心大心小..是時候給寶寶副食品嗎?

賢仔媽咪
賢仔媽咪 2012-09-15 22:17:45 版主 322

第一胎寶寶現在六個月大,但早產一個月。很懊惱,寶寶最近無時無刻一直把手指放進嘴巴..友人說早產一個月其實算起來是五個月而已,怕寶寶體內還沒完全可以消化。請教媽媽們我可以喂寶寶吃東西嗎?如可以該要給寶寶吃什麼?幾時可以給牙餅吃呢?謝謝媽媽們的指導。 心大心小..是時候給寶寶副食品嗎?_img_1

大姨媽媽
大姨媽媽 2012-09-15 22:49:25 #1F

一般4~6個月就可開始給副食了 先從米粉 米精 加奶 匙餵開始 牙餅個人不建議因先前新聞有報導含鹽量太高 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby/62759562
賢仔媽咪
賢仔媽咪 2012-09-17 00:02:37 #2F

真是謝謝大姨媽媽無私的分享,做你孩子很幸福。我和寶寶再次謝謝你哦 心大心小..是時候給寶寶副食品嗎?_2F_img_1
小如麻咪
小如麻咪 2012-09-17 09:08:07 #3F

一般市售的米餅(4-6月就可以吃了) 那含量 高的實在可怕(350-500多) 不過 稻鴨米餅 的納含量 卻只有19毫克 少了非常之多 我有試過 一般市售的米餅 mm吃了 會一直想喝茶 不過 稻鴨ㄉ卻不會 當然價錢 自然有差囉...一般的35-5.60~~ 稻鴨的110唷... 給媽媽參考...
其實要看小朋友的咀嚼、消化能力唷! 如果寶寶是可以消化吸收的, 現在開始喝點米湯也不錯, 我之前給寶貝的順序是:湯水-->泥-->顆粒 一開始就以湯水為主囉! 我會用9(水):1(米)來煮米湯 看他可以適應, 接著開始泥類食物, 單一的,不要太複雜的食物, 上次看柯以柔分享的那種還不錯, 先從地瓜葉泥、高麗菜泥開始, 慢慢到水果泥、肉泥, 這種方式我覺得不錯, 避免小朋友挑食,可以參考文章看看: http://tw.specials.yahoo.com/news/issue23adv.html 之後再慢慢進入到有顆粒的副食品, 像我家二寶現在就在吃小寶寶粥(現在要上班比較忙,小寶粥加熱就可以吃) 就吃得很開心~ 順序大概是這樣, 主要是看寶寶的反應如何, 如果他可以接受, 開始酌量增加, 一歲以前母乳為主、副食品為輔, 一歲後就是副食品為主囉!
zaza453
zaza453 2012-09-17 17:58:15 #5F

媽咪其實可以先從米精開始讓寶寶吃喔 桂格的米精是4-6M的寶寶適用 一開始可以先讓寶寶混著ㄋㄟㄋㄟ一起吃 牛奶裡加一小匙的米精就好 6M以後可以再換麥精
賢仔媽咪
賢仔媽咪 2012-09-19 00:54:06 #6F

To:小如媽咪 我是來自馬來西亞,抱歉不知道稻鴨餅。 台灣的媽媽們都好好,無私的分享和指教。謝謝你。
賢仔媽咪
賢仔媽咪 2012-09-19 01:06:19 #7F

To:小葉媽咪和小葉一家 好的就開始讓寶寶喝點米湯先才慢慢順序, 湯水-->泥-->顆粒 我會存檔起來每個媽媽的方法。 謝謝你的耐心指教我和寶寶謝謝你。
賢仔媽咪
賢仔媽咪 2012-09-19 01:16:28 #8F

To:zaza453 好的,我會買給寶寶吃。謝謝你。
賢仔媽咪
賢仔媽咪 2012-09-19 01:21:35 #9F

謝謝樓上媽媽們的分享,讓我感受到台灣媽媽們的耐心和愛心。我要多多向你們學習。再次和寶寶向你們說聲謝謝。
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-09-19 12:45:36 #10F

http://www.pcstore.com.tw/holy/M04899279.htm 稻鴨米餅 長這樣 統一的聖德科斯一定會有賣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己