但老公堅持要我買{碟剎的}@@

最近看上yamaha的勁風光125{約六萬}跟RS ZERO

我妹最近買光陽的V2鼓剎的約五萬三左右{我是看碟剎的要五萬七}

我目前比較鐘意YAMAHA

所以目前是看這三台

不知大家有其他推的型號嗎

大家買的機車有哪台是比較好的哪台比較後悔謝謝大家分享

PS:現在機車真的好貴喔>.<

於2012-09-20 16:18:47 補充發言
想在問大家~100的車會不會像50一樣過幾年問題一堆啊??
於2012-09-20 16:24:11 補充發言
我老公是想買碟剎的、因他之前騎的光陽三冠王好久的車了 也是買碟剎的、但我還沒生dd時也因好幾次騎車摔的蠻多次的 那時對碟剎的比較不熟 這次想買這台是我會騎的機率比較多、但要載dd也蠻怕的 各位媽咪是都買鼓剎的嗎? 好像男生都愛買碟剎的
小牛愛跳舞
小牛愛跳舞 2012-09-19 23:21:47 #1F

我買 SO EASY 100 坐墊比較大,前面置物空間也比較大 100的比較輕,但空間很大^^
如果沒有經濟考量,我會選擇y…的~ 在朋友圈裡公認的好騎、省油! 同事騎光x125,跟我同時期買的~ 內部零件就常常出問題… 重點是超費油的!!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-19 23:22:39 #3F

鼓煞的車,若在高速行駛下,緊急煞車的話,是不會立即煞住的 鼓剎的好處是,緊急剎住,不會鎖死 缺點是騎太快的話,不容易立即剎住 碟剎相反,高速行駛下,可以即時剎住 但速度越快的話,若突然緊急剎住 就可能會有輪胎被鎖死的危險 輪胎鎖死後,人會怎樣?飛出去..... 有錯請指正 大家都買哪台機車呢?請大家分享一下、好壞都分享感恩_3F_img_1 不管是買碟剎的還是鼓剎的車 都不要騎快是最好
adsnew
很久不見
很久不見 2012-09-19 23:40:23 #4F

暑假前買了YAMAHA勁風光BS 125 強制險+全險+失竊險全部5萬8左右 最近看到廣告..Y在特價.恨阿~~差了好幾千有 要不是車子壞掉.急著買..可以省好幾千 這台也不會很重.....看你的考量在哪?價格的話.如果有特價好像每家廠牌都會拼價格 125最低價48000~5萬可買到(不含強制險)你可以多問幾間看看
很久不見
很久不見 2012-09-19 23:44:20 #5F

補充~這台真的很省油
老婆 2
老婆 2 2012-09-19 23:49:58 #6F

我也想知道! 不過我人不高,所以我想看115以下的。 也誰可以給我意見。
NiniMommy
NiniMommy 2012-09-19 23:51:25 #7F

對呀現在機車真的貴鬆鬆~我還在想說要不要買台電動車買菜比較方便(不過電動車不是也不便宜?!) 以前買的機車都給妹妹他們騎了,我們家幾乎都買yamaha的,品質真的還不錯,一台是Cuxi,弟弟是買GTR~我是覺得買100的就蠻夠的,我還蠻喜歡我之前買的CUXI,型好看也好騎,不過我買的是第一代車箱比較小,現在新款的都加大了很多,我只騎過這台就推薦這個囉。
R.Y.
R.Y. 2012-09-20 00:40:07 #8F

我的是yamaha的勁風光125 鼓煞(年初買的) 車行老闆說y的車 一變綠燈通常不會是第一個衝出去的那台 我買的理由是 1.騎y習慣了 順手 (像我老公騎慣光*騎我的就不順手 因為油門設計不同的樣子) 2.避震效果不錯 不會很軟 3.坐墊大 坐起來舒服 4.省油 且加92的 油錢較省 5.之前騎蝶煞這次換鼓煞 停住速度是有差 不過載小孩騎不快也還好 差別不太大 缺點就是比光*的貴... (原作者於 2012-09-20 00:41:43 重新編輯過)
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-09-20 09:41:06 #9F

最近也想汰換機車 問了熟識的車行老板 不建議我買y牌的...(我想買joiln或rs那台) 他自己的店掛的是y牌的招牌哩~ 老闆說它的油管設計成2條..不好~ 我小叔也騎y牌的 車齡不到5年 引擎聲音變得超大聲 機車真的變好貴 以前4萬多 現在動輒5.6萬 還有125的逼近7萬....
蓮祥媽咪
蓮祥媽咪 2012-10-12 00:40:44 #10F

建議買鼓剎的不要買碟剎. 因為是你要騎的,要買自己有信心的.且是要載小孩的... 是女生要騎又不是要飆快,所以用不到碟剎的. 我騎車沒摔過,唯獨二次,且都是我媽媽的yamaha碟剎的. 一次是加油站,地板有油漬.. 另一次是柏油路上有砂石.. 此兩種..遇到碟剎...慘~,如今我能活著,真的是菩薩保祐喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己