婆婆有秘密找老公外面吃飯特地支開我

雍雍麻
雍雍麻 2012-08-16 16:26:31 版主 48

婆婆常說我已經把你當我的女兒看待

聽到這些話我很開心

我和婆的關係自認為溫溫淡淡雖沒親密但是沒有交惡

婆跟我們沒住在一起

有時候和老公出去偷偷講話會問老公我們有沒有吵架

不知道問這個是在做什麼

我們不常吵架

就算吵架也是夫妻倆的事

但是婆昨天打給公說晚上要出去吃飯

要他跟我說有別的事情要忙

婆要支開我單獨和老公出去

而且要講一些私事

因為老公手機音量很大聲所以我在旁聽得一清二楚

心裡著實很不爽

私事私事私事私事私事

不是把我當女兒嗎我們不是一家人嗎?

我在想要不要偷偷放一支錄音筆在老公的包包裡

錄他們母子兩到底在講什麼私事

我真的好好奇好好奇

怎麼辦........

老公說他回來會說但是我不相信會全說= =

dq31
dq31 2012-08-16 16:31:21 #1F

知道了又如何? 婆婆講你好話, 你心理高興但也不能幹嘛 婆婆講你壞話, 你心裡不爽也不能怎樣 婆婆問些怪問題, 你心理莫名奇妙又不可能去跟婆說 婆婆聊跟你不相干的話題, 你也不需要知道 所以綜合起來, 你知道了又如何呢? 睜隻眼閉隻眼吧 如果老公照單全說那才真的是笨老公, 不懂緩衝婆媳關係 (原作者於 2012-08-16 16:38:46 重新編輯過)
candy 2
candy 2 2012-08-16 17:44:43 #2F

看你前面寫的,覺得還算正常(婆婆不都這樣嗎?) 可是看到你居然要偷錄音,我覺得你不正常了耶! 奇怪了,她不想說給你聽的事,你堅持要聽是為何?? 有被害妄想症了吧! 就算我婆想跟我老公說我壞話,我才不想聽咧! 你說就算你老公回來說,你也不會全信 奇怪,婆家會有甚麼大事需要這麼在意? 就算婆婆對老公抱怨你說你壞話,妳老公不老實告訴你才是聰明啊! 沒必要掀起戰爭吧! 好可怕的想法....你該想想你自己是否太在意別人的想法了
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2012-08-16 17:59:29 #3F

不想讓自己知道就算啦 何必一定要追根究底 會要出去私下講 大約都是聽了會生氣的事 硬要知道卻又惹得自己不高興 何必呢 反正老公肯講多少就聽聽算了 對於婆婆的一舉一動不用太認真囉
mmvom
mmvom 2012-08-16 20:02:39 #4F

這你也別見怪了,承版上很多媽媽說的 媳婦跟女婿都是外人啦 像我姊他婆婆就是這樣呀 當時他公公辦喪事,所有喪事媳婦一律不能有意見 喪事由婆婆、老公、大伯、大姑決定 家裡的媳婦是不能參與重要件事的討論 所以呀,就如同媳婦也不可能把婆婆當媽媽一樣的意思 大家客氣來客氣去,井水不犯河水最好 看到這個例子,那你婆婆單獨找你老公商量事情 倒也不見怪吧
湘奈兒
湘奈兒 2012-08-16 20:27:55 #5F

一家人就不能有秘密嗎? 我也沒有每件事情都跟我老公說 我也沒有每件事情都跟我爸媽說 我也沒有每件事情都跟我的兄弟姊妹說 為什麼婆沒有告訴你就不能算一家人 錄音會讓我覺得家裡就有白色恐怖 感覺很可怕@@
Maggie 2
Maggie 2 2012-08-16 20:42:50 #6F

你老公除了是你先生 同時也是你婆婆的兒子 媽媽為何不能與兒子單獨吃個飯? 版媽的控制慾太大了吧
翔媽咪
翔媽咪 2012-08-16 21:50:29 #7F

家族裡有丟臉的事 想跟兒子商量的話 我也不想讓媳婦知道 我也不是所有事都讓老公知道 偷偷帶兒子去吃好料 回來也不回講出去吃好料了啊 每個都有隱私 不是一家人就不能有
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2012-08-16 22:20:49 #8F

版媽大概太在意和婆婆的關係了 這種感覺就像小學生交朋友 看到自己的朋友和別的好友有秘密就不是滋味 但其實你真的該放寬心 因為他們是母子, 也有想單獨商量的事 我反而覺得很可愛 成人了都還有祕密可講
胖多寶貝
胖多寶貝 2012-08-16 22:39:04 #9F

良心建議, 很多事情不要知道比較好, 真的!
angelia7176
angelia7176 2012-08-18 15:33:30 #10F

我們家也有這個習慣耶~公公有時候會支開女生,只約老公和小叔去外面man's talk~其實~我覺得還好~畢竟~父子的交流也很重要~另外~我老公固定每晚會去陪他阿嬤聊天一個半小時~有時候老公會說給我聽~其實~我並不大想知道他們聊什麼~畢竟他們是一家人~有次很生氣的和我老公說~你只愛阿嬤不愛我了~你們都有秘秘不告訴我~結果~我老公很大聲的回~阿嬤是在稱讚你乖巧.....~也要和你說哦~突然~我的臉爆紅~還被他很誇張很大聲的笑了好久~後來~我就再也不問了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力