緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
susantung
susantung 2012-08-03 02:42:14 #11F

好好吃的樣子,我也想動手做做看 請教媽咪的蝦,魚,雞腿肉是哪裡買的,怎麼保存呢
要快樂喔
要快樂喔 2012-08-03 02:44:34 #12F

好有朝氣
路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2012-08-03 11:51:18 #13F

susantung 馬麻你好~ 魚跟蝦都是在菜市場買的喲~ (很薪鮮,一看就知道) 喜相逢我買150 元24隻,蝦子是 200 元 22~24 支不等。 回家後我會用透明的小白塑膠袋(一般超市或10元雜貨店都有賣,"六兩"的那種)分裝 大概都是 6 隻或 4 隻一裝! 然後放進冷凍庫裏,要吃時再拿出來浸水退冰, 現在是夏天,大概浸不到10分鐘就會完全退冰了! (我都是起床就拿去退,我再去洗臉刷牙什麼的,等我弄好時就退完全了) 喜相逢要進烤箱前,可以先幫牠塗一點燒烤醬(就是平常烤肉用的那種) 正反兩面各刷一次就好,不然會太鹹。 蝦子刷不刷都無所謂,因為本身就有鮮味及一點鹹味,不刷也很好吃! 如果是用烤箱的話,我會先放喜相逢進去烤,烤一會兒之後再放蝦 (因為蝦子烤久了不好吃) 聽起來好像很複雜,其實很簡單,你做一、兩次就能掌握訣竅!^^ 雞肉我是去家樂福或超市買的(才有去骨的), 上次在家樂福買的是158元,裏頭有6塊(是已經幫你調味好的)。 不過我覺得調味好的那種回來煎或烤之後都好鹹(我已經算是吃蠻鹹的人了), 所以我下次不會再買調味過的了! 然後也是一樣,回來馬上就要分裝 不然等它冷凍過後,就全黏在一起了! 雞肉我是用保鮮膜,撕一片小小的, 把雞肉擺在上、下不相連的位置,然後上下對折,把旁邊多餘的保鮮膜收邊黏好完全密封 一樣丟進冷凍庫裏,要吃再拿出來! 這樣既環保又好處理! 如果隔天要"煎"的話,前晚就要把它丟進冷藏退冰, 不然第二天退冰不完全,你煎的時候會一直噴油,超恐怖的! 萬一真的忘了先丟冷藏,那就直接放"烤箱" 烤, 只不過烤的時間要久一點,我試過幾次,一樣能烤熟,也一樣好吃! (差不多20~30分鐘,視肉塊大小) 給你參考囉~ ^^
好溫馨的畫面! 版媽真幸福! 愛上做早午餐!_14F_img_1 建議版媽 麵包,吐司偶爾可以換成全麥的 雖然口感比較差,但是對健康比較好^^
susantung
susantung 2012-08-04 03:18:58 #15F

哇~寫得好詳細,謝謝版媽
牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-08-04 08:11:12 #16F

順奕軒的麵包真的很好吃耶, 阿Q餅及鳳凰酥也很好吃,我女兒的最愛, 連我不太吃鳳黎酥的人都愛吃他們家的鳳凰酥哩, 也是我每次去宜蘭必買的,都滿滿一大袋, 回家再把一部份先放冷凍庫, 待要吃再解凍也很好吃喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力