短足貝
短足貝 2012-08-15 15:44:28 #11F

好特別喔,我只聽過殺蟑螂的,殺壁虎真的有必要嗎?我家好多小壁虎,因為是益蟲,所以覺得它們好可愛,蜘蛛就不可愛了,但不會特別去殺它,就當做沒看到!板媽,辛苦妳了,妳老公把殺生的工作都留給妳,下次叫他自己動手吧!
雨愛
雨愛 2012-08-15 15:58:10 #12F

既然妳不怕壁虎...徒手抓牠出去總可以吧..我也很不喜歡壁虎 ㄚ....但我絕不殺牠ㄟ..我都請我老公小心的把牠抓出去...千交代萬交代絕不可傷了牠.....畢竟牠也是一條生命......這樣太殘忍了..妳殺的了喔.....人是萬物之首....那是福報...因為生命不會隨時遇到威脅.....不管是什麼動物..人也好....面臨追殺..那一刻都是很恐怖的...饒了小生命吧...
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-08-15 16:01:51 #13F

唉...我也是嫁給老公後才知道他那麼怕壁虎 怕到壁虎出現在房裡他都不敢進去睡... 這點我能體會 要是房間出現蜈蚣我也是怕到不敢進去睡,要老公去處理.. 算是互補吧. 有媽咪問我怎殺死壁虎 高的用掃把打, 低一點的用拖鞋打 千萬別打身體會很噁心,要打頭 趁壁虎昏頭轉向沒力氣跑時, 把它丟出去.
雨愛
雨愛 2012-08-15 16:21:28 #14F

這樣是犯殺業的喔...可以請出去還是請出去就好...... 呵...良心建議..妳們惶恐..牠們更加惶恐...因為妳會要了牠們的命...
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-15 16:30:09 #15F

台北真的沒什麼壁虎 反觀遠在台南的娘家 常聽到壁虎的叫聲
ROSE的馬麻
ROSE的馬麻 2012-08-15 16:43:02 #16F

很久以前 聽別人說 壁虎是帶財 才會來你家 從此以後 看到壁虎 都隨便牠了 反正牠是益蟲 又沒什麼影響 把牠想成$來了 看到牠好開心啊! 哈哈哈 (原作者於 2012-08-15 16:44:49 重新編輯過)
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-08-15 17:09:05 #17F

從小到大家裡都說壁虎是幫忙吃蚊子的耶 所以我們都不打壁虎的 只有蟑螂是家裡小孩認為最該打死的害蟲…
哈尼濬濬
臣臣 寶貝 2012-08-15 18:02:38 #18F

我還滿喜歡壁虎的耶 因為他會吃蚊子 哈哈哈
靖之家
shelycha 2012-08-15 18:47:40 #19F

幾年前女兒還沒上小學.... 有一天剛走出房門,就覺得腳好像踩到"軟軟的東西"(赤腳),馬上跳開,把燈打開,我叫女兒來,兩人頭都快碰到地板.....看到一隻壁虎,還看到約15公分旁的"尾巴",真的是"斷尾求生",壁虎都沒動,我還去拿數位相機給牠拍下來,女兒還很好奇問有關這隻"動物"的問題,就這樣,給女兒上了及時教育----壁虎。(後來我們離開現場一會,再回頭看,壁虎和牠的尾巴都不見了...) 之前常常會在臥房天花板看到牠們的蹤跡,最近卻是發現,在一樓飯桌旁的窗外,每次用餐時間,燈一打開,沒多久就會看到一大一小的壁虎在外面窗上,女兒都說,牠們又來跟我們打招呼了,還去輕輕敲窗戶,跟牠們say hello. 沒出嫁到這裡(新竹)以前,從沒親眼看過壁虎,嫁來後剛開始看到也是嚇死了,現在.....還好啦! 至少比蟑螂、老鼠好吧~~~~
漂浮萍
漂浮萍 2012-08-15 19:12:09 #20F

兩隻感人的壁虎 http://www.youtube.com/watch?v=Tx26h4hYQ28

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走