緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問現在國立高中職的學費是多少呢?

公主巴比
公主巴比 2012-09-10 20:58:47 版主 20K

記得20年前我讀的是家事職業學校才三四千元,但是我老公說早就一萬多了,真的有差那麼多嗎?他說私立還四萬多,這訊息對嗎?怎麼會著麼恐怖????

於2012-09-10 21:09:13 補充發言
對啊!我也知道不可能一樣啊!問題是漲多少?我想知道的是差幾倍呢?請告訴我
於2012-09-11 10:48:17 補充發言
謝謝大家真的很貴
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2012-09-10 21:06:58 #1F

沒錯阿.都20年ㄌ.物價都漲ㄌ多少.怎麼可能還是3.4千元
alleykang
alleykang 2012-09-10 21:21:59 #2F

現在一般高中學雜費加一加大概兩萬左右喔! 書籍費就四千多 學費一萬出頭 還有一些雜費~
20003688 2012-09-10 21:24:29 #3F

這是我女兒今年國立高職所繳費用 http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=48388&op=dt&lno=84090872&no=11170723 8/28發註冊單 8/30要繳完 學費部份 全部新生都要填單做減免的動作 除非財產很多才需繳學費部份6000元有找 國立的都是如此喔
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-09-10 21:36:38 #4F

我外甥今年上台北市立內湖高中 學費1萬多 (不含制服.運動服) 除了低收入戶有減免之外 一般家庭是沒有減免的 需要全額繳納
草莓妹妹
草莓妹妹 2012-09-10 23:02:10 #5F

我家是公立高工 學費差不多也要1萬多 製服也要6千 社團費因是外聘老師也要1200 再加上課輔1400 最近真的失血很多 公立的都要這麼多 有誰知道若是私立高中(如徐匯.格致)大約要多少
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-09-10 23:06:43 #6F

我71年次的 記得高三時,註冊費就破萬了耶
栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2012-09-11 15:08:43 #7F

100年度開始公私立高中職都是齊一收費了 私校比照公立收費了
20003688 2012-09-11 15:26:18 #8F

私立學校的(學費)採公立學校的收 但是(雜費)不是喔 因為我看到私立高職的雜費..............整個傻眼 通常公立及私立的食品科居冠
徐 徐
動靜皆自在 2012-09-11 15:28:52 #9F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&sID=3927262&r=28&page=1
午木啦麵
午木啦麵 2012-09-11 15:59:23 #10F

比較可怕的是除了學費上萬元 還有..... 制服7000元 班費1200元 校車費將近9000元 還有一些材料費8000元 講義費2000元和檢定費800元 哩哩扣扣加起來破五萬 我兒子說班上已經有人在辦休學了.......... 請問現在國立高中職的學費是多少呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過