緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

騎腳踏車的媽咪們.這樣算貴嗎?

小馬
小馬 2012-09-06 12:11:28 版主 295

網上買了一台親子腳踏車.孩子 還小我在後座加裝安全椅(2手200自取老公裝)

車籃部份賣家只是隨意用各塑膠掛籃.很小用束帶固定而已.我不喜歡想換成塑膠車籃.不想用鐵籃會生鏽.

第一間車行開價150.是吊掛的鐵籃.要我用束帶固定即可.他拒絕幫我裝支架.說親子車的支架很難用.車行沒有塑膠籃.

第2間開籃子200.支架50.也是鐵的.車行沒有塑膠籃

第3間開400.我說怎麼那麼貴.他說塑膠籃1個就要300.所以支架要100囉.老闆只是一直重複塑膠籃1個就要300.

事實上我在網拍找的塑膠車籃150就有了.只是沒有北縣市的賣家我沒有辦法自取.而支架有分尺吋.我不想買錯.才想讓車行弄.我知道車行有應得的利潤.只是400裝個籃子我真的花不下手.這樣算貴嗎?有人可以推薦便宜的行嗎?我在新莊區.感謝大家聽我發牢騷..

於2012-09-06 17:32:27 補充發言
並沒有刻意去比價.騎腳踏車去公園.全聯.菜場.閒逛的路線上問的.我也想給老賺錢.第2家250我都要裝了.只是老闆沒有塑膠籃.問可以定嗎也說不行.第3家開400不就貴了150嗎.難道塑膠籃可以比鐵籃貴那麼多喔... 其實詢問的過程中也是要尋找一家比較優的車行做日後修理與維護啊...
小畢 2
小畢 2 2012-09-06 12:24:33 #1F

我是覺得還好 畢竟店面有人事成本跟店租成本 不然就是上拍賣買 可能會比較便宜 騎腳踏車的媽咪們.這樣算貴嗎?_1F_img_1
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-06 13:15:32 #2F

說的..這不是很大的金額~~ 光比那麼多家的時間精力換算金錢....早就划不來了! 對我而言~ 金額不大.便利性+喜不喜歡這才是最考量的點!
andrina
andrina 2012-09-06 13:29:20 #3F

網拍上沒人幫你裝必須要DIY 車行是幫你裝到好.一點工錢給人家賺嘛 所以不要拿店面跟網拍的比.謝謝!
包仔媽
包仔媽 2012-09-06 13:40:02 #4F

有些跟工錢有關的很難省低 我上次 喇叭鎖換一次350 網拍好像100出 賺對半以上... 但能如何>
Jay mami
Jay mami 2012-09-06 15:39:43 #5F

一個人的工資一天也不低 況且需要工具或技術 不然就自己裝,省下 如果400含工資,我應該會買
Regina
Regina 2012-09-06 16:13:41 #6F

我是覺得有點貴耶。上次我在我家這邊裝,好像沒有那麼貴。 我是在濟南路上一家摩托車行裝的,年輕老闆修摩托車,老老闆則兼差弄腳踏車,不知道是不是因為只是兼著做,所以收費比較便宜呢。 另,想請教一下,如果買了腳踏車(捷安特,我小弟買的,現在不騎了,我想說拿來可以載小胖上學用),現在想要加裝後座,結果專賣店都跟我說那部車是設計不裝後座的。 說實在的,店員的態度給我的感覺像是比較想賣新車,並不太想理我這種需要後續的服務,所以搞不懂是不想裝還是不能裝.... 騎腳踏車的媽咪們.這樣算貴嗎?_6F_img_1 我在台北市,或許各位有可以推薦比較優的店家給我? 感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招