緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vam~~
vam~~ 2012-08-22 14:41:08 #11F

我也是大嫂~ 出遊玩有吃的伴手禮會買給小嬸小叔、婆婆他們吃! 但其他的就不太會給了~ 因我不想做那種對方很勉強接受你的禮品!
晴晴
晴晴 2012-08-22 15:08:39 #12F

版媽給你另類思考 因為我就是像你這樣的人喜歡分享 若覺得好東西就想多買分給身旁的人 有一天我帶著女兒 去買板橋大排長龍的紅豆餅 辛辛苦苦排的當然買很多個 女兒問我幹嘛買那麼多 我說等一下分給公司同事吃 女兒說媽媽妳這樣不好 你這樣沒問過人 不管人家要不要就買給人家 要是你同事願意吃就還好 若人家不喜歡吃呢 是不是造成人家困擾 害人家要拿也不是不拿也不是 想不拿還要想理由推掉 他的說法~我滿嚇一跳的 說實在我從沒從別的角度想過 ~我覺得我女兒真的講的很有道理 你參考
倫倫媽
倫倫媽 2012-08-22 15:10:58 #13F

想起前一版有人一直說退禮物幾乎是斷交,或沒禮貌的行為 我個人不喜歡一直收人家的東西 但送到手幾乎都會收,因為不好意思拒絕,又當下會想還是可以用的 但,收了後又會後悔,收這又幹嘛,用不著又欠人情,還占位置,搞得家裡亂亂的 很貴的話,我就有勇氣退回去 不貴的禮物,就更麻煩了 像我婆,每次我送他禮物,他就到菜市場買衣服回送我 可是,說實話,款式、尺寸都不是非常喜歡 我會在跟他出門時,穿上,婆會很開心,到處跟人說我穿上有多好看 但是,堆了很多自己不很喜歡的衣服,不知道要幹嘛..... 然後,下次還要找機會再買禮物送婆 ... 其實,也是很累 老公這次出國,買了五個曼谷包,我每個都可以想出使用的場合 但,留下真不知要幹嘛,因為還有很多類似的包包阿 看這則討論,我想我還是痛下決心送給婆、小姑、小嬸、娘家媽媽好了 所以,沒很特別的情形,還是不要收送,以免造成大家的困擾
yo尹
yo尹 2012-08-22 15:11:21 #14F

唉 你小嬸不要 給我好了 ..............+1 我最愛收禮物了 大嫂很愛給東西_14F_img_1
兒潼杰
兒潼杰 2012-08-22 15:25:30 #15F

可能我是年紀最小的關係,大嫂.二嫂.大姑.小姑都很常送我東西, 我也很喜歡收禮物~ 偶而為了省運費,多買幾包送他們,好像還轉送出去~ 所以,送東西給人會不會是一種習慣 大嫂很愛給東西_15F_img_1
jessica~~~
jessica~~~ 2012-08-22 15:28:38 #16F

版主: 我最近發生了一件事,說給你聽聽 這兩年,我女兒不能用的衣服.鞋子.小內褲(變小,物品完整).飾品(全新)送給了我的隔壁的....她的小女兒能接著用..我也沒多想,丟了浪費,不如給願意接的人去接... 這兩天這個隔壁的大兒子,跟我女兒說,我女兒頭上的髮夾是他們的(我髮夾在香港迪士尼買的,一個花色一排,買很多,我有送給他們)...我女兒很生氣,因為她知道髮夾是她跟我在香港迪士尼一起選一起買的....她又氣又委屈...回來跟我說... 又過了兩天...這個隔壁的大兒子,坐我家的車子,他一上車就說,車上的積木是他家的,他質問我女兒,為什麼在這裡....這次我發脾氣了,對那小男生不客氣的指責他...而小男生的媽媽...卻悠悠的說一句,不是只有我們家有積木... 又過了兩天...他兒子說我女兒穿她妹的衣服 我大大大大抓狂... 我女兒4歲7個月...身高111公分,體重20 隔壁家的女兒3歲5個月..身高90公分.體重約14 我女兒怎麼能接到他妹的衣服??? 我很氣...因為隔壁家的女兒的衣服.鞋子十件有6件是我家女兒穿不下給她們的... 怎麼會反過來... 而這個媽媽完全無感...說白一點她不是沒在教....是反著選擇性的教 超沒教養... 現在我寧可丟掉..浪費..我也不會在給他們任何一樣東西了 (原作者於 2012-08-22 15:33:45 重新編輯過)
琳..
琳.. 2012-08-22 15:45:14 #17F

東西給人家雖然是好的 但人家不見得要接受 套句別人罵我的,妳那麼雞婆要幹嘛?! 我曾經送過別人東西,全新的唷 然後對方回我,我又不是收垃圾的,不要把所有東西都往我這堆!!! 這是我的親身經驗!!
Luffy媽咪
Luffy媽咪 2012-08-22 15:55:01 #18F

我也是人家的大嫂 我也把我的小姑當作是自己的妹妹看待 把婆婆當作是自己的媽媽照顧 但是婆婆對我很不好 都會講話糟蹋我 即使我努力付出 請她講話客氣點 但她根本不甩我 而且她也做了一些事情 讓我無法接受 我看破了 我也決定不會再浪費我任何力氣在我婆婆身上 小姑對我和對我兒子還不錯 滿周歲時還有買書給我兒子當周歲禮 我就很感動 所以 我還是一樣 有好東西就會想要跟我小姑分享 看到可愛的衣服 就會想買給我小姑的女兒 不過如果哪天我小姑如果也跟我婆婆一樣和我鬧翻了 我想 我就不會再繼續那樣做了 就像我婆婆說的: 你要對人家好 也要看人家接不接受! 如果人家擺明了就是不屑 那我幹嘛還拿我熱臉貼人家冷屁股呢??
iris
iris 2012-08-22 15:56:31 #19F

有了小孩之後我都很喜歡人家送我東西耶,呵~
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-08-22 15:59:26 #20F

我覺得給東西要看接受的人接受度如何? 因為我遇過有人是會很開心跟你說謝謝 有人是會一付造成他負擔的感覺 所以就看人給吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力