baby的家
baby的家 2012-09-10 14:45:13 版主 309

我有一對雙胞胎兒子,一個像爸爸現在的樣子,一個像爸爸小時候的樣子.

婆婆喜歡像爸爸小時候的樣子的那一位,如果是像爸爸現在的樣子的那一位有犯一點點錯,奶奶立刻指責他,如果是她喜歡的那一位爬到桌上.奶奶立刻到他後面說:沒關係奶奶幫你檔著,不會摔倒,大家說說看我該如何????

筆記本
筆記本 2012-09-10 14:56:26 #1F

講個題外話 ~ 要是我有雙胞胎兒子, 應該會是 ... 長得像爸爸小時候, 有點錯 ...是馬上指責他 ~ 雙胞胎兒子的不同命運_1F_img_1 長得像爸爸現在的, 一見面 ...馬上跟他要錢 ~ 雙胞胎兒子的不同命運_1F_img_2 雙胞胎兒子的不同命運_1F_img_3
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-10 15:08:31 #2F

跟先生溝通,請他跟婆婆說對孫子的教育要一視同仁 不能偏袒哪一方 只要是不對的就必須指正過來 久了~孩子也會看得出來 到時候,心裡會不舒服會不平衡 那時候,要導正就難了 因為心裡有掛礙了 主觀上就會認為只要哥哥(或弟弟)做什麼都沒關西 只要我做什麼都不行, 這會否定掉一個孩子的人格 到了叛逆期...只怕會更嚴重 長期的心理不平衡
Rose
Rose 2012-09-10 15:19:21 #3F

我有一對雙胞胎兒子 小時候 比較多親友都喜歡弟弟 因為弟弟比較愛笑 個性比較溫和 連奶奶都比較喜歡弟弟 常抱他 住在同一屋簷下 哥哥被冷落 我看在眼裡十分捨不得 後來我決定 常常私底下(不在兩個孩子面前) 時不時對奶奶誇獎我家哥哥 不著痕跡的那種誇獎 例如: 今天哥哥說 阿嬤對他好好喔 有時我會刻意叫哥哥拿東西去給阿嬤吃 講白一點 我會叫孩子主動去親近阿嬤 也讓阿嬤眼裡 習慣有個孫子常常注意到她 而且對她很特別 現在 我家兒子已經小五了 阿嬤反而常常誇獎哥哥 說他個性獨立 而且表現很有哥哥的樣子 我家哥哥還是繼續端東西給阿嬤吃 這些習慣已經養成 而大人的想法隨著都改變了 當然 前提是要一點時間 寫來給妳參考喔
虎馬琳
椒天椒 2012-09-10 15:45:35 #4F

正常啦~ 不是長像問題 是個性問題
Happy寶寶
Happy寶寶 2012-09-10 15:51:06 #5F

同意樓上所說 沒辦法阿 不知為何 總是會偏心 久了就會好了 小孩教育靠父母吧
我覺得長像也是問題,人與人的磁場影響也是問題 長的"討阿嬤喜"的會比較疼,而且愛笑會撒嬌得人愛, ...被疼愛的小朋友也會常常笑,大人就會更愛囉, ...不被疼的若又板著臉,大人也會漸漸忽略吧 不過以後個性影響也會佔大部分,懂事乖巧等等也會被喜愛, 就如同樓上所說的好好教育吧
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-09-10 16:18:21 #7F

既然是雙胞胎都長一樣又都長的像爸爸 奶奶也會偏心喔!真是的~ 我家是重男輕女~
拖線媽咪
拖線媽咪 2012-09-10 16:32:02 #8F

我剛開始也有這種難題 剛開始是我兒子跟大伯的兒子 現在是因為雙胞胎生了...又是大寶被冷落了 心中都會為大寶生氣 甚至不爽~~!! 但~~ 姐姐告訴我 你身為媽媽 只要你不偏心 其他人算什麼 因為你沒有權利 要求每個人都要喜歡你的小孩吧~~ 小孩子對自己的父母親的偏心 才會計較.. 所以當大寶有覺得不平衡時 你才要給他"正面思考"... 不然以後大寶到學校 你能確保所有同學跟老師都喜歡他嗎.. 反而小時候讓他知道不是每個人都"一定"會喜歡你 ... 這樣相信他以後的學校到出社會 他可以承受的壓力一定會比別人好.. 到現在我才了解這些話的涵義.是對的
喬媽大腳丫
喬媽大腳丫 2012-09-10 16:38:02 #9F

我覺得可以和你婆婆說一下也 這樣大小眼心態 對小孩子的童年也不好吧!
乘著單車
乘著單車 2012-09-10 16:38:31 #10F

因為長得像爸爸小時候,阿嬤自然把他當孩子 可是長得像爸爸現在,阿嬤就覺得~都快四十的人了!怎麼還犯小孩子般的錯??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招