緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家妹妹快三歳,最近鼻竇發炎,在這星期之前已經腺病毒吃藥快二星期,做媽的人,當然不想寶貝一直吃藥,so,幫baby換了這家耳鼻喉科,第一次踏進診所看到一堆患者寫的感謝函貼滿牆壁心想應該不錯吧!看完診後一整個覺得這診所「根本只剩吸鼻涕的功能」,當天看診的應該是裡面的主要執業醫生,當爸爸抱著妹妹坐上椅子,這醫生知道妺是初診即開了視訊到大電視給我們看,看的同時「主動」說了四句話:1喉嚨很腫;2還好沒中耳炎;3鼻涕很多,這幾天早晚來抽鼻涕;4妹妹你真的好棒好勇敢。然後看診就結束叫妹妹去吸蒸氣,我整個傻眼,還好爸爸還多問了一句是不是鼻竇炎,醫生說是;然後用圖片告訴我們發炎原理,我們心中疑惑稍稍解除了奌,然後也不敢再擔誤下亇病人看診就去拿藥。

第二件很扯的事來了,「小姐給了我藥但一句話都沒跟我說」,我一看就知道這小姐雖然身穿護士服但就只是個總機小姐,so,我叫爸爸坐一下我認真看個藥袋該如何吃,因為裡面有缶小粉末(第一次看過)才又叫藥師出來問清楚才知道那是消炎藥後來又跟我說是抗生素加入水後要冰冰箱。

其實到以上我都還可以忍受,「事事小心」是自己當媽該做的事,回家後努力上bbh找資訊,同時也問了在別地開小兒科診所的醫生朋友,都叫我妹要吃完那抗生素,在種種疑問之下,第二天晚上按時去抽鼻涕看到了這醫生在旁看診,我就趁沒人快上前去問這是不是xxx抗生素,沒想到這醫生卻說不是,這是消炎藥,我不死心接著又問要吃多久,才又回答我一般療程約吃六天(也就是三缶)!到底誰說的對!其實我不是排斥只是想確認而已,或許這醫生不知道我昨天拿藥時他的薬師有被我問出來。

再來抱怨這診所的某個護士,今早妹妹去吸鼻涕完後有人就叫妹去選玩具,要選時這護士就一直看著妹妹然後說吸鼻涕不能選玩具喔,我整個就不爽快了,我就很客氣大聲的跟妹妹說媽媽帶你去買!妹妹來這幾天吸鼻都很勇敢沒哭或許為的就是可以拿亇小貼紙或玩具,有必要這般現實嗎,沒繳掛號費100但至少也有繳吸鼻費50元啊,看到妹妹這樣勇敢卻亇小小的獎勵都不給,心都疼起來了!你們看是不是只剩吸鼻涕的功能啊!

這星期掛了二次號,有了第一次不愉快的經驗,第二次再掛只是為了吸鼻涕而已,我也不是想擋他財路,只是這是救人事業應該要有該有的醫德,拿回來的藥也沒吃都丟了 !

於2012-09-08 22:46:13 補充發言
謝謝各位媽媽,忘了跟各位說,我家妹妹本來就有先去東和看且有拿藥,只是二次連續發病下來才想換一家看是否更好,我怎麼可能拿我家妹妹的安全跟他賭氣,但抗生素就吃不到二次乾脆也不吃了,因為妹妹在爭扎時應該都流掉了
於2012-09-08 23:15:30 補充發言
如果可以我也想寶貝健康都不用吃藥,但他既不吃藥又不會清鼻涕,能不吸嗎,而且吸了後看他舒服自己才寬心一點,只能說很多事真的無法盡如我意的發展! 這耳鼻喉科位於三重很繁華的路上、靠天台附近,或許也有人受惠於這診所,只是對我而言,他草率的看診品質令我卻步,會去求醫即代表求助於他們的專業,沒有同理心的態度,或許換個角度想還好我們今天患的不是”很有挑戰性”的病所以他就理所當然隨便!不過這良莠不齊是正常的事,自己拿捏就好!還是謝謝各位聽完我的抱怨文!!
皮蛋吃太多
祈馨 2012-09-08 17:32:50 #1F

為了這個,而不吃那邊開的藥,會不會太賭氣了,拿孩子的身體開玩笑, 拿孩子的身體開玩笑,如果真的有加抗生素怎麼辦 抗生素是不能亂停藥的
1f媽咪寫的+1 如真是抗生素是不能隨便停藥的 會有抗藥性的 如不信任這醫生就不喜歡這小姐 你可以找一間信任點的 切勿因為一些私人的情緒停藥喔
* Riki *
*幸福免* 2012-09-08 18:10:22 #3F

我知道你說的是那間… 我在那自費花了1萬多元,結果根本沒效用…
Two baby 娘
Two baby 娘 2012-09-08 18:57:50 #4F

樓上媽媽是哪家醫生 自費要到1萬多呢 我也住三重可告知 以免踩到地雷
恩凱媽
恩凱媽 2012-09-08 19:06:23 #5F

我也住三重我想知道是那間
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-09-08 20:43:00 #6F

我在新竹,新竹的醫生吸鼻涕都不用錢 據我所知,常去的兩三家都不收錢 不過我還是自己買了一台吸鼻器就是了
~~~littlesun~~~
~~~小眼睛~~~ 2012-09-08 20:57:32 #7F

為什麼要吸鼻涕!!! 我覺得那很不衛生 除非妳是在大醫院吸鼻涕 因為大醫院會有比較好的消毒方式 來處理那些抽吸管跟抽吸桶 我先生是兒科醫生 他其實不太喜歡幫病人抽鼻涕 但是很多家長都會主動要求要抽鼻涕!!! 抽鼻涕不只容易造成黏膜受損 也容易讓小孩心理產生恐懼!!!
分享幸福 2012-09-08 21:49:18 #8F

麻麻 我也住三重我想要知道哪一家 可以ㄇ 另外 東和婦產科裡面有小兒科 有看診可以免費吸鼻涕三天 不用在掛號 您可以考慮 我都去那裡看
寶貝媽
寶貝媽 2012-09-08 22:13:46 #9F

我也想知道ㄟ 我遇到的也是很扯 一邊跟我說是要吃抗生素 但是開的藥單回家查根本不是 後來又去看醫生時他居然說是因為怕健保局稽查 所以藥單就寫一般感冒的藥
小小寧馨兒
小小寧馨兒 2012-09-08 22:40:18 #10F

我也是住三重 三重診所滿多的 很怕踩到地雷 可否請版媽告知是哪間診所 謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力