緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四個月寶寶如此延長他的睡眠時間?

晴子 2
晴子 2 2012-09-11 06:35:27 版主 18K

寶寶睡眠很淺,睡的又少

每天都天還沒亮就起來了

一天加一加頂多睡13、14h

真的好羨慕那些好吃好睡的寶寶

怎麼延長他的睡眠時間?

4個月了,該把他的手用包巾包起來嗎?

(原作者於 2012-09-11 06:37:01 重新編輯過)

大姨媽媽
大姨媽媽 2012-09-11 08:38:21 #1F

http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby/62837374
4個月了不用包了, 我們家的只有坐月子時有包, 之後就讓他自由揮舞, 3個月就會翻身根本不可能包得住, 媽媽你要讓他多活動, 體力消耗得多, 自然好睡囉.
山上的風
山上的風 2012-09-13 16:44:25 #3F

我家寶寶也差不多一天睡13.4小時呀 我是白天盡量跟他玩 下午4點以後就盡量不給他睡 現在他是7點睡,11點我會抱起來喝奶(睡著的) 半夜會哭,拍拍他 大概5點多起來 白天就很淺眠,都只睡半小時到一小時
晴子 2
晴子 2 2012-09-13 22:25:28 #4F

山上的風~你的寶寶跟我們家的差不多耶 每天都5、6點就起床 我睏死了,他就是不睡 而且也很少喝奶直接睡著 總之他要睡個覺就是很折磨人 四個月寶寶如此延長他的睡眠時間?_4F_img_1
我家寶貝三個月大 一天睡覺十四小時以上 晚上十點他就睡覺睡到早上五點喝ㄋㄟ ㄋㄟ 喝完後再睡到九點再喝又睡到中午十二點 然後就開始玩 玩到三四點小睡一下準備洗澡喝ㄋㄟ ㄋㄟ 之後就看他心情要不要玩還是睡覺 反正不管他睡多久他十點還是會準時睡 不過他晚上睡覺的時候我是有用肚圍包他的手 其他時間不包 這樣我晚上包他的時候他就知道睡覺時間到了! 我婆婆是說小孩淺眠是因為我們都不綁的關係 其實包不包是看個人,但是寶寶真的容易受驚嚇的話,還是包著會比較好。
望穿巴黎
一杯綠茶 2012-09-22 13:21:28 #6F

我覺得有可能是睡眠品質不好 寶寶其實不舒服但是我們不知道 最近在好奇寶寶的粉絲團上有看到測ZQ睡眠智商 媽咪可以試試看 從結果來看要怎麼改善睡覺的品質喔 我們家就是這樣 後來才發現是尿布問題 換了一家之後就好很多囉
山上的風
山上的風 2012-09-22 17:18:09 #7F

晴子媽: 因為我要上班,所以他早起還好 如果我不用上班,晚上就會跟他玩久一點,看他早上會不會晚一點起來 有時5點多起來(現在會翻了)想玩,我會拍拍(半壓著),不跟他說話或看他,讓他在睡一下 白天睡的淺我就無所謂了,只要不哭就好
酷咩
酷咩 2012-09-23 20:50:18 #8F

讓寶寶有一貫的睡眠模式 例如 關燈 塞奶嘴 拿毛毛 或者手抓東西 放音樂等等 每次睡前都跟他說要偶偶困囉 或者睡搞搞等等的語言 久了寶寶聽到偶偶困 或著著塞奶嘴等等動作 就知道該睡覺了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招