緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

車齡幾年,是該換車的時機啊?

我家的車子開了快10年

剛過10萬公里

老公常提出想換車...

但...我覺得車子是代步工具~能用就好

但每回去原廠保養,都換這個 修那個

這也頗令我生氣

總覺得保養場當我冤大頭

唉~

車子到底開幾年是該考慮換新車呢?

於2012-09-11 00:08:48 補充發言
【仔細算算我家的Toyota車齡應該是,快9年】 我家老公只信任原廠 只要車廠說有問題,換掉只是時間早晚 就像大家說的Artis其實很好開 問題不多 但就像樓上版媽說的零件都有使用年限 原廠好像是逐次按排程建議更換 頗傷腦筋 男人高標準看待車子 是不是乾脆估價看看,考慮是否就換新 掙扎﹏﹏﹏
aye
aye 2012-09-09 23:29:32 #1F

7.8年差不多.賣價也還可以~ 10年開始是錢坑.也賣不了好價錢...
Polly & Emily
Polly & Emily 2012-09-09 23:32:06 #2F

看妳描述的內容, 好像也該換車了 !
*璇媽咪*
*璇媽咪* 2012-09-09 23:42:03 #3F

我家的車也開7年了 今天開始決定不再回原廠保養 因為原廠真是貴...!! 小保養要3.4仟,大保養要7.8仟跑不掉 so..去口碑好一點的保養廠就好了 還可以自己買機油去換,只收144元工資
純潔
純潔 2012-09-10 00:15:22 #4F

我老公也很想換車 我覺得站在男人的立場來說 他們都是想換車的 畢竟男生都很喜歡車子 又會和同事討論車子 我家車子開四年 都已經開10萬了(不是計程車) 所以我想 你家的車子 已經算保養得很好的 假如家中經濟許可的話 10年的車 我覺得可以換調耶 趁他還好好的 能賣趕快賣 不然等到要大修的話 可能要花得冤枉錢可能更多
齊媽
齊媽 2012-09-10 00:26:26 #5F

10年開始要東修西修的時候了 5年開始每年檢驗一次 10年開始每半年要檢驗一次 我的前一台車開10年換車的
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-09-10 00:48:14 #6F

我家的小車也開了快10年~到後面真的是瘋狂的熄火~ 真的是常被嚇得半死~尤其是開高速公路~ 去保養維修花錢還是找不出問題~ 老公也是想換車~~我也是覺得還是換的好~比較安全 下星期要牽新車了~ 不過10年老車給人家估也只剩2萬5... (原作者於 2012-09-10 00:50:14 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-09-10 00:48:48 #7F

除了維修費.....耗油是很大的問題 我們上一台也開10幾年 換新車才知道可以省那麼多油錢
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-09-10 01:12:47 #8F

要看是什麼車,以及保養的狀況而定 有些車10年還很棒,有些車就不行了 幾年該換新車?要看車況 但版媽你們的車開了十年才剛過十萬公里,表示平均一年不到一萬公里 假如家境不錯,那就換車吧 假如家境普通,其實也未必要買車 折舊、稅金、保險、保養的費用折算下來,每公里的費用太高,買車並不划算
doris
doris 2012-09-10 01:41:17 #9F

建議你找可以信任的民間保養廠檢查一下車況,再評估是否換車~~ 10年車即使不常開,有些零件確實是到了快壽終正寢的時候,有些原廠人員的態度是覺的有一咪咪的異常就建議客戶換新零件,但是要看你命好不好,命不好的話,同一個地方的問題會換n次零件還找不到問題點,但重點是每修理一次就要付一次拆裝工資(工資是沒法打折的) 原廠只能幫你更換原廠零件,所以零件費用會比較高點;民間保養廠的零件可以依客戶預算提供(1)原廠牌 (2)副牌 (3)2手整理零件 我同事的車齡大約是5年(nis.....),他監持要回原廠(連輪胎也要回原廠喔)保養與維修,每次進去都要上萬元才能出來,荷包實在不堪每2個月就重傷一次,後來他都請車廠先沽價再進行修換工程(後來發現同樣的零件上次或上上次才更換的,車廠又估價要換新,等於是同一東西一年內要換2-3次,後來他針對車廠的估價單與之前的維修單和車廠人員確認,才發現有些東西只要有些微耗損,車廠就會建議它更新,所以他會請車廠人員再次就估價單上有問題的項目再次確認車子零件狀況和預沽可用時間再決定是否更換)
doris
doris 2012-09-10 01:45:10 #10F

油耗主要是看車子的保養情形和使用的油品狀況,保養狀況好的老車和新車時比較,每公里的油耗數不會差異太大 p.s.同一家石油公司的油品在不同的加油站加油,加到的油品品質也不同

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己