寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

小一生信心受到打擊~~~

玲
2012-09-19 09:33:53 版主 429

開學這幾週以來,發現老師對於注音符號習字本非常要求及嚴格,我家小一生字體是安親及幼兒園老師公認工整、漂亮,不過這幾週下來他對寫字信心大受打擊,因為老師不是勾他的字體,而是聲調的位置~~~我們都是按習字本的位置標示,不過老師有他的一套標準,讓我家小一生無所適從,只能安慰他不是字體的問題而是符號的標示,他已經做的很好了,唉~~有沒有更好方法能讓他釋懷,再度像之前一樣對寫字充滿信心???

ps:小一應該是要求工整即可(自信心的建立不是更重要的嗎?)是很想跟老師討論,不過也怕被貼標籤~~~該怎麼做才好呢?

於2012-09-19 11:11:41 補充發言
感謝2F跟4F媽媽提供的建議喔~~~老公也覺得老師嚴格好(嚴師出高徒),在小一就打下良好的基礎跟學習態度,2F媽媽寫的很好小一就重新開始,讓孩子歸零重新出發當然初始會不適應,不過了解、適應了老師的要求對他自己也是一個好的學習體認~~~ 4F的媽媽也謝謝你喔~~~我想會再對於符號標示多注意再觀察老師的要求,如果還是有疑問就會跟老師做一下討論的~~~
於2012-09-19 11:12:34 補充發言
抱歉是1F跟3F的媽媽~~~
於2012-09-19 11:33:45 補充發言
謝謝各位媽媽的意見及建議喔~~~我家小一生幼稚園老師也要求的很嚴格,上了小一作業也都是甲上、甲上一顆星、二顆星、三顆星的~~只有昨天拿了甲,重點是不是字體的問題是符號的標示錯了3個,我們都是按習字本上的標示,結果老師有他標示的位置及要求~~~我想會跟老師了解一下的喔~~~~謝謝大家~~~
於2012-09-19 16:46:10 補充發言
謝謝大家的關心喔~~~剛有跟老師通了電話~~~(老師很nice) 老師針對聲調的標示方法:二拚跟三拚聲調要標在最後一個字的右上角,還有提到我家小朋友字體很工整很漂亮,另外就是上課有時會不太專心不過經過提醒就馬上回神~~~其他表現都很不錯、學習態度很積極,末了我還跟老師道謝,感謝老師的教導~~~第一次的雙向溝通很不錯~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力