匿名
女兒 2012-08-08 22:56:38 版主 31

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3904171&bid=12&r=18

上面是我前天寫的文

不好意思我真的沒地方發洩..

今天傍晚下著雨

我一回到家媽媽已經洗好澡換上上次來我跟他一起去買的洋裝

他已經二十多年沒穿過洋裝~真的好漂亮.看他臉上又恢復了自信

當女兒的我總不能讓他餓著肚子坐一個小時的車去妹妹那裏

於是我趕緊準備晚餐

這時妹妹打來問說媽媽坐車了ㄇ

我回答在下大雨而且我也要讓媽媽吃飽飯才能放心讓他離開

要離開時先生回來了我媽媽剛好走出來

先生連招呼都沒跟媽媽打

媽媽就默默低著頭背著行李走出去等我

作女兒的我看在眼裡心好酸

到了車站媽媽總是會催促我趕緊回家

這次我留下來陪他等車他都沒趕我走

還問我有錢ㄇ..我回答才剛領薪水怎會沒錢

媽媽總是擔心著我

而我能為他做什麼

在風雨中讓她獨自坐車離開

昨晚我還在夢裡夢見媽媽過世

我跟妹妹爸爸急著要去參加喪禮

夢裡我在路上還一直想說要去看媽媽的遺容嗎

還是不要看只要記得媽媽的微笑就好

我因為婆家的壓力沒辦法把媽媽留在身邊照顧

我真的很自責

剛剛問了小三的女兒說

如果有天媽媽死了你會想我嗎

女兒雖然在玩電腦 頭轉過來看了我一下點點頭表示會

沒幾秒我看到他的兩行眼淚了

怎麼辦 我走不過去

不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-08-08 23:23:41 #1F

女兒也是父母生的_1F_img_1好心酸ㄛ..還好有妳這個孝順女兒,因為妳孝順,相信妳女兒以後也會跟你很貼心的..希望老天保佑妳們幸福平安..
★日光昱★
★日光昱★ 2012-08-09 00:06:45 #2F

我很不同意你老公的態度 有些人覺得--嫁到我家 你就是我家的人 最好跟娘家不要有關係 可是 嫁給他之前 你吃誰家的米長大的?誰讓你唸書的? 說穿了 嫁他之前 你和他家根本一點關係都沒有! 你的態度也讓我覺得很軟弱(對不起 我說話直了點) 媽媽受委屈 你卻一句話也不能坑 或許我不了解你在婆家是過怎樣的生活 但是 換做是我 我不會讓我媽媽受委屈!! 該大聲我還是會大聲 不然就是 你怎麼對我媽 我就怎麼對你媽!
candy 2
candy 2 2012-08-09 00:19:34 #3F

雖然我覺得你有孝順的心意 可是你的做法 我覺得太軟弱 女人這麼軟弱,你看到妳女兒 以後也會這樣學你 軟弱的讓她老公冷漠的對待你 你就知道 你現在的做法根本就錯了 你和老公結婚,兩個人是公平的,不是妳嫁給他 就甚麼都以他為重 如果他搞不懂這點 你就該讓他搞懂 軟弱只會讓你以後也得到相同對待,老公婆婆也不會尊重你 我覺得你寫得讓我也看得很心酸 可是,我是為未來的你感到心酸
adsnew
ariel tsai
ariel tsai 2012-08-09 08:52:58 #4F

感覺得出來你的難處 畢竟也算寄人籬下 無需太苛責自己 但我覺得妳先生對岳母的態度令人無法苟同 或許他是不是該積極尋求其他無法同住但仍能照顧到的狀態 像前面媽媽說的你的懦弱默許妳先生對你母親的不尊重 你的子女看在眼裡 長期下來身教的淺移默化 或許十 年 二十年後 你會處在與你母親相同情境下 我想你母親應該也是很為難吧 不想說得太沉重 不過還是希望你能跟先生溝通一下 畢竟是養育自己長大的至親 請先生以同理心比較
2100 快樂
2100 快樂 2012-08-09 09:20:18 #5F

換個立場 你和先生住娘家的房子 婆婆每星期都來 你不困擾?? 不管男女都是父母生的 不分男女 不要依賴配偶去照顧自己的父母
小噗寶貝
小噗寶貝 2012-08-09 09:59:20 #6F

版媽趕快和妹妹商量好看是要租間小套房給媽媽住 還是租間大一點的讓媽媽和妹妹住 因為我看了妳另篇文章的補充 好像妹妹有點困擾? 這點快和妹妹攤開來討論吧 畢竟媽媽是妳們共同的 我相信妳妹妹也很想幫忙讓媽媽過得開心點 妳的媽媽是位好媽媽~我看了對妳們母女都好心疼 只是..房子是婆婆的 娘家媽媽常來過夜真的不很恰當 當然並不是說結了婚就不用照顧自己的媽媽 不過在妳也是住婆婆房子的情況下 這樣做真的很容易惹得婆家的人尷尬 (久了就變成嫌隙了) 其實妳媽媽應該多少也感覺到親家母的不悅 不然她不會每次到版媽家都要帶很多東西 感覺像是要去堵婆家人的嘴 其實一個月只要幾千塊就能解決的問題 希望妳快點婉轉和媽媽溝通現在的處境 加油 祝福妳們!!^^
匿名
☆╮小乖寶的媽 ╭☆ 2012-08-09 10:44:38 #7F

租個二房一廳的,讓妹妹和媽媽同住,版媽再補貼些差額給妹妹 畢竟目前房子是婆婆的 媽媽每個月來住幾天真的"有點怪" 你老公態度會這樣,想必你婆婆私下有抱怨 快解決,不然有一天你婆婆不想再忍時 到時大家難看了 房子如果是你和老公自己買的 婆婆可以住,媽媽當然沒道理不能住 只是和老公溝通要有技巧
三月兔
三月兔 2012-08-09 12:34:51 #8F

兩篇文章我都看完了 但是我覺得先生會覺得不耐煩也是人之常情 腳色對調一下 如果妳跟先生住在娘家媽媽買的房子 婆婆一個月會來住個兩三天 這樣妳還有辦法和顏悅色?? 要是我老早就會覺得厭煩 幹嘛沒事跑到別人家住 妳可以常常來拜訪 但是不要住在別人家裡 會影響到別人生活作息還有不自在 而且次數也太頻繁了吧!!!!! 妳該怨的是自己沒有能力可以照顧自己的媽媽 妳自己也說了 「房子是婆婆的 所也我也是寄人籬下.....」 直接跟媽媽說幹嘛要到婆家住看人臉色 「我媽說他每次來我婆都會一值看他有沒有帶伴手禮 還是也會怕我婆想說又來了」 花錢幫媽媽租屋或是補貼妹妹錢租大一些的住所 讓媽媽跟妹妹兩人可以互相照應 假日的時候再帶小孩去陪媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力