緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小寶媽
小寶媽 2012-09-12 17:22:34 版主 773

大寶開始上小一

二寶開始上中班

有同事總是問起我說家裡還有個不到六個月且正在喝母奶的三寶

回家後的時間到底該如何安排才能面面俱到

以我們家來說

從我下班回到公婆家大約八點

要吃晚餐

之後還要跟老公帶著大寶二寶跟三寶回到自己家

到搞定一切(洗澡/看作業/吃消夜/講故事/整理書包)讓三個寶貝上床睡覺

差不多也是十點

不是多厲害

但是有一些時間安排上的技巧

歡迎各位辛苦的職業媽媽們一起來交流唷

http://blog.fashionguide.com.tw/3485-lesleychang/posts/46703-%E3%80%90%E8%81%8A%E3%80%91%E7%A5%9E%E5%93%AA%EF%BC%8C%E6%88%91%E9%9C%80%E8%A6%81%E6%9B%B4%E5%A4%9A%E7%9A%84%E6%99%82%E9%96%93)

於2012-09-13 10:20:28 補充發言
很高興能幫上大家一些忙, 我很鼓勵周圍的朋友起碼要生兩個小孩, 有些媽媽會想: 一個就這麼忙了, 兩個還得了! 其實兩個小孩所花的時間並不會是一個的兩倍, 主要是批次處理的觀念, 有些事情是可以同時進行的, 好比故事時間是一起聽的, 吃宵夜也是一起吃的, 雖然衣服要多洗、餐具要多洗、功課要多看, 不過加總時間仍舊不會是兩倍的, 而且, 孩子帶給我們的歡樂跟滿足絕對會更多! ^ ^
回家作業
哥懼妹影 2012-09-12 17:40:30 #1F

兩個小時,搞定三寶,已經非常厲害了!
小寶媽
小寶媽 2012-09-12 17:42:22 #2F

只有搞定三個寶貝 自己通常會跟著小睡一下 快十一點的時候起床繼續忙到半夜 我希望能夠十二點前上床睡覺 熟能生巧之後 希望能夠提升效率 哈
回家作業
哥懼妹影 2012-09-12 17:46:02 #3F

你這篇我已經存起來當日後的「聖經」了! 等我開始上班,就這樣做! 想請問你家裡的打掃呢?是否推薦買掃地機器人之類的。
adsnew
小寶媽
小寶媽 2012-09-12 17:47:13 #4F

聖經是嗎?! 妳過獎啦~ 我覺得打掃部分, 首要條件是降低對整潔的要求! 哈哈哈~ 開玩笑的啦~ 這部分也是要夫妻分工啊, 還有, 小孩的玩具要訓練他們自己收整齊, 其他部分就順手整理整理, 基本上家裡不大的話, 機器人能發揮的不多耶~
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-09-12 17:47:13 #5F

我也是三寶媽+工作時間很長的職業婦女...... 加油!
小寶媽
小寶媽 2012-09-12 17:56:44 #6F

一起加油吧! ^ ^
媽媽好厲害~~ 忙碌職業媽媽的時間安排~_7F_img_1 給你一個讚~~
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-12 18:49:00 #8F

佩服!
版媽真令我佩服 我下班後到公婆家最快也是晚上八點 也是一樣吃過晚餐就把大寶二寶和老公回自己家 不過等我把兩個好不容易上床睡覺後 已經都是晚上快十一點了 真的都覺得時間很不夠用
巧妍童衣鋪
檸檬檸 2012-09-12 19:50:09 #10F

我也是忙于三個小孩之間兼網拍,天天時間都不夠用, 每天最少有一個小時間帶小孩外出運動, 三個小孩的大小事都一手辦,沒人可幫助,老公下班已晚,連洗澡,洗衣服都是四個擠在浴室完成. 固定煮晚餐, 養成10.30之前睡覺.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過