學費占家庭收入的幾成,大家可以接受呢?

匿名
衡量 2019-01-06 14:35:02 版主 1475

一般家庭,對於小孩的學費占收入的幾成,大家覺得是可以接受的呢?(收入去掉各種貸款)

周遊列國
周遊列國 2019-01-06 16:50:03 #1F

?

才藝學費嗎?

單一學費嗎?

如學英文,佔家庭收入幾成?學心算 佔家庭收入幾成?

安親班嗎?

學費是很特別的支出項目耶,沒辦法用"佔幾成"去考量要不要這個項目

如果是學校學費 就只能努力賺了

而且學費是目標性的 

比方學英文 如果家長覺得很重要 

不可能因為學費太貴而不學

但可以以"學英文"為目標 找方法 用便宜的方式達成

匿名
衡量 2019-01-06 17:05:42 #2F

不好意思,沒有說清楚,我指得學費是指學校的費用喔,如果想讓小孩就讀較好的學校,不過學費對於家庭支出來說算是一筆不小的費用,那這筆費用控制在家庭支出的幾成會比較適合呢?另外如果就讀的話,安親班和學英文的費用都可以省下來,算是包含在內,才藝另算

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-06 19:22:44 #3F

妳所在的學區有明顯的城鄉差距嗎?

其實一般的公立學校也很不錯,不需要多花錢去很貴的學校。

匿名
努力栽培孩子 2019-01-06 19:56:18 #4F

不管佔多少比例,學費、補習、學才藝、買教材...沒有上限,寧可省自己,也不省孩子。

匿名
晴媽 2019-01-06 21:14:04 #5F

不管佔多少比例,學費、補習、學才藝、買教材...沒有上限,寧可省自己,也不省孩子。

+1

美美阿姨
美美阿姨 2019-01-06 21:26:07 #6F

怎麼可能"無上限"?

匿名
蕭來福 2019-01-06 21:54:01 #7F

對我而言  重點不在幾成吧

在乎的是投報率及CP值  最主要是評估小孩較適合哪所學校

而無須跟著別人去念貴族學校

身邊也發現不少努力栽培小孩的家長

或許我對小孩較為吝嗇吧

匿名
2019-01-06 22:58:14 #8F

二個唸私立大學,佔幾成?就是努力賺,沒有想過

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-06 23:19:34 #9F

我也是計較投資報酬率的

看別人不計一切投資小孩

汗顏自己對小孩是不是太苛薄了

可是又奇怪他們有沒考慮過基因和家境問題

換一個
我也在顧機台 2019-01-06 23:33:38 #10F

蠻喜歡吃摩斯漢堡

某次在摩斯漢堡遇到一位太太閒聊,她孩子唸我們這裡最貴最高級的幼稚園,並對我孩子唸的幼稚園很不屑,她說

「替她選一個好學校就好,不用把自己搞得那麼累。」

後來我們去唸私小了,很快知道原來那間幼稚園畢業的也不怎麼樣。

又後來,過了幾年,某次我去摩斯漢堡,看到排隊的人裡有個婦人背著一個包包,我從來沒有看過那麼破爛又髒兮兮的包包,心想這人也太可憐了, 包包爛成這樣也沒錢換個新的……  然後…  我發現…    這位太太就是那位太太…    就不知她家的學費佔家庭收入幾成……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力