凱心媽咪
凱心媽咪 2012-08-07 01:13:39 版主 1752

今天已經跟醫師約好剖腹產的時間,請問有媽咪是非自願剖腹產生產的嗎?其生產費用及保保費用的金額大約是多少$?

於2012-08-07 16:28:42 補充發言
謝謝各位媽咪的意見,昨天有大概詢問了醫院開刀的費用覺得自費的術後止痛和防沾黏好貴喔!再猶豫要不要自費打
於2012-08-08 22:51:52 補充發言
謝謝各位媽咪們的回覆,我知道該怎麼做了
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-07 01:44:04 #1F

我大概是五萬多 有加了很多自費的東西
我6月中剛生完, 也分享一下我的生產費用.... 我是在婦產科診所生產 剖腹產 證明書200 手技術費10000 材料費6700 麻醉費5000 護理費1500 診察費2000 病房費19250(六天,單人房) 術後止痛5000 防沾黏15000 新生兒篩檢,照光,等其他耗材5000 餐費3000 ------------------------------- 總共費用NT72,650.-
恩語媽咪
恩語媽咪 2012-08-07 09:11:59 #3F

其他MM的費用都好高, 我住院7天(單人房), 還有額外自費打術後止痛針6000, 出院哩哩摳摳加起來總共2萬7左右, 吃飯都是老公送的, 但我和寶寶不同醫院,生出來寶寶就轉大醫院了。 (原作者於 2012-08-07 09:13:06 重新編輯過) (原作者於 2012-08-07 09:15:19 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-07 09:19:01 #4F

你要看是 自費剖腹 還是 健保剖腹 樓上媽咪的金額應該是健保剖腹
梅
2012-08-07 11:14:48 #5F

我兩胎都是3萬有找
程南瓜媽
程南瓜媽 2012-08-07 12:32:07 #6F

我也是3萬有找,兩胎都是非自願性,住院住五天有四天是住單人房!!
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-07 17:45:43 #7F

若妳有保險可以申請的話 就用吧 止痛的一定要用 因為會痛 若是第二胎的話會更痛 傷口痛 子宮收縮也痛
有保險可賠的話, 通通都用吧!! 我的生產費用,除了寶寶的部分, 其他費用保險公司都賠我了...
PearlShen
PearlShen 2012-08-12 01:11:52 #9F

我第一胎也差不多30000左右 有用防沾黏跟硬脊膜外止痛 不過我覺得硬脊膜外止痛真的沒想像中好用 下一胎要改用病人自控式止痛 不知道價差會不會很大
mengg
mengg 2012-08-12 22:30:22 #10F

我那時候生我家寶寶 因為她頭太大所以要剖腹 我記得零零總總 加起來大概五萬左右吧 我也有用術後止痛 我是用自控式的約6000 那種還滿有效的 如果媽咪有保險可以給付 建議還是都用吧 我也有保險 所以最後花的其實並不多 因為大多數保險都給付掉囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過