緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珍妮斯
珍妮斯 2012-08-22 15:13:14 版主 155

今天想煮蕃茄炒蛋,買了三顆不是很大的牛蕃茄,竟然要近90元,又不敢說不要了,可是真的好貴阿,台灣的物價跟兩年前差好多喔!到底菜要怎麼買呢?

珍有意思
推動幸福 2012-08-22 15:55:07 #1F

你沒先問一斤多少錢嗎? 新聞有在播,蕃茄的價格一公斤240元已創新高了 所以還是買些便宜的菜
流星雨!!
流星雨!! 2012-08-22 16:07:27 #2F

我也是啊 為了煮牛肉不得不買蕃茄 一顆就要43元了 打算以後自己種菜算了...
珍妮斯
珍妮斯 2012-08-22 16:44:31 #3F

我就是笨在買東西都沒再問的,然後又沒再看電視 三顆蕃茄89元_3F_img_1 今天心理也在想說乾脆自己種番茄,因為我真的好愛吃番茄
fuwater
fuwater 2012-08-22 20:42:51 #4F

蕃茄真的好貴喔 還有那個空心菜..一把賣49元.. 差點嚇出心臟病 以前都賣10-20元左右而已 恐怖喔~
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-22 21:11:03 #5F

建議版媽可以買小蕃茄來炒~更甜更好吃~ 而且也比較便宜! 我煮蕃茄湯也是買小蕃茄...比牛蕃茄便宜多了!
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-08-22 23:42:28 #6F

做菜可以用番茄罐頭代替
dodomami
dodomami 2012-08-23 11:39:58 #7F

我剛從家X福補貨回來 包裝好的三顆牛番茄是139元 小蕃茄一小盒87元.. 版媽~ 降妳有沒覺得買得算便宜了??
我的人生
夢到偶像了... 2012-08-23 15:50:55 #8F

菜漲的這樣 我也考慮在陽台種蔥了...
ricola1490
ricola1490 2012-08-24 12:31:27 #9F

我剛剛去頂好買鮮奶,順便看了一下蔬菜區,眼珠差點掉出來 蔥1包是65元 大蒜1包是95元 苦瓜1條99元 絲瓜1條好像85元(這個我有點忘記價錢) 牛蕃茄3顆179元 然後白肉的火龍果1顆(小小顆的唷)就要55元 真的是太厲害了,我看了都忍不住想對這些蔬果們深深一鞠躬 各位也太高貴了吧
颱風天這種話題會準嗎 物價穩定時.這些平凡的菜色.並沒有比前2年貴 妳所謂的牛番茄.不管哪一年.只要產地遇到颱風天都是很貴的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己