請問小男生的小雞雞發炎,須要吃抗生素嗎?

第一次喊痛時,想說可能沒洗乾淨

到第三天時又喊痛(中間沒再喊過痛)

這次翻開來看,有看到紅,而且有一點腫

隔天先看小兒科診所

醫生說是包皮龜頭發炎(不好意思.......我也不想說得那麼白)

開了抗生素(吃的)和擦的藥膏

想請問這樣有須要吃抗生素嗎?(是必要的嗎?)

因為我本身不喜歡小朋友隨便吃抗生素,而且我覺得好像沒有到很嚴重的程度......兒子喊痛也並非一直持續

看醫生當天是下午放學才去看的,整個白天他也都沒喊痛(有問過老師和兒子)

還有醫生交待藥膏不可以擦到龜頭(不好意思......)

只能擦到包皮,說龜頭發炎的部分以吃抗生素的方式治療

又想問,為什麼不能擦到龜頭呢?

(因為想把藥膏留著以後備用)

PS不好意思,出現一些字眼,請體諒做媽媽的想求教的心情,而且都是醫學上的討論,應該沒關係吧~~

於2012-08-15 23:56:11 補充發言
謝謝大家的回應 當初醫生一開抗生素,我就很緊張,因為我就是怕沒照時間吃,會產生抗藥性 今天才一天,我就覺得好累喔 藥師交待一天三次,三餐飯前吃,吃完半小時候才能用餐(要空腹的意思) 早上八點多才吃第一次,中午如果要飯前吃,那大概11點半就要吃了 我又覺得隔太近,以前幼兒期不都說6-8小時一次嗎? 我想明天再問一下診所好了~~ 我覺得這樣搞7天我可能會瘋掉,尤其還一定要空腹~~(我家小朋友一直在吃~~) PS樓下媽媽說要10-14天嗎?我被嚇到了 也謝謝回答我藥膏的媽咪喔~~我會注意的~~ 謝謝大家
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-08-15 12:21:38 #1F

沒事,醫生也不會開抗生素吧 都發炎了耶 請按照時間吃完 如果一直會這樣發炎,記得去請教小兒外科一下囉
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-08-15 12:37:29 #2F

或許可改看中醫
hyjk
hyjk 2012-08-15 12:51:10 #3F

因為藥膏都有類固醇吧 直接擦在龜頭上可能比較不好 擦這種藥有個好處 就是小男生的包皮以後會比較後退一點點 比較不會有包莖難以清潔的問題 至於抗生素是一定要吃 照時間吃而且要吃完一個療程 因為包皮發炎再下來就是整個泌尿道感染 對幼兒來說就會是很嚴重的病了 我家老大小時候也感染過一次 吃完抗生素+擦藥 從此都沒有復發過 給版媽參考
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-08-15 12:59:33 #4F

一定一定一定一定要吃完一個療程 我記得10~14天 避免反覆感染 不可因為不痛 斷斷續續 治療!
丫丫
丫丫 2012-08-15 12:59:39 #5F

抗生素又不是天天吃,常常吃 現下有狀況,醫生說的你照做就是(不然你看醫生是為了看你說了算嗎?) 我也是個不愛小孩吃藥的媽,但像這種細菌感染的問題,醫生說吃抗生素我就讓吃,說吃類固醇我就讓他吃(哮吼住院) 醫生會開到抗生素,一定是這個細菌不殺死不行,不然會很難好 而且抗生素一定要照時吃,吃到完,如果你減量或不按時吃,反而讓細菌產生抗藥性,不但病不會好,之後還要吃到更強的抗生素,得不償失呀~ 你的藥膏為什麼不能擦頭頭呢? 這點我是不知,但我之前乳腺炎時,婦產科開了一隻藥膏叫我擦乳頭上,結果我擦了之後,頭暈想吐,我把乳頭上的藥膏儘量抹掉後才好一點。龜頭應該跟乳頭一樣都是很敏感的,藥膏擦上去可能造成不適感吧,反正凡事別想太多,醫生怎麼說,你怎麼做就對了
gbaby
gbaby 2012-08-15 13:04:17 #6F

發炎的話, 會給他吃 +11 都發炎了, 當然要吃消炎藥 別把抗生素當成毒藥看 必要時它也是一帖良方 有疑慮應該當面請益一下醫生 也別憑自己的"我認為"來判斷 (說實在的小gg發炎 ,我會挺緊張的 ) 請問小男生的小雞雞發炎,須要吃抗生素嗎?_6F_img_1
娃兒
娃兒 2012-08-15 13:29:42 #7F

醫生沒事不會開抗生素的藥~會開一定是需要才會開 有問題就直接請問醫生比較快吧~ 一定要吃完一個療程~不能想中斷不吃完 藥膏還是有保存期限的~保存不當或是過期
順便提醒大家 平常一定要翻開來洗喔 如果有從事水上活動一定要"特別"洗乾淨 總之,醫生說就是沒洗乾淨啦~~ 有兒子的都要注意~~
gbaby
gbaby 2012-08-16 00:36:34 #9F

如果醫生說抗生素一天三次服用的話,我會分成8小時一次一天共三次,不會吃得這麼近,因為這才是一天的用量,但是媽媽要比較辛苦了 請問小男生的小雞雞發炎,須要吃抗生素嗎?_9F_img_1
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-16 01:43:46 #10F

不知版媽是否住台北? 之前我兒子鳥鳥那裡也是發炎 所以他有一陣子都不愛上廁所 因為會痛! 後來我帶去書田診所給泌尿科的副院長看 副院長只給我們一條藥膏 我每天照著副院長跟我說的 每次幫他洗澡時,一定翻開洗 不需刻意用肥皂清洗 一般水沖淨就好 然後用面紙吸乾那裡的水份 再用吹風機冷風吹乾 再上藥! 藥就塗抹在頭頭周圍 我每天幫兒子擦藥 約一星期後,他上廁所不反抗了 差不多一個月後,就完全好了喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招