請幫我規劃一下南投微熱山丘+星月天空~

roselei
roselei 2012-08-23 00:36:56 版主 1402

大家好~~

我住彰化

想規劃微熱山丘+星月天空 一日遊

請問路線怎麼走比較好呢

聽說有個天梯也不錯

有去過的達人媽咪可以建議一下嗎

萬分感謝

於2012-08-23 00:42:05 補充發言
對了~前天我門家老爸 專程開車帶我門去找微熱山丘 結果找不道路~從員林百果山跑出來 氣死我了 有人可以教我們怎麼走嗎?從彰化~~謝謝
只想當姊姊
只想當姊姊 2012-08-23 01:06:33 #1F

我不是彰化人 但是這兩個地方我都去過 我先去微熱山丘 我們從鹿港走76快速道路 下林厝交流道 記得是右轉馬上又左轉 往員林體育場還是運動公園方向 有經過藤山步道 就一直沿著小路走到139號縣道左轉 看到路旁一堆攤販就準備找車位 星月天空則是車頭迴轉 走139號就會看到標示 天梯好像在猴探井風景區裡面 離星月天空很近 車子可以停在星月天空步行過去 猴探井車位很少,車子都打結 走路可能會更快
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-23 13:34:52 #2F

你住彰化的哪 彰化市區嗎 若是 你就到八卦山公園那邊 走139道直走 一直走 就會先到微熱了啊 再直走 就會到天空之橋與星月天空了啊 就都在139道上面 天空之橋與星月天空這二處剛好是隔壁而已 若你在彰化縣 就上中彰快速道路 就會接139道了啊
耷耷
耷耷 2012-08-23 14:06:10 #3F

藤山園步道是給行人走的, 請不要開車上山,很危險。
只想當姊姊
只想當姊姊 2012-08-23 15:08:12 #4F

是經過藤山步道的入口 車子無法開進去步道 有媽媽分享新的路線 我在網路上也有看過 聽說139縣也是很多單車迷 喜歡騎的路線
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-23 21:31:52 #5F

是啊 139道很多人騎單車與重機的 但經過八卦山公園時也是"車道"一直通到彰化市區 不是"人行步道" 就是卦山月圓門前那條路啊 那條就是139道啊 一直走 越過中彰道路74道後 再直走就到微熱了啊 很好找的 139道的風景很美 也是賞桐花的中部景點 重點是那條路賞桐花不必花錢 有福田與挑水古道 而且在靠近中彰那段還是綠色隧道 路二旁都是小葉欖仁樹 到近南投縣交界處還有二千棵還是小小棵的櫻花苗 或許20年後等那小櫻花苗長大後那邊一定會更美 過了櫻花苗段後就是鳳梨田區了 po的照片就是139道的小葉欖仁綠色隧道
耷耷
耷耷 2012-08-24 07:49:23 #6F

哦,抱歉是我誤會了; 其實百果山公園也有路接到139, 公園前順著往"明湖國小"的指標, 就會看到大馬路,然後右轉直走就是微熱山丘, 臥龍坡前那條員南路已經因路基掏空而封閉囉; 明湖國小前面有整排櫻花樹, 春天可以去賞花。
張大媽
張大媽 2012-08-24 15:01:58 #7F

雖然我們拍下微熱山丘的照片,但是他們家的鳳梨酥真的超讚的 http://cathy12010424.pixnet.net/blog/post/32020228
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-08-24 15:29:45 #8F

請問現在去天梯要收費嗎? 聽說要排隊二個多小時 人潮爆多 有沒有人較少的時段呢? 謝謝
roselei
roselei 2012-08-26 15:20:10 #9F

請問從卦山月圓那條路走139線道~大概多久會道微熱山丘呢?? 想走這條路試試看
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-26 21:32:37 #10F

roselei 若是我開車的話 不到半小時就到了 應該20分鐘內會到 我從逢甲上中彰接139開到微熱也才開20min而已 更何況從卦山月圓過去會更近

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過