每天都很忙碌
cd2 2012-08-23 15:00:39 版主 109

婆婆用Nac nac洗衣精洗小孩的衣服,跟我說泡沫很多要沖很多次,可是我覺得不含螢光劑這個比較重要吧~要是各位mama會怎樣回應婆婆?

無題媽媽
無題媽媽 2012-08-23 15:08:52 #1F

是不是洗衣精的量倒太多了??
我愛裘
我愛裘 2012-08-23 15:36:58 #2F

跟婆婆說這是濃縮洗衣精,量只要一點點就夠了
* ~ 櫻花 *~
百香果果凍 2012-08-23 16:01:51 #3F

對呀!跟婆婆說只要用一點點就好。 我婆婆還有一次誤用拿來洗頭,她還跟我說這牌子不錯,很好洗。問我在那買的,買一罐給她用…
adsnew
migu7966
migu7966 2012-08-24 23:02:23 #4F

有可能是婆婆倒太多了! 版媽可以先把洗衣精稀釋好裝回瓶子裡
小兒麗莎兒
小兒麗莎兒 2013-04-18 03:49:18 #5F

我用洗衣機洗都要沖兩次(中水量瓶蓋4/5) 第二次的泡沫還很多,像有倒洗衣精,用別的牌子不會。 有試過倒3/5瓶蓋的量,但布尿墊的尿味洗不掉。 不會再買。 (原作者於 2013-04-18 03:51:31 重新編輯過)
不然就換個牌子的洗衣精吧~(橘子工坊,毛寶,南僑.....) 因為我也不愛這個牌子的洗衣精啦 Nac nac洗衣精_6F_img_1 對了~手洗的話,水晶肥皂很好用喔~洗得乾淨又容易沖乾淨 (原作者於 2013-04-18 09:56:23 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2013-04-18 10:34:40 #7F

如果是六個月以前的小孩,可以用nac nac酵素洗就好, 沒什麼泡沫 六個月以上其實就不用太講究,除非小孩子的皮膚很敏感。 不然市面上的洗衣精都大同小異,很多是噱頭,主要是沖洗乾淨比較重要。 可以減量一般的洗衣精,加一點小蘇打粉,洗淨力會更好,也可以去異味,而且比較天然 比你直接買什麼小蘇打洗衣精要便宜。

nac的洗衣精都是濃縮的,量都只要一點點就可以洗衣好幾件衣服了

重點是我覺得不咬手,手洗很OK!而且防螨那罐我用了之後

妹妹就比較不會打噴嚏,所以就一直用下去了

朵朵將媽咪
朵朵將媽咪 2013-08-19 23:37:55 #9F

我也覺得nac nac洗衣精很好用

洗得很乾淨&味道也很ok

泡泡適中!

shyicey
shyicey 2013-08-20 08:19:32 #10F

好用+1 濃縮的不要倒太多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走