第N次搶小孩,我好煩好累....

雨蝶
雨蝶 2012-09-16 10:20:20 版主 62

又開始在搶小孩了.......這是第幾次了呢??

最近我婆婆開始有小動作,她總是在我進去浴室洗澡的5~10分鐘後

到我的房間,坐在床上跟正在吃飯的小孩聊天講話....

之前她"從來"不會在我洗澡的時候進去,平常也很少跟他們玩

但是這一個禮拜,卻異常的會找他們玩(之前婆婆寧願看電視)

之前都是小朋友自己跑去客廳找阿公阿嬤玩,有公公我很放心

就算公公不在,客廳就在房間隔壁,講話我基本上都聽得到

可是最近婆婆都會把小孩拐到她的房間去玩,在她房間我就聽不到了!

我呢,很不喜歡小孩跟婆婆獨處,因為有很多次不好的......經驗

如果是像普通嬤孫我很OK,但是我婆婆不是,她都會給小孩洗腦

"媽媽很兇"、"媽媽都會打你罵你",阿嬤都不會,做錯事阿嬤也不會罵

假如早上我在教導小孩,可是婆婆都會在下午或是晚上跟小孩提起這件事

而且不是再次教小孩,而是跟小孩說:早上在哭是被媽媽罵對不對?

可是如果是我老公她兒子在教導小孩,她就不會去提醒小孩被爸爸罵這件事

我很愛我的孩子,他們是我的小寶貝們~

但是,有時候我真的不懂到底誰才是小孩的媽媽??

好煩好累好難過好想哭,想發洩卻沒地方讓我瘋狂發洩............

於2012-09-16 16:35:00 補充發言
咦~突然想到,我說錯了!!! 我婆婆不是從來沒有在我洗澡的時候進去,她之前有進去過兩、三次 然後~擅自借走我房間裡的東西!!!!!
於2012-09-16 16:52:24 補充發言
從早上開始,我婆婆的心情就非~~~常的好!!! 現在的心情也是超級開心!!笑得很頻繁,笑得很爽朗~ 因為她的目的達到了!! 管孩子的主權、孩子只圍繞著她、孩子害怕媽媽、孩子只喜歡阿嬤 要說為什麼今天我婆婆特別開心呢? 因為覺得累了!想放掉孩子了! 孩子就跑去告訴阿嬤,媽媽都不說話.......媽媽不喜歡我們了...... 婆婆的反應?? 哈哈哈哈~是喔,媽媽說不喜歡你們喔??哈哈哈 (事實上我沒有說,孩子也不是說媽媽這樣說)
海神~~Q
海神~~Q 2012-09-16 11:17:36 #1F

很多婆婆都喜歡搞小動作……討厭 說把媳婦當女兒看 怎麼可能…… (原作者於 2012-09-16 11:18:32 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2012-09-16 11:18:16 #2F

小孩夠大的話,我會警告小孩,不准進阿嬤房間,只要進去一定修理。 再來改洗澡時間,等小孩睡了再去洗,讓他沒機會搞鬼。 第N次搶小孩,我好煩好累...._2F_img_1
湘奈兒
湘奈兒 2012-09-16 12:36:39 #3F

放輕鬆點 孩子是你的,你也很愛她們,平常也是主要照顧者的話 就不用擔心孩子被搶的事情 祖父母和父母對孩子來說是不一樣的 搶不來,也無法相互取代的 我向來都是家中最兇的一個 但是孩子還是都跟我很親 搶來搶去的事情,不用太放在心上 與其把心放在又來了,幾次了上.自己重複在這上面憂慮或生氣 還不如開心的過日子,平常多跟孩子互動 對自己當媽媽多點自信 不要擔心爺爺奶奶可以搶走孩子之類的 (原作者於 2012-09-16 12:40:26 重新編輯過)
雨蝶
雨蝶 2012-09-16 17:03:02 #4F

湘奈兒 但是........我真的很不想再碰到 "上一秒還在我身邊撒嬌說愛我的孩子,去到阿嬤那邊之後 居然變得很怕我!!連拿個東西也不敢拿,連進房間也不敢進來!" 這樣的情形.....那種感覺很難過....很心痛..... 今天早上,也有類似的情形 婆婆要我兒子去我房間拿我女兒的髮圈,我只是身體動了一下 我兒子居然嚇得跑出房間,要我婆婆陪她一起去拿.......... 就是早上我兒子的這個反應,讓我.....想放掉孩子的一切............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走