因為保險人員有推薦一個月只要2000就可以了..

他會讓你選要買的基金..小小額..

可是這保單主要死後會有幾百萬可以領..

老公是想說若我們一方先走..這錢可以留給小孩..

但是..這種保單好嗎??

我老公那張買了好幾年裡面也只有3萬塊.

如果我們自己存在銀行..以一年24000*5=12萬..

但是現在基金投資也只有3萬多一點..可是這樣算划算嗎??

因為老公才剛幫我保而已..想說問問大家意見.

因為我真的不了解這種保單..是否真的好

家有2朵花
家有2朵花 2012-08-31 23:01:02 #1F

以定期壽險來說是划算的! 這種保單買的是保障不是存錢 身故理賠超過200萬這張保單就划算值得買
呂小菡
呂小菡 2012-08-31 23:04:54 #2F

我在還沒有結婚前有買過類似的. 但我的是基金投資型保單. 就每個月三千.由自己或者請保險業務幫你投資標的. 一開始買的時候投資的標的錯誤.一直虧錢. 結果要上網更改投資標的.他們給的密碼一直無法登入更改. 結果四個月.都沒賺.反而一直虧.就退掉這筆保單. 中途取消.扣掉哩哩扣扣的.付出一萬二.卻只拿回四千五. 因為保險業務是朋友.所以也就沒說什麼.就當自己認賠囉. 我妹也有買.他老公一開始有幫他選.是有小賺.但後來怎樣我就不知道囉. 我只是好奇的想問.就算自己選的基金一直虧錢.那死後還會有幾百萬領嗎?
一半單親媽
鯨魚 2 2012-08-31 23:09:42 #3F

去解一解吧,週遭買的都罵。 剛才播現在才知道的季妹妹跟憲哥主持的,雖然財金記者還是保險專員的 有說他的好處5大點的,總覺不實用。 保險要歸保險的,基金歸基金的。 第一年2萬4全部收去,沒投資任何基金,第二年才有投資。 身為消費一定想都想投資當然加碼投資的。 可是他隱含的費用很高,行政費手續費保管費。 當中有壽險的,百來萬,可是愈老繳愈高。 最後你一定沒錢繳也不符成本的。 而且投資基金的標地都是賠,後來報酬率-33 %就買回不買基金了, 現每月2000扣投資型保單的壽險264萬。 之前也是這節目,他有說定期壽險的,你可以看看。 我現在都不買壽險了,因為以前一定要壽險才能買其他險種。 我老公31才買保險,壽險10萬保額費用一年3300元。 3300買20年花了66000距離10萬還差3萬4。 他那時都50歲離他死後才有用,不知還有幾年。 有這些錢我會想用錢去滾別的錢,把他變之大。 這是我的認知啦,如果不對不好請告知我,別轟我。 我不是保險員,就自已花錢買的觀念。
一半單親媽
鯨魚 2 2012-08-31 23:15:44 #4F

我只是好奇的想問.就算自己選的基金一直虧錢.那死後還會有幾百萬領嗎? ---------------------------- 一旦死一定有264萬可領,我家的壽險是264萬的。 可是要看你幾歲死,如果你30保,31歲死那麼264萬一定領的到,你只花了約2萬4元。 但如果你是50歲死,愈老保費愈高,他有張表格一個月扣幾百跟個月扣幾仟的,差很多。 活太久可能會繳不起哦。
家有2朵花
家有2朵花 2012-08-31 23:19:02 #5F

我只是好奇的想問.就算自己選的基金一直虧錢.那死後還會有幾百萬領嗎? 我的是每月3000 死亡領300萬 到現在9年囉! 死亡理賠是基金淨值+300萬 這期對帳單來死亡理賠(300+23)萬 對我來說我覺得超划算 我選的標的是沒虧到啦! 幾年沒動過了
小謎媽媽
小謎媽媽 2012-08-31 23:42:13 #6F

我和先生都是第一年二萬四(每月兩千) 第二年起每月一千 但是保障先生五佰萬 我也有七佰萬 至於基金部分是分開計算 我不是很在乎基金部分 也沒很仔細看過投資標的 因為有三個小孩 還有房貸 但前提是一些基本醫療癌症重大疾病等險種已經買齊全 才考慮投資型保單 重點是萬一其中一個人出事 另一個人可以有一筆錢照顧小孩 我記得保費並不會越來越貴 明天我打電話問一下好了 但如果是指繳費越多年保費越多 個人是覺得不能這樣比較 因為等於是保障更多年的意思
小漾漾
小漾漾 2012-09-01 10:07:02 #7F

我也有一張,前置費很貴,5年應有繳10萬,不過定期險真的有便宜,100萬一年約2400(45歲男生),如果20年計,10萬補貼定期保險,=10萬/20/4(400萬壽險)=1250,1250+2400=3650,保險也算便宜,另有收150/月管理費,ㄧ年要1800,因我買的基金有賺,還OK (原作者於 2012-09-01 10:07:52 重新編輯過)
家有2朵花
家有2朵花 2012-09-01 10:45:03 #8F

小謎媽媽 你的更划算耶! 你的保障是壽險還是意外險部分? 請問是哪一家的? 謝謝
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-09-01 21:59:45 #9F

小謎媽媽..你的真的很划算耶... 可以透露是哪一家嗎?? 話說... 我只是好奇的想問.就算自己選的基金一直虧錢.那死後還會有幾百萬領嗎? 對吼...我都沒想到這一點..我也要打電話去問問... 我保的是富x的.. 我們一家3口的保險都有買齊..所以老公跟我的基金是額外買的 可是說買齊....我也不曉得我到底保些什麼..我只知道我們一家3口的 保險費..一年要12萬哪..也不知是否買對.. 因為都是人家介紹認識的買的...也覺得應該相信他.. 可是...有時還會有些疑問哪.
呂小菡
呂小菡 2012-09-01 22:46:13 #10F

我今天有問我小孩的保險業務(剛好他來找我) 他說是有一個月二千以上的投資型保單(基金). 可以自選或他幫忙選.一年可以更改約十二次. 也是保險人若死亡則可以領幾百萬的. 基金若是賺錢可以領出.如果不領.若下一次沒錢繳保費時.可以抵下次保費. 但這種的並不會你繳二十年或三十年就可以享終生保障. 如果虧錢.加上沒繳保費.就不能有保險人死亡可以領幾百萬的. 比較像是一年一約的保險.(個人感覺啦.)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力