緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上次醫生建議我智齒要拔,他有說我的比較深

要開刀,不過我真的很怕有關牙齒的一切醫療

上次拔牙齒時...過程不痛,麻藥退後...還算能忍的痛

可是只要想到要用到刀就好可怕,有媽咪可以分享一下嗎><

我2邊都要,大家都到大醫院做還是診所而已

於2012-08-08 14:47:54 補充發言
不好意思更正一下,標題應該是拔智齒會很痛嗎?
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-08-08 14:52:38 #1F

有的診所醫生不敢拔~會叫你去醫院拔~ 我診所醫院都有~就看醫師對自己的技術有沒有信心啦~~ 比較深的就是會縫線而已~幾天後要再拆線 痛倒是還好~棉花要咬久一點就是了~因為傷口比較大 所以傷口癒合前~吃完東西一定要馬上漱口~ 不然有時候食物屑屑會跑進去傷口裡面 上面的智齒比較好拔~下面的比較難拔~ PS.會不會痛~~ 我覺得還好捏...但是扯到縫線有點不舒服的FU就是了~~ 醫師也都會開止痛消炎藥~按時吃的話痛不到哪去嚕 (原作者於 2012-08-08 14:53:38 重新編輯過)
小小雨兒
小小雨兒 2012-08-08 14:54:10 #2F

有比較深你又很怕痛..建議到大醫院比較安心... 一般都是打麻藥那1-2秒痛..之後就有藥效會好一點..你可以再跟醫師提醒..你非常怕痛...請醫師幫幫忙....過程中你有不適會舉手,請醫師休息一下...先跟醫師講好..我想你和醫師都會安心一點... 我之前是一次拔2顆..但不舒服...因為2嘴邊都腫起來....建議一次一顆...
Patricia
Patricia 2012-08-08 14:56:27 #3F

很痛阿,我是水平智齒在台大醫院拔的,也是要用刀劃開。 我覺得台大爛透了,邊幫我拔還邊聊天,我是當天最後一個拔的,拔完後聽到一句話快嚇死了,那個醫生拔完後旁邊的喊YA然後說,最後這個終於沒把牙齒弄碎了 拔智齒會痛嗎?_3F_img_1
adsnew
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-08 15:04:01 #4F

我的智齒拔很久了,是在中山北路的馬偕口腔科開的刀,分兩次開(左邊一次右邊一次),一般牙科不敢幫我拔,因為我的下智齒是長歪的,要先弄碎了拔.還有除了拔下智齒以外,沒長歪的上智齒也要一同拔除. 拔牙過程要先照x光,打麻藥,拔牙過程可以感覺醫生很出力,很辛苦. 第一次拔花了1個多小時(因為我的智齒居然有3根牙根),等回家麻藥退後非常疼,有給藥吃,第二天才比較好過也不需要吃止痛藥了. 第二次拔牙是約1星期後,這次30分鐘完成,也比第一次沒那麼痛. 拔出的牙是一塊一塊的,約3~4塊. 醫生有留給我看 ^^
Jay mami
Jay mami 2012-08-08 15:27:28 #5F

痛不痛要看醫生的麻藥劑量跟位置 分享一下 我拔過四次 第一次,我媽還特地要我去國小的特約牙醫師 打完麻藥後,拔的過程好痛 醫生還很不高興我的表現 拔完後,血流不止 他要我回家拿冰塊冰敷 可是真的好痛,我步行回家後感覺血流不停 整個人非常地不舒服 好不容易入睡後,睡飽就好很多 後來第二次我換到家附近的診所 因為第一次不舒服的經驗 加上這次是晚上拔牙 醫生先幫我量血壓,說有點低建議我不要拔 可是我只有那天有時間 就硬著頭皮說要拔 我跟他說我是很害怕 醫生說:不要怕,一下子就好不會痛 接著他幫我打麻藥(這劑量只有第一次的一半) 我更害怕了 一直問醫生這樣不夠吧!!! 醫生很有耐心地說OK的 要我放鬆把嘴巴打開 不到三秒鐘,拔出來了 一點痛的感覺都沒有 也沒有一直流血的問題 三四次就不講了,因為我忘了 但是真的跟醫生的技術有關係 我那次去拔牙才知道我姐以前說他被第一位醫師當眾羞辱說嘴好臭 我才相信那是真的 ><
只想當姊姊
只想當姊姊 2012-08-08 15:30:52 #6F

當然痛啊! 而且智齒容易長歪不好拔 傷口過大好像要縫合 我拔過兩次 第一次~輕輕鬆鬆 第二次!拔很久!嘴巴小的我 張嘴張到兩邊嘴角有點撕裂傷 我想醫生的醫術有差別吧 還有應該兩邊要分開時間拔吧 不然怎麼吃東西
只想當姊姊
只想當姊姊 2012-08-08 15:33:53 #7F

最好不要晚上拔啦 麻藥退的時候 如果在半夜 發生狀況 ,不好找醫生ㄋㄟ
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-08 16:01:30 #8F

找男醫生,力氣比較大!!
羅小吱
羅小吱 2014-07-22 17:19:40 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力